В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Yurio, а Windows после замены проца переустанавливалась? Если нет, то нужно поставить заново. У меня до переустановки было именно так - рандомные бсоды в стоке. После переустановки система работает стабильно на шине 400. Ну и насчёт радиаторов - с мамками на P35 дела иметь не приходилось. Но что у предыдущего поколения (P965), что у последующего (P45) радиаторы даже без разгона нагреваются прилично. Возможно, у Вас просто высох термоинтерфейс на чипсете, и он перегревается, отсюда и ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
файрестрайк физика 6500+- на 4ггц, на 25% меньше, а если хт отрубить вообще примерно паритет будет
да он просто пошутил про "в 3 раза быстрее" слабо разогнанный 1156 будет где-то на одном уровне с 775-ым зионом 4+ггц. ну и там, где нормально заюзается гипертрединг, от X344x процов конечно тоже будет ощутимый прирост. и да, у них сопли под крышкой, если их гнать высоко, то скальпировать надо. в слабом-среднем разгоне не надо, и так вывозит...
775 платы, которые смогут без дыма по шине 400, дабы вкупе с x5460 получить те же 3800 МГц. вижу море плат, но один шлак, просто море днищенского шлака. всё боле-мене идёт от 2000 рублей
у нас за 25$ можно найти на р45 с ддр2 или на р43 с ддр3. память 8гб ддр2 с али 10$ x5460 еще 15$ в итоге за 50$ весь комплект по цене только матери для 1156 плюс на 775 можно собрать ультрабюджетные сборки: мать на g31 - 15$ 4gb ddr2 - 5$ e5440 - 8$ еще кулер боксовый за 2$ итого за 30$ собираем систему на которой уже можно норм в нете сидеть, ютубы смотреть и играть во что-то нетребовательное)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
R2R писал(а):
радиаторы даже без разгона нагреваются прилично
если прилично нагреваются, то все ок с термоинтерфейсом
Member
prophetz
если стоит задача собрать из самого минимума, то тады конечно и та память со скрина пойдёт, но гнать её я бы не стал, в стоке работала бы стабильно... тем паче 4 планки. ну и да, будет эдакий комп для так себе развлечений. я же думал про игры, сейчас же "игравой компьютер" - это блин целый тренд. потому и речь про 3800 мгц завёл... ультрабюджет - да, тут 775 рулит. туда и X5460 нафиг не надо за такие деньги, можно чё-нить рублей за 500 поставить, чуууть-чуть разогнать и нормалёк будет
остались картинки 1156 с попугаями:
проц был без скальпа, поэтому сохранились только скрины 3,8. 4 ГГц брал без проблем, но блин проц грелся аж за 90 градусов... память тут стояла 2 по 8, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Yurio писал(а):
В глаза бросается несоответствие по напряжению VTT (1.35 ---> 1.232). Может еще подбросить?
Собака тут порылась. Выставил 1.425 (вроде максимум, буду ещё разбираться), на выходе 1.304. В аиде без ошибок полчаса, в прайме 1 из 4 потоков через 15 минут помер. На фоне того, что было, это уже стабильно...
А такой дроп VTT - это особенность МП или все же попробовать другой БП?
Yurio У тебя не про? Сморю на фото платы не про, и удивляюсь, питальник на чипсет очень скромный. Почти уверен, что кондёры высохли напрочь вокруг катушки, и поэтому и задирание напруги слабо помогает избавиться от нестабильности. Я бы перепаял на твердотелки. Повторяю, даже если до предела напругу задерёшь это не даст стабильности если кондёры дохлые. На про версии хоть твёрдотелки стоят, а на других м.п. подобного уровня электролитов в разы больше. Например, на МСИ на П35. Ну это так, для сравнения и понимания проблемы)). И, кстати, насчёт того что абит в своё время был не плох. Не про него ли громыхали новости про массовое попучивание кондёров? или это было во время третьепней, а потом абиты клятвенно божились что ошибку осознали и исправились..., не помню уже точно что там за история была R2R на али за 30 баксов можно купить десяток планок на 2гб ддр2 оригинальных б/у кингстонов могущих 5-5-5 на 900. а то и на 960 если повезёт. та что по ссылке выше врядли чего выше стока может, там скорее всего чипы на 667 распаяны вообще))) это же "новая" память))) а по существу, какая разница для офиса 555 или 666. и даже 667 или 800 разница практически незаметна.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ребят, загуглите фото абита п35, там в питальнике севера на выходе всего один электролит (6,3/820-1000) что-ли стоит, не пойму
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: или два и ещё один поменьше, на 16/100 чтоли
Member
KrAzY, тут быстрое сравнение (с Pro и -E) и фото P35. На P35
Цитата:
твердотельные конденсаторы только на обвязке схемы питания процессора
И из FAQ'а по МП для разгона 4-ядерников рекомендовали 8-пиновое питание процессора (у меня только 4-пиновое от БП).
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Из другого обзора тех времен:
Цитата:
Система питания четырехфазная и использует конденсаторы на твердом электролите - последнее традиционно для всех современных плат, кроме самых дешевых. В последнее время даже на среднеценовых платах применяется шестифазный стабилизатор, но имеет ли количество фаз практическое значение? По своему опыту могу сказать, что нет. Теоретически меньший нагрев силовых элементов и бОльшая стабильность выходного напряжения не заметны. Другое дело высокочастотный стабилизатор без традиционных электролитических конденсаторов - там нагрев значительно больше, а стабильность - выше. Но практического преимущества в этом опять же почти нет.
Система питания довольно мощная (заявлена поддержка Core 2 Quad), звуков типа шипения или тонкого звона в работе не издает.
И из FAQ'а по МП для разгона 4-ядерников рекомендовали 8-пиновое питание процессора (у меня только 4-пиновое от БП).
Забудь. Это вторично. А порою доходит до смешного, на м.п. которая никогда не выдаст в процессор нормально даже 100 Вт ставят 8 пин разъёмы, сильно удивлялся когда первый раз увидел такое))). На простой и дешевой плате на FM2 сокете у гиги. Маркетинг)))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Yurio Ты сам пишешь что проблема с чипсетом, зачем цитировать про процессор.
Member
KrAzY, опытным же путем пришел, рассуждая вслух. Вдруг еще мысли появятся)
Одним из вариантов может быть перепайка конденсаторов. А каких именно? Там же (на "севере" платы) их десятка 2, не считая твердотелых.
Сейчас с 4 планками памяти работает 400x9, в AIDA64 тесты проходит, из Prime95 (со стабильной загрузкой всех ядер в 100%) вылетает минут через 10. Если не жарить так, то работает без ошибок...
Member
Yurio писал(а):
Абит этот в свое время был на очень приличном уровне... На процессор тоже проседает,
а я и не говорил, что абит гуано. я ещё со времён s370 и 478 их платы помню, хорошо делали (хотя биосами страдали). просадка - это нормально по мнению интела (и абита в данном случае), но не совсем нормально для оверклокинга. и кто-то с этим борется, а кто-то нет. LLC, кароче...
Не знаю, только заказал. Да и имхо какая разница для бюджетной сборки, там будет несколько процентов. Главное чтобы просто завелись). И да, покажите мне десяток планок оригинальных за 30$. Только чтобы купить можно было по 4 штуки максимум, а не по 100
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Тем более зная "оригинальный" кингстон с алика) это наверное самая популярная фирма памяти ддр2, которую подделывают
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Кстати интересно почему китайцы не клепают 4гб ддр2 под интел. Потому что там чипы более высокой плотности нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Trend432 писал(а):
2500р за планку
не понятно почему такая цена, по мне так абсолютно бесполезный девайс, разгона там наверняка нет, для плат 4 слотами проще купить 4х2гб, 8гб хватит с головой, а если на мамзеле 2 слота оперы, то проще мать поменять.