Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Лично у меня старые и добрые Prime95 и S&M больше всего греют процессор, далее идут OCCT: Linpak и LinX. Мемтестом только пля проверки ОЗУ пользуюсь))
Вчера побаловался с вольтажом: CPU Voltage - 1.181 (в БИОСе) и 1.176 по CPU-Z в нагрузке CPU PLL -auto QPI/DRAM Voltage - 1.2 DRAM Bus Voltage 1.5
x21 BCLK - 166 PCIE - auto DRAM - 1333 UCLK - auto
Прогнал все вышеописанные проги и получил 83 гр. на боксовом кулере. Буду пробовать ещё ниже выставлять))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Странно как-то Напруги по показанию CPU-Z во время тестирования не скачут, по крайней мере просадок/скачков при старте и после завершения теста я не видел. Напруги были неизменны. Другой вопрос, что в биосе напруги чуть выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
James_on писал(а):
А выше?
А выше стрёмно, да и темпа уже 86С. Сколько интересно можно будет скинуть, если прицепить к кулеру второй вентилятор и открыть корпус? В принципе и 4200 уже хватит по горло Предел конечно хочется узнать, но и проц раньше времени гробить не охото... В любом случае я доволен, вроде неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Пипл, хочу на i7 поиграть в первый DiRT, но никак не получается: просто внезапно виснет на второй-третьей трассе. Гуглил, менял настройки в .xml для использования только четырех ядер, отключал НТ - ничего не помогает! Возможно, здесь кто-нибудь нашёл решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, на скрине показания двух программ о потреблении электроэнергии процессором на частоте 4,4Ghz: Core Temt показывает потребление 40Wt, а утилита DES2 от Gigabyte, что потребляется 21.5Wt: #77 Какая из программ более точно показывает потребление?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну раз все хвастаюцца достижениями и температурами я тож похвастаюсь
4000 (175x23) напряжение дефолт-минимальное (занизить мобо не даёт - 1.2 и дефолт и минимум одновременно, а так думаю и 1.1-1.15 могло хватить и соот. можно было ещё темпу скинуть) контур и прочие вещи в профиле, в комнате 23 #77
4600 (200х23), напруга 1.45 (простой 1.42, нагрузка плавает - в максимуме аля линпак достигая выставленного значения 1.45), юзаю как 24/7 режим условия аналогичные #77 50 проходов лень было ждать - у меня температура устаканивается и прекращает рост на 10-12 прогоне. размер задачи тож не влияет на температуры - проверено. зато времени надо в разы больше. в прайме температура на 3-4 гр ниже в режиме small и на 5-6 в режиме large.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Gre4ka лично мне для фолдинга нужен HT,чтоб все 8 потоков нагружать)) Для игр понятное дело не нужно оно)) Alex1978 А на 3.5ГГц можешь для меня тоже самое прогнать? Сколько он напруги потребует и какая темпа будет? И если можно, HT on))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем спасибо за помощь. Камень разогнался до 4ггц без особых проблем. Потребовалось только поднять напругу на камне с 1.2 до 1.31. А вот память подвела. Погналась только с 1066 до 1200. На 1600 работать отказалась наотрез. Хотя по заявленным характеристикам обязанна.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Torero Про память бред. Заявленная как 1600, никак не может работать только даунгрейженная до 1200. Либо брак памяти, либо в магазини вас нае.. обманули вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
PadLeNaK писал(а):
Torero Про память бред. Заявленная как 1600, никак не может работать только даунгрейженная до 1200. Либо брак памяти, либо в магазини вас нае.. обманули вообщем.
В магазине нае... не могли т.к. она намертно залита в коробке. А вот брак может быть.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.