Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2156 из 2332<  1 ... 2153  2154  2155  2156  2157  2158  2159 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Yurio, а Windows после замены проца переустанавливалась? Если нет, то нужно поставить заново. У меня до переустановки было именно так - рандомные бсоды в стоке. После переустановки система работает стабильно на шине 400. Ну и насчёт радиаторов - с мамками на P35 дела иметь не приходилось. Но что у предыдущего поколения (P965), что у последующего (P45) радиаторы даже без разгона нагреваются прилично. Возможно, у Вас просто высох термоинтерфейс на чипсете, и он перегревается, отсюда и ошибки.

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
файрестрайк физика 6500+- на 4ггц, на 25% меньше, а если хт отрубить вообще примерно паритет будет

да он просто пошутил про "в 3 раза быстрее" :-) слабо разогнанный 1156 будет где-то на одном уровне с 775-ым зионом 4+ггц. ну и там, где нормально заюзается гипертрединг, от X344x процов конечно тоже будет ощутимый прирост. и да, у них сопли под крышкой, если их гнать высоко, то скальпировать надо. в слабом-среднем разгоне не надо, и так вывозит...

Member
Val10
Val10 писал(а):
775 платы, которые смогут без дыма по шине 400, дабы вкупе с x5460 получить те же 3800 МГц. вижу море плат, но один шлак, просто море днищенского шлака. всё боле-мене идёт от 2000 рублей

у нас за 25$ можно найти на р45 с ддр2 или на р43 с ддр3.
память 8гб ддр2 с али 10$
x5460 еще 15$
в итоге за 50$ весь комплект по цене только матери для 1156
плюс на 775 можно собрать ультрабюджетные сборки:
мать на g31 - 15$
4gb ddr2 - 5$
e5440 - 8$
еще кулер боксовый за 2$
итого за 30$ собираем систему на которой уже можно норм в нете сидеть, ютубы смотреть и играть во что-то нетребовательное)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
R2R писал(а):
радиаторы даже без разгона нагреваются прилично

если прилично нагреваются, то все ок с термоинтерфейсом

Member
Val10 писал(а):
ну и там, где нормально заюзается гипертрединг, от X344x процов конечно тоже будет ощутимый прирост

Помимо гипертрединга у X344x ещё есть SSE4.2 (хотя бы), без которого некоторые игры просто не запускаются.
prophetz писал(а):
память 8гб ддр2 с али 10$

$20 за 8 гигов. Или я что-то пропустил?
prophetz писал(а):
если прилично нагреваются, то все ок с термоинтерфейсом

->
Yurio писал(а):
Abit IP35 <...> Радиатор на северном мосту разве что теплый.

Member
R2R писал(а):
$20 за 8 гигов. Или я что-то пропустил?

Вложения:
Снимок экрана 2019-10-09 в 6.53.41.png
Снимок экрана 2019-10-09 в 6.53.41.png [ 958.36 КБ | Просмотров: 687 ]

Member
Фото: 1
Тест одно потока 56го сокета

Вложения:
Снимок экрана (111).png
Снимок экрана (111).png [ 3.33 МБ | Просмотров: 677 ]

Member
prophetz
если стоит задача собрать из самого минимума, то тады конечно и та память со скрина пойдёт, но гнать её я бы не стал, в стоке работала бы стабильно... тем паче 4 планки. ну и да, будет эдакий комп для так себе развлечений. я же думал про игры, сейчас же "игравой компьютер" - это блин целый тренд. потому и речь про 3800 мгц завёл... ультрабюджет - да, тут 775 рулит. туда и X5460 нафиг не надо за такие деньги, можно чё-нить рублей за 500 поставить, чуууть-чуть разогнать и нормалёк будет :D

остались картинки 1156 с попугаями:
45926 45927
проц был без скальпа, поэтому сохранились только скрины 3,8. 4 ГГц брал без проблем, но блин проц грелся аж за 90 градусов... память тут стояла 2 по 8, если что.

Member
Фото: 2
Yurio писал(а):
В глаза бросается несоответствие по напряжению VTT (1.35 ---> 1.232). Может еще подбросить?

Собака тут порылась. Выставил 1.425 (вроде максимум, буду ещё разбираться), на выходе 1.304. В аиде без ошибок полчаса, в прайме 1 из 4 потоков через 15 минут помер. На фоне того, что было, это уже стабильно...

А такой дроп VTT - это особенность МП или все же попробовать другой БП?

Member
Val10 писал(а):
но гнать её я бы не стал

так я и не собирался гнать. проц на 400 шине, память соответственно 800 - ну и погнали)

Member
Yurio писал(а):
А такой дроп VTT - это особенность МП или все же попробовать другой БП?
БП тут не при делах, а вот абит - это очень даже вероятно. vcore тоже так же сильно просаживается?

Member
Val10 писал(а):
абит - это очень даже вероятно

Абит этот в свое время был на очень приличном уровне...

На процессор тоже проседает, но скорее всего это не баг, а фича - чтоб мамкины оверклокеры не поплавили кремний)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И таки сколько на северный мост и VTT на постоянный режим рекомендуете?)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сейчас 1.464 и 1.304 (программно намеряно, да).

Добавлено спустя 1 минуту:
Номинал 1.25 и 1.2

Member
prophetz писал(а):
так я и не собирался гнать. проц на 400 шине, память соответственно 800 - ну и погнали)

Она может 5-5-5 @ 800МГц хотя бы?

Member
Yurio У тебя не про? Сморю на фото платы не про, и удивляюсь, питальник на чипсет очень скромный. Почти уверен, что кондёры высохли напрочь вокруг катушки, и поэтому и задирание напруги слабо помогает избавиться от нестабильности. Я бы перепаял на твердотелки.
Повторяю, даже если до предела напругу задерёшь это не даст стабильности если кондёры дохлые.
На про версии хоть твёрдотелки стоят, а на других м.п. подобного уровня электролитов в разы больше. Например, на МСИ на П35. Ну это так, для сравнения и понимания проблемы)).
И, кстати, насчёт того что абит в своё время был не плох. Не про него ли громыхали новости про массовое попучивание кондёров? или это было во время третьепней, а потом абиты клятвенно божились что ошибку осознали и исправились..., не помню уже точно что там за история была

R2R на али за 30 баксов можно купить десяток планок на 2гб ддр2 оригинальных б/у кингстонов могущих 5-5-5 на 900. а то и на 960 если повезёт. та что по ссылке выше врядли чего выше стока может, там скорее всего чипы на 667 распаяны вообще))) это же "новая" память))) а по существу, какая разница для офиса 555 или 666. и даже 667 или 800 разница практически незаметна.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ребят, загуглите фото абита п35, там в питальнике севера на выходе всего один электролит (6,3/820-1000) что-ли стоит, не пойму

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
или два и ещё один поменьше, на 16/100 чтоли

Member
KrAzY, тут быстрое сравнение (с Pro и -E) и фото P35.
На P35
Цитата:
твердотельные конденсаторы только на обвязке схемы питания процессора

И из FAQ'а по МП для разгона 4-ядерников рекомендовали 8-пиновое питание процессора (у меня только 4-пиновое от БП).

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Из другого обзора тех времен:

Цитата:
Система питания четырехфазная и использует конденсаторы на твердом электролите - последнее традиционно для всех современных плат, кроме самых дешевых. В последнее время даже на среднеценовых платах применяется шестифазный стабилизатор, но имеет ли количество фаз практическое значение? По своему опыту могу сказать, что нет. Теоретически меньший нагрев силовых элементов и бОльшая стабильность выходного напряжения не заметны. Другое дело высокочастотный стабилизатор без традиционных электролитических конденсаторов - там нагрев значительно больше, а стабильность - выше. Но практического преимущества в этом опять же почти нет.

Система питания довольно мощная (заявлена поддержка Core 2 Quad), звуков типа шипения или тонкого звона в работе не издает.

Member
Yurio писал(а):
И из FAQ'а по МП для разгона 4-ядерников рекомендовали 8-пиновое питание процессора (у меня только 4-пиновое от БП).
Забудь. Это вторично.
А порою доходит до смешного, на м.п. которая никогда не выдаст в процессор нормально даже 100 Вт ставят 8 пин разъёмы, сильно удивлялся когда первый раз увидел такое))). На простой и дешевой плате на FM2 сокете у гиги. Маркетинг)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Yurio Ты сам пишешь что проблема с чипсетом, зачем цитировать про процессор.

Member
KrAzY, опытным же путем пришел, рассуждая вслух. Вдруг еще мысли появятся)

Одним из вариантов может быть перепайка конденсаторов. А каких именно? Там же (на "севере" платы) их десятка 2, не считая твердотелых.

Сейчас с 4 планками памяти работает 400x9, в AIDA64 тесты проходит, из Prime95 (со стабильной загрузкой всех ядер в 100%) вылетает минут через 10.
Если не жарить так, то работает без ошибок...

Member
Yurio писал(а):
Абит этот в свое время был на очень приличном уровне...
На процессор тоже проседает,

а я и не говорил, что абит гуано. я ещё со времён s370 и 478 их платы помню, хорошо делали (хотя биосами страдали). просадка - это нормально по мнению интела (и абита в данном случае), но не совсем нормально для оверклокинга. и кто-то с этим борется, а кто-то нет. LLC, кароче...

Member
R2R писал(а):
Она может 5-5-5 @ 800МГц хотя бы?

Не знаю, только заказал. Да и имхо какая разница для бюджетной сборки, там будет несколько процентов. Главное чтобы просто завелись).
И да, покажите мне десяток планок оригинальных за 30$. Только чтобы купить можно было по 4 штуки максимум, а не по 100

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тем более зная "оригинальный" кингстон с алика) это наверное самая популярная фирма памяти ддр2, которую подделывают

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Кстати интересно почему китайцы не клепают 4гб ддр2 под интел. Потому что там чипы более высокой плотности нужны?

Junior
prophetz писал(а):
Кстати интересно почему китайцы не клепают 4гб ддр2 под интел. Потому что там чипы более высокой плотности нужны?

Клепают, но цена её чудовищно высока.
2500р за планку.

Member
Фото: 12
Trend432 писал(а):
2500р за планку

не понятно почему такая цена, по мне так абсолютно бесполезный девайс, разгона там наверняка нет, для плат 4 слотами проще купить 4х2гб, 8гб хватит с головой, а если на мамзеле 2 слота оперы, то проще мать поменять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2156 из 2332<  1 ... 2153  2154  2155  2156  2157  2158  2159 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа