В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
DeathBringer что то мне подсказывает что всё упрёться в к.н. паскаль, либо Борланд С+. На ком нить из них и написан биос. А то что мы меняем микрокоды, так это програмист реализовал такую функцию просто. А вот реализовал ли он ТЖмакс это мне ещё не ястно. Но ястно одно. Програмистов С+ тут на форуме нету скорее всего. Им такое не интерестно, слишком просто. Ну да, чувствую Вы правы. Ну хоть в вопросе разобрался. Благодарю за ответы и не буду больше безпокоить. Тему раскрыли. Спасибо.
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
Здравствуйте. Собрал систему: asrock p45de (биос прошитый) xeon l5430 озу 2 плашки по 2gb 800Mhz вот такие БП aerocool kcas 600w ssd Crucial BX500 120gb hhd на 500gb Запускаю пк, черный экран и начинается циклическая перезагрузка. Выключаю принудительно пк через кнопку включения. Выключаю/включаю БП, система запускается, заходит в биос, процессор определяется. Запускаю установку винды 10, долго значок виндоус, появился синий экран: your pc что-то там( не запомнил и ошибку не записал). Включил его заново, начал установку винды. Долго висел черный экран установки и не с того, не с сего он выключился... Не знаю на что грешить, переставлял плашки, вроде с одной он сразу запустился, со второй не хотел, но когда поставил их в двухканал в другие разъемы он запустился. Завтра после работы попробую запустить с одной плашкой озу. А вообще, в какую сторону капать? БП точно рабочий, так как снял его с основного пк. Есть грешок, летом запускал пк без кулера на процессоре, но с термопастой. Может проц сгорел? И вообще, такие плашки озу норм или нужны другие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
5-97 2гб озу очень мало, можно попробовать для проверки установить хп. тк в других слотах запустилось, может слот мертвый. 10виндоус может не устанавливаться/не запускаться если в биосе старые микрокоды. еще могут быть проблемы если в биосе включен с-стате.
Member
Vasilis извиняюсь, 2x2 gb 800 Mhz Я сегодня продолжу смотреть. Буду пробовать запускать пк без винчестеров/дисководов/кулеров. И в разных слотах память проверять буду. И вопрос, сделал вчера загрузочную флэшку, но в биосе она не определяется. Так и должно быть? Только через дисковод можно поставить систему? Или флэшку я не правильно отформатировал... Флэшка вроде в формате ntfs была... Я еще не знаю, возможно надо что-то в биосе подправить, шину изменить, я еще не вдавался в этот вопрос
Member
Vasilis конечно, я отключаю полностью системник через тумблер на бп
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Vasilis а вообще, эта озу нормальная? МОжет какая-то другая нужна? Просто я думаю, что из-за нее не заводиться, но пока домой не приеду не проверю, точно утверждать не могу
Member
Vasilis окей, вечером тогда отпишусь
Добавлено спустя 1 час 19 минут 8 секунд: Vasilis кстати, забыл упомянуть. Когда покупал мамку в январе, мать у прошлого владельца спокойно работала с зионами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mister_boryan63 писал(а):
Квад всего на 10 процентов медленее на одних частотах
если нормальный необрезанный квад, то нет никакой разницы на одних частотах, просто оригинальный квад подороже, раньше был значительно дороже, почему и начали мутить эту тему с хеоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Yeeg писал(а):
буду играться и вдруг бац перегрев - ПК офф!
Аида показывает наличие троттлинга, свидетельствующего о перегреве ЦП. Прогоните стресс-тест Аиды. Если не уверены в системе охлаждения, начните со stress CPU. Потом переходите к stress FPU - этот тест греет процессор намного сильнее. Вот тут и станет понятно, справляется ли система охлаждения или нет. Если в тесте FPU не будет ошибок и троттлинга, можете быть уверены - ни в одной игре перегрева не случится.
5-97 писал(а):
переставлял плашки, вроде с одной он сразу запустился, со второй не хотел, но когда поставил их в двухканал в другие разъемы он запустился
Вполне возможно, что одна из планок битая. Либо просто не тянет режим, который китайцы зашили ей в SPD. В общем, Vasilis написал, что делать.
5-97 писал(а):
грешок, летом запускал пк без кулера на процессоре, но с термопастой
Термопаста при отсутствии кулера никак не помогает охлаждать процессор. Можно запускать с кулером без термопасты, а не наоборот. У процессора, конечно, есть термозащита, и сгореть он не должен. Но так не делают.
5-97 писал(а):
сделал вчера загрузочную флэшку, но в биосе она не определяется
Возможно, стоит её искать в разделе, где выбирается HDD, с которого грузится система.
Member
R2R А большая вероятность, что проц сгорел
R2R писал(а):
Вполне возможно, что одна из планок битая. Либо просто не тянет режим, который китайцы зашили ей в SPD. В общем, Vasilis написал, что делать.
да, я тоже думаю, что озу виновата...
R2R писал(а):
Термопаста при отсутствии кулера никак не помогает охлаждать процессор. Можно запускать с кулером без термопасты, а не наоборот. У процессора, конечно, есть термозащита, и сгореть он не должен. Но так не делают.
А есть большая вероятность, что проц мог сгореть?
R2R писал(а):
Возможно, стоит её искать в разделе, где выбирается HDD, с которого грузится система.
Смотрел во всех пунктах, флэшки не было, но я вставлял ее, когда уже зашел в биос, так как каждый раз, когда пк не включался, думал что также из-за нее он не включается. Вообщем, вечером буду разбираться. Сейчас хотя бы понятен ход действий моих