Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
JHP многовато под таким кулером, похоже на перекос. разница уж большая довольно таки между парами ядер. На крышке нет датчиков, на этот параметр можешь не смотреть.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Народ у меня вот какая проблема... Хочу разогнать проц (E4500/2,2 Mhz), мать MSI Neo Combo P35 + Coller Master Hyper 212, 1 линейка DDR2 2 GB (800) + БП Samsung 550W. Комп нормально грузиться тока при 2,93 при этом 1:1,50, при выборе авто режима, т.е без разгона ставит на 1:1,20... Раньше были 2 линейки по 1 Гб правда 667, при них так же разгонял до 2,9 при 1:1,25... Специально поменял 667 шину на 800, как можно разонать выше или 2,93 это пределили нет, напомню с охлаждением все ок... заранее спс...Народ у меня вот какая проблема... Хочу разогнать проц (E4500/2,2 Mhz), мать MSI Neo Combo P35 + Coller Master Hyper 212, 1 линейка DDR2 2 GB (800) + БП Samsung 550W. Комп нормально грузиться тока при 2,93 при этом 1:1,50, при выборе авто режима, т.е без разгона ставит на 1:1,20... Раньше были 2 линейки по 1 Гб правда 667, при них так же разгонял до 2,9 при 1:1,25... Специально поменял 667 шину на 800, как можно разонать выше или 2,93 это пределили нет, напомню с охлаждением все ок... заранее спс...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Mitjay P5LD2 Возможно это недостаток напруги в нагрузке (просадки), т.к значение Vcore для такой тактовой частоты у тебя очень сильно ЗАВЫШЕНО. У 99% обладателей квадов 6600 на частоте 3Гц они работают без поднятия напряжения. Возможно перегрев. Вижу что у тебя вода,но мало ли... С температурой как обстоят дела? VID у него какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
zens писал(а):
что скрывается под словом вырубается, ребут или выключается?
просто выключается полностью
Shatun29 писал(а):
Какая температура при этом была?
не больше 55 на горячем, я точно не помню..
Shatun29 писал(а):
И зачем такая напруга на камень, он при 3Ггц. на своей штатной работает неплохо., по крайней мере я не видел квад которому надо было для этого подавать более 1.4в.
да я уже понял не пойму просто что сбоит по этому для эксперемента поставил такую но как побочный эффект получил отключение компа
Darth Bulldozer писал(а):
VID у него какой?
1.275
Shatun29 писал(а):
БП всётаки слабоват на мой взгляд, для квада в разгоне и двух видюх в слае. Ты попробуй одну видюшку вытащи и потести.
да уж.. похоже на правду занизил до 1.475 и отключения прекратились надо БП менять, сдаётся мне он и на этом вольтаже не особо верно держит нагрузку хоть и не отключается.
зы Никогда бы не подумал что они столько энергии жруть .. ужасть просто! Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
zens писал(а):
Если выключается, термозащина поди срабатывает.
не это врятли работал и при 1.7, тоже ради эксперимента, хоть и не долго.. не вырубался, а тут 1.5 и через минут 20 выключится, как буд-то не включал я комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Shatun29 писал(а):
многовато под таким кулером, похоже на перекос. разница уж большая довольно таки между парами ядер. На крышке нет датчиков, на этот параметр можешь не смотреть.
Вот и у меня такая мысль возникла, как только увидел резкий перепад. Буду снимать, сталбыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть такой вопросец- на матери под питание проца 2 гнезда под 4ёх Pin-овые штекеры. Один из них закрыт заглушкой. Т.к. блок питания довольно простенький, на нём есть только один 4-pin овый штекер. А какая вообще разница сколько pin-овый штекер подключен, и на что это влияет? (ну например на производительность)
Member
РђСЂРјРёРЅ 8-ми пиновый желательно для квадов в разгоне, на производительность это не влияет, скорее на стабильность в разгоне и то только квада, а для двухъядерника без разницы, если конечно не планируешь экстримальный разгон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Смотрю в факе рекомендуют, на 65нм квад давать не более 1,55в под водой даже, у кого нить больше было на длительный (несколько месяцев) период времени.
Может подскажет кто, почему при работе в Windows (все приложения), температура одного ядра на 7-8 градусов меньше других, да и судя по графику загрузки оно меньше загружается (ну по этому и холоднее). Грешу на термопасту и кулер, но что-то не верится в этот вариант. Система WinXP64. У кого-нибудь есть идеи? (В поиске не нашел.)
q6700@400x9=3600Мгц
asus p5k
подскажите. нормально ли то, что при выключенной опции энегосбережения все время держится 3600Мгц, но как только в тестах температура проца доходит до 65гр - проц опускается на 2400Мгц? второй вопрос - производительность при этом падает?
тесты проходятся стабильно - прайм95 по 2 часа гонял, s&m тоже проходит.
Member
horse242 конечно падает, он ведь на сниженной частоте работает тогда. Тесты то проходит, а вот попробуй линпак запустить, получишь резальт как на 2400мгц. У меня такая же фигня только на кваде6600, единственно тмпература доходит до 74-75 и только потом множитель сбрасывается.
horse242 писал(а):
температура проца доходит до 65гр
ты чем меряешь и какая при этом температура на ядрах?
Всем привет!
Ситуация такая собрал я комп из всего железа которое у меня было и вот ,что получилось:
ASUS P5KE Wifi/ap
Samsung original 2 po 512 DDR2 8400
Zotac 9600 GT
TT 650W
Big typhoon VX
Core 2 Duo E6600 2.4 B2
Камень гоню 366 на 9=3.3 Мгц ,Vcore=1.55(проседает напруга на 0.03-0.04),PCIe=101,тайминги все ставлю вручную 5-5-5-18,напряжение на мостах ставлю номинальное,отключаю все энерго сберегающие технологии, тесты на стабильность все проходит ООСТ,СУперпи,Марк5.НО ЕСТЬ одно НО
выкидвает из игр!!!игра виснет,звук подвисает,мигает кнопка моника,проц вроде крутится какое то время,а потом рестарт.
Вот что я пробывал сделать
1.менял память на другую(Corsair) результат тот же.
2.менял настройки в биосе,а именно, понижал разгон,напругу менял и тд результат тот же.
3.Биосе мамы перепрашивал результат тот же.Может думаю у видео биос перепрашить???
4.сносил винду результат тот же.
Уже не знаю что делать???На дефолте все работает,но без разгоне не интересно ведь)))
Подскажите братцы что мне делать???
Последний раз редактировалось anrialuser 30.09.2008 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
horse242 писал(а):
максимум в грелках я видел 69гр на ядрах, чото больше не идет.
смотря чем греть
horse242 писал(а):
где ж отключить эту фичу с защитой от перегрева.
в БИОСе ТМ2 - DISABLED. Только за температурой поглядвать надо. Квад при 94-95 в ребут уходит. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд anrialuser оператива на какой частоте работает?
а что про температуру можете сказать?
в покое:
у другана 27гр на ядрах проц q6600@3500 Мгц
у меня 37гр q6700@3600 Мгц
у обоих корпус одинаковый, закрытый, и кулеры BigTyp120VX
пасты только отличаются. у меня Titan Nano Grease у него Arctic Silver 5
при нагрузке разница в 10градусов сохраняется.
максимум в грелках я видел 69гр на ядрах, чото больше не идет.
смотря чем греть
horse242 писал(а):
где ж отключить эту фичу с защитой от перегрева.
в БИОСе ТМ2 - DISABLED. Только за температурой поглядвать надо. Квад при 94-95 в ребут уходит. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд anrialuser оператива на какой частоте работает?
879 при V=1.8 Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Bougi писал(а):
anrialuser писал(а):
проходит ООСТ, одно НО, выкидвает из игр!!!игра виснет,звук подвисает,мигает кнопка моника,проц вроде крутится какое то время,а потом рестарт.
Так проходит всётаки ОССТ или нет? Чтот как-то подозрительно. Пробуй другую видюху.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
чтото не пойму... почемуто при каждой перезагрузке при шине 450 герцовка проца постоянно прыгает ... то 3.61 то 3.62 покажет экран загрузки... раньше не замечал или внимания не обращал... что это может быть???:-( при шине до 438 всё оК
проц в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 28