Хлопцы подскажите каково оптимальное VCORE для E6400? а то чёто я уже как месяца 3 сижу на 3.4GHz при 1.4v, пришла весна, тепло и чёто перегрев чтоли приходится балкон открывать чёб сквозило, а разгон снимать ваще не охото.
Дак а что ты думал, на самых крутых кулерах на 3.4ггц летом в простое будет 45-50 градусов, снижай разгон до 3.2 или ставь воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Хлопцы подскажите каково оптимальное VCORE для E6400? а то чёто я уже как месяца 3 сижу на 3.4GHz при 1.4v, пришла весна, тепло и чёто перегрев чтоли приходится балкон открывать чёб сквозило, а разгон снимать ваще не охото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Tatong MaJ0r Куллер CoolerMaster HYPER TX, в простое 53-55. От пыли я его избовлял не так давно. У меня так стало как я преобрёл 8800GTX. Мне кажется что она мож как то на напряжения БП сыграла и он просидает (но не в обратную же сторону!!!!????). БП Prosource 450W. И кто нибуть знает как измерить чесные ли в нём ваты?
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
У меня так стало как я преобрёл 8800GTX. Мне кажется что она мож как то на напряжения БП сыграла и он просидает (но не в обратную же сторону!!!!????).
А может у твоей 8800 температура платы в нагрузке градусов 55-60 сейчас, вот она градусов на 5 температуру в системнике и подымает - отсюда и нагрев проца больше. Что до этого стояло за видео? Выход - улучшать вентиляцию в корпусе. ИМХО.
Просто у меня когда-то была 7900ГТ и АМД Х2, и когда я заимел 1900ХТ, то темпа процессора градусов на 3-5 подросла, видюха греет нехило...
Member
Eugen_X До этого стояла X1950XT, бсодов небыло ваааабще. Я незаю грешу на БП. А точто видяха темпу поднимает это полюбому, странно что на только, хотя на ней турбина на 100% выставлена работать.
Member
Eugen_X До этого стояла X1950XT, бсодов небыло ваааабще. Я незаю грешу на БП. А точто видяха темпу поднимает это полюбому, странно что на только,
Да, в принципе нехолодная карточка была :wink:, знач дело не в ней, надо глубже копать. Может и правда попробовать БП поменять на помощней - хотя каким боком БП к нагреву камня относится - не знаю. Схема питания на мамке может прогреваться сильнее, если напряг проседает, пульсации там всякие и т.п., но сам проц чтоб так грелся от этого..... У меня на профильной конфе с пока боксовым кулером в простое ~38-40C. В играх максимум до 50С. ТАТ конечно до 62-63 прогревает когда погоняешь, но в ТАТ мы ведь и не играем:). Тем-ру написал по БИОСу/крышке, на ядрах на 6-8 градусов больше.
Последний раз редактировалось Eugen_X 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Eugen_X Блин на работе мощьнее БП Ac Bel 500W ни чё нет (работаю в комп магазине) возьму сёдня хотябы его, проверю отпишусь, малоли мож даже из за такого бывает.
Последний раз редактировалось MNIIIAHR aKa CyberLogic 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Триг писал(а):
Eugen_X писал(а):
Тем-ру написал по БИОСу/крышке, на ядрах на 6-8 градусов больше.
Да нету никакого датчика на крышке
Да знаю я что "на крышке" его нету и что програмно температуру точно померять невозможно. Я с этими сенсорами никак разобраться не могу . Что тогда БИОС блин показывает?. В принципе подсовывал к основанию кулера термопару - показывает примерно на 2-3 градуса меньше чем я написал. Ну или ориентироваться по показаниям температуры ядер ТАТ, CoreTemp, Everest - благо они хоть одинаковую температуру показывают, разброс 1-2 градуса и стабильно 6-8С выше показаний БИОСА - похоже на правду. На крайняк могу посоветовать камраду MNIIIAHR aKa CyberLogic определять темпу тактильно - щупать основание радиатора пальцем . В принципе у меня температура в пределах нормы, до жары можна не париться.
Eugen_X В Конрое два датчика - старый Thermal Diode и DTS. Последний расположен ближе к ядру, его показания читают CoreTemp, TAT.
В БИОСе показывает данные с Thermal Diode.
DTS. Последний расположен ближе к ядру, его показания читают CoreTemp, TAT. В БИОСе показывает данные с Thermal Diode.
Неправда! Программно доступен только один термодиод (об этом написано в даташите на процессор C2D и в документации к TAT, хотя там речь идет и о Yonah).
Abdalla Можно цитату в студию, а то голословщина какая-то получается. Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 59 секунд
Цитата:
The DTS will eventually replace the on-die thermal diode used in pervious products. The processor will have both the DTS and thermal diode enabled
Цитата:
Multiple digital thermal sensors can be implemented within the package without adding a pair of signal pins per sensor as required with the thermal diode. The digital thermal sensor is easier to place in thermally sensitive locations of the processor than the thermal diode.
Member
Eugen_X Взял новый БП, установил, врубил - такаяже хрень в простое 50-53, врубаю ТАТ через 2 секунды уходит в рэбут. Я чуть не вслёзы. Наивнейше всё получилось. Снимаю куллер и вижу по термопасте что он не плотно сидел, причём по серидине!!!!! Как так? Он кок будто и излгнулся ейцом в центре. Вобщем взял такойже новый HYPER TX и комне вернулись мои старые добрые 37-40 градусов простое!!! и 61 под ТАТом. Жить можно.
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, vol2008 и гости: 16