Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Хочется заметить, что показаниям утилит вообще стоит верить с большой оглядкой. Ведь они очень часто показывают такую дикую чушь, которой и в природе не бывает. Миллионы градусов как вам? Думаю, многие такое видели. Самый надежный способ измерения - контактный. Знаешь в точности погрешность, хардварный способ редко когда подводил. Однако по ряду причин очень сложно бывает его применить. Даже подсунув под крышку термопару, можно получить только температуру края кристалла, а не его участков. А она может различаться очень сильно, в зависимости от степени нагрузки, и пр. Тот, кто сумеет осуществить корректный термомониторинг участков чипа, на мой скромный взгляд, достоин медали оверклокера 1 степени.
Меня реакция клоунов как-то не беспокоит. Понятия не имеет, сколько градусов может быть на кристалле, но почему-то уверен, что сильно меньше ста, вот кто ты еще?
Излишки пасты убирал ватной палочкой. Кулер, правда, не очень у меня, старая GlacialTech ALASKA еще от старого квада осталался... с вертушкой ENERMAX взамен дефолтной. До скальпа, первое ядро тоже было самым холодным, судя по скрину. Остальные три вроде равномерно греются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
lautre1 писал(а):
Понятия не имеет, сколько градусов может быть на кристалле, но почему-то уверен, что сильно меньше ста, вот кто ты еще?
меня вобще не интересует сколько на кристалле , но между кристаллом и крышкой сильно меньше даже если предположить что DTS показывает температуру а не "температуру" то он её показывает ПОД кристаллом а кристалл сколько мм? полтора? если интересно посчитайте тепловоподности кремния меди и даже температуры крышки известны всё прекрасно гуглится, градиент такая хитрая штука лопатки в турбине не плавятся не смотря на то что контактируют со средой температура которой выше температры плавления на 200 градусов, бумага не загорается от сигаретки хотя превышение 600 градусов, но вам не понять походу
lautre1 писал(а):
Меня реакция клоунов как-то не беспокоит.
сейччас подождём вашего брата и посмотрим на их реакцию может её даже не буде та вы заранее соломку стелите, есть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Вот и я подумываю крышу снести своему профильному камешку. Сегодня взял на работе тиски и фен (на всякий случай). Жм осталось совсем мало, но думаю должно хватить. А побудило меня к этому шагу то, что тепловые трубки моего Thermalright Silver Arrow под грелками даже тёплыми не назовешь (проверял на ощупь), а софтовый мониторинг показывает вполне приличный нагрев ядер (под 85 градусов). Кулер после покупки тестировал, опустив основанием в кипяток, все трубки нагрелись моментально...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Следует отметить, что речь идет о версии TS-140. TS-120 будет послабее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Чуваки, поздравьте меня, только что успешно скальпировал свой профильный камень. Воспользовался тисками и методом сдвига без молотка. Под крышкой и над ней ЖМ - выигрыш ~25 градусов. Позже отпишусь точнее, а так же выложу скрины, если кому интересно. Ну а пока пробую гнать дальше... А да, крышку не приклеивал (лень бежать в автомагазин), а просто посадил на старый герметик, не счищая его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
lisabon Да уж, печатать проще, чем говорить, снимать и делать что-то одновременно без шансов на вторую попытку. Но подумал, что такой отчет будет нагляднее очередной статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
::Max}{vell:: писал(а):
Чуваки, поздравьте меня, только что успешно скальпировал свой профильный камень. Воспользовался тисками и методом сдвига без молотка. Под крышкой и над ней ЖМ - выигрыш ~25 градусов. Позже отпишусь точнее, а так же выложу скрины, если кому интересно. Ну а пока пробую гнать дальше... А да, крышку не приклеивал (лень бежать в автомагазин), а просто посадил на старый герметик, не счищая его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
что-то куратора в теме нет - уже и видео кастрации проца выложили, и описан метод сдвига в тисках, а в шапке - "последний раз редактировалось 12.06" - ладно хоть этого года. да и шапку пора бы чуть подрихтовать, а то на первом месте процессоры с ногами - это уже не экзотика, а антиквариат...
В факе - "Вскрытие" делится на два этапа:..." - то ли мне кажется, то ли последних страниц у нас появился третий метод вскрытия путем сдвига крышки проца в тисках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Warchoon писал(а):
Темпа от многих причин зависит. Вот только некоторые:
1. Качество изготовления конкретного ядра (токи утечки, и пр.). 2. Кривизна крышки. 3. Кривизна пятки кулера. 4. Ориентация кулера (гориз. или верт.) 5. Пропаянные или обжатые теплотрубки. 6. Способ размещения теплотрубок в пятке кулера.
Абсолютно с вами согласен! Я бы еще добавил особенность размещения ядер внутри процессора.
Видно же, что крайние ядра граничат с графическим ядром и контроллером памяти. А центральные два - только с соседними ядрами. Кеш третьего уровня я в счет не беру, поскольку он соседствует со всеми ядрами в равной степени. Температуры графического ядра и контроллера памяти могут повлиять на температуры соседствующих ядер. С чего, вообще, взялось мнение, что все ядра должны греться до одинаковой температуры? Если логично подумать, то температуры должны быть разными. Правда, у центральных ядер температура будет наиболее близкой, поскольку они размещены в сходных условиях.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, kexogen и гости: 87