Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 217 из 1124<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 9
lautre1 изучайте матчасть тогда не будете объектом смеха :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
вариант промолчать этоже не про вас? тогда учите..

Member
Фото: 0
Хочется заметить, что показаниям утилит вообще стоит верить с большой оглядкой. Ведь они очень часто показывают такую дикую чушь, которой и в природе не бывает. Миллионы градусов как вам? Думаю, многие такое видели. Самый надежный способ измерения - контактный. Знаешь в точности погрешность, хардварный способ редко когда подводил. Однако по ряду причин очень сложно бывает его применить. Даже подсунув под крышку термопару, можно получить только температуру края кристалла, а не его участков. А она может различаться очень сильно, в зависимости от степени нагрузки, и пр. Тот, кто сумеет осуществить корректный термомониторинг участков чипа, на мой скромный взгляд, достоин медали оверклокера 1 степени. :-)

Member
Foolleren писал(а):
тогда не будете объектом смеха

Меня реакция клоунов как-то не беспокоит. Понятия не имеет, сколько градусов может быть на кристалле, но почему-то уверен, что сильно меньше ста, вот кто ты еще?

Junior
Targlif писал(а):
таки неравномерно паста легла, либо криво прижали. какой видеовыход используете?

Дискретная видеокарта, встроенное видеоядро отключено.

Излишки пасты убирал ватной палочкой. Кулер, правда, не очень у меня, старая GlacialTech ALASKA еще от старого квада осталался... с вертушкой ENERMAX взамен дефолтной.
До скальпа, первое ядро тоже было самым холодным, судя по скрину. Остальные три вроде равномерно греются :)

Member
sneaky писал(а):
Излишки пасты убирал ватной палочкой

С ядра? Очень не рекомендуется ватной палочкой орудовать, ворсинки остаются.

Junior
r.o.m.a.N писал(а):
С ядра? Очень не рекомендуется ватной палочкой орудовать, ворсинки остаются.

С внутренней стороны теплораспределителя.. ворсинок не было, проверял.

Подскажите, есть смысл менять Аляску на термалрайт true spirit? Больше в городе ничего нет.

Member
Фото: 10
Цитата:
Подскажите, есть смысл менять Аляску на термалрайт true spirit? Больше в городе ничего нет.

True Spirit по эффективности сравним с Archon'ом, а это топ как никак. Жаль насчёт Аляски ничего не могу сказать, не ставил его.

GV-N780OC-3GD 2.0@1175MHz
PlextorM6P 128GB,2x3TB SeagateSV35
CorsairAX850
W7X64Sp1

Последний раз редактировалось ::Max}{vell:: 23.06.2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
lautre1 писал(а):
Понятия не имеет, сколько градусов может быть на кристалле, но почему-то уверен, что сильно меньше ста, вот кто ты еще?

меня вобще не интересует сколько на кристалле , но между кристаллом и крышкой сильно меньше даже если предположить что DTS показывает температуру а не "температуру" то он её показывает ПОД кристаллом а кристалл сколько мм? полтора?
если интересно посчитайте тепловоподности кремния меди и даже температуры крышки известны всё прекрасно гуглится, градиент такая хитрая штука лопатки в турбине не плавятся не смотря на то что контактируют со средой температура которой выше температры плавления на 200 градусов, бумага не загорается от сигаретки хотя превышение 600 градусов, но вам не понять походу
lautre1 писал(а):
Меня реакция клоунов как-то не беспокоит.

сейччас подождём вашего брата и посмотрим на их реакцию может её даже не буде та вы заранее соломку стелите, есть причина?

TSC! Russia member
Фото: 105
::Max}{vell:: писал(а):
True Spirit по эффективности сравним с Archon'ом, а это топ как никак.

Следует отметить, что речь идет о версии TS-140. TS-120 будет послабее.

Member
Вот и я подумываю крышу снести своему профильному камешку. Сегодня взял на работе тиски и фен (на всякий случай). Жм осталось совсем мало, но думаю должно хватить. А побудило меня к этому шагу то, что тепловые трубки моего Thermalright Silver Arrow под грелками даже тёплыми не назовешь (проверял на ощупь), а софтовый мониторинг показывает вполне приличный нагрев ядер (под 85 градусов). Кулер после покупки тестировал, опустив основанием в кипяток, все трубки нагрелись моментально...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Следует отметить, что речь идет о версии TS-140. TS-120 будет послабее.

Всё верно, спасибо за поправку!

CorsairAX850
W7X64Sp1

Member
Dentarg

Спасибо за обзор!!! Молодца! Поздравляю!

Да, уж язык заплетался у тебя: "4,3 вольта" сказануть.

Member
Чуваки, поздравьте меня, только что успешно скальпировал свой профильный камень. Воспользовался тисками и методом сдвига без молотка. Под крышкой и над ней ЖМ - выигрыш ~25 градусов. Позже отпишусь точнее, а так же выложу скрины, если кому интересно. Ну а пока пробую гнать дальше... А да, крышку не приклеивал (лень бежать в автомагазин), а просто посадил на старый герметик, не счищая его :tooth:

CorsairAX850
W7X64Sp1

Member
lisabon
Да уж, печатать проще, чем говорить, снимать и делать что-то одновременно без шансов на вторую попытку. Но подумал, что такой отчет будет нагляднее очередной статьи.

Member
sneaky ::Max}{vell:: Не стоит менять Аляску, у меня была - классный кулер.

Member
Фото: 0
Чуваки, поздравьте меня, только что успешно скальпировал свой профильный камень. Воспользовался тисками и методом сдвига без молотка. Под крышкой и над ней ЖМ - выигрыш ~25 градусов. Позже отпишусь точнее, а так же выложу скрины, если кому интересно. Ну а пока пробую гнать дальше... А да, крышку не приклеивал (лень бежать в автомагазин), а просто посадил на старый герметик, не счищая его :tooth:

:beer:

Ждем скрины и отчет.

Member
Что мешает взять сплав ПОСК 50-18? t плавления 145 градусов С

Member
а просто посадил на старый герметик, не счищая его

зря так

Member
lautre1 писал(а):
Там вообще-то специальные технологии применяются, х-ню сморозил ты, как обычно впрочем.

даа и какая? с одной стороны лопатку охлаждают а с другой нагревают? учи матчать клоун
lautre1 писал(а):
Минус 6 градусов допустим. Все равно на грани.

:facepalm:

CyberTrash писал(а):
Что мешает взять сплав ПОСК 50-18

хороший вариант, теплопроводность выше чем у ЖМ :-) 47 с копейками

Member
:-P что-то куратора в теме нет - уже и видео кастрации проца выложили, и описан метод сдвига в тисках, а в шапке - "последний раз редактировалось 12.06" - ладно хоть этого года.
да и шапку пора бы чуть подрихтовать, а то на первом месте процессоры с ногами - это уже не экзотика, а антиквариат... :rtfm:

В факе - "Вскрытие" делится на два этапа:..." - то ли мне кажется, то ли последних страниц у нас появился третий метод вскрытия путем сдвига крышки проца в тисках...

Member
Фото: 3
Warchoon писал(а):
Темпа от многих причин зависит.
Вот только некоторые:

1. Качество изготовления конкретного ядра (токи утечки, и пр.).
2. Кривизна крышки.
3. Кривизна пятки кулера.
4. Ориентация кулера (гориз. или верт.)
5. Пропаянные или обжатые теплотрубки.
6. Способ размещения теплотрубок в пятке кулера.

Абсолютно с вами согласен!
Я бы еще добавил особенность размещения ядер внутри процессора.

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... BA&dur=316

Видно же, что крайние ядра граничат с графическим ядром и контроллером памяти. А центральные два - только с соседними ядрами. Кеш третьего уровня я в счет не беру, поскольку он соседствует со всеми ядрами в равной степени. Температуры графического ядра и контроллера памяти могут повлиять на температуры соседствующих ядер. С чего, вообще, взялось мнение, что все ядра должны греться до одинаковой температуры? Если логично подумать, то температуры должны быть разными. Правда, у центральных ядер температура будет наиболее близкой, поскольку они размещены в сходных условиях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 217 из 1124<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа