Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 217 из 302<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 7
insceneman писал(а):
В CoreTemp видно, что при достижении 70гр, проц начинает притормаживать ядра (частота падает до 1000мгц попеременно у каждого из ядер), хотя нагрузка остается 100%. Что это?

Это называется перегрев/переразгон. LinX'ом легко заметить как падает производительность по истечению пару минут теста или по достижению определенных температурных показателей
insceneman писал(а):
Кулер GeminII.

у меня был GemminII на x4 920. Еле держит квад в пределах допустимой температуры даже в номинале, в моем случае 62С. О разгоне с ним вообще молчу. Меняй его. Я заменил свой на Hyper 212, результат заметно лучше. Чего и тебе советую.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну и, как заметил ckotick, что-то многовато у тебя вертушек. парочка на выдув и один-два на вдув.

Member
Destiny писал(а):
может ли быть это из за боксового кулера с хреновой термопастой?
Может. А как ЦП греется без разблокировки ядра?
Цитата:
заменил свой на Hyper 212
Поддержу. Лучше "башню" поставить, а вертушки с боковой стенки снять. insceneman, вы когда собирали, руководствовались принципом "чем больше, тем лучше"? Вам ведь давно всё правильно сказали.

Member
Я приведу пример( с выключенным CnQ и пониженным напряжением до 1.22в) phenom x4 920 2.8Ghz + GemminII (1000prm) = простой ~40C, нагрузка ~60С. Разгон никакой.
И пример( с выключенным CnQ и с напряжением до 1.38в) phenom x4 920 3.2Ghz + Hyper212 (900-2000prm) = простой ~38C (900prm), нагрузка 52С(1200prw).

Последний раз редактировалось Аффторитет 23.06.2011 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Аффторитет, ну у Destiny-то вообще коробочный кул пока что.

Member
ckotick ах, черт, обознался :beer:

Member
ckotick писал(а):
insceneman, корпусные вентиляторы поочередно отключать и наблюдать за поведением температур внутри.
8 вертушек — зло. Скорее всего, потоки внутри корпуса идут абсолютно неправильно, отсюда и температуры.
Рекомендую оставить просто два на выдув (зад, верх). И может быть один на вдув (на морде, для продувки дисков).

Все приточные вертухи вращаются на 800об, вытяжные - на 1000об (все Zalman F3), спецом так делал чтоб сместить баланс в сторону разряжения. Более того, при тесте SI128-SE оставлял только 2 штуки - 1 приток + 1 вытяжка, картина не изменилась.

Member
insceneman, перебирайте другие варианты. Один я предложил. У меня просто 2 вертушки ~900 оборотов на вытяжку, на вдув нет. На процессоре 1300 оборотов максимум. 3.6ГГц@1.4В ядра, 2.4ГГц@1.275В NB, температура под prime95/linpack64 в порядке (62-64). Отключал один вытяжной — температура росла. Добавлял один на вдув — росла.
Понятно, что корпуса немного разные (мой не дырявый), но попробовать что мешает?
В любом случае, основная рекомендация — нормальный "башенный" радиатор под 120-ку. Не влазит из-за вертушек на боковой крышке? Снять их.

И еще предложение. Выньте потроха из корпуса, запустите "на столе". Расскажите, что с температурами.

Member
ckotick писал(а):
insceneman, перебирайте другие варианты. Один я предложил. У меня просто 2 вертушки ~900 оборотов на вытяжку, на вдув нет. На процессоре 1300 оборотов максимум. 3.6ГГц@1.4В ядра, 2.4ГГц@1.275В NB, температура под prime95/linpack64 в порядке (62-64). Отключал один вытяжной — температура росла. Добавлял один на вдув — росла.
Понятно, что корпуса немного разные (мой не дырявый), но попробовать что мешает?
В любом случае, основная рекомендация — нормальный "башенный" радиатор под 120-ку. Не влазит из-за вертушек на боковой крышке? Снять их.

И еще предложение. Выньте потроха из корпуса, запустите "на столе". Расскажите, что с температурами.

Дело в том, что независимо от вентиляторов в корпусе, температура проца упирается в 70гр. Надо проводить тесты без разгона и с напругой 1.3В, чтоб "до отсечки" не грелся...

Member
insceneman писал(а):
Дело в том, что независимо от вентиляторов в корпусе
Прям-таки независимо? Вынимайте из корпуса.

Member
ckotick писал(а):
insceneman писал(а):
Дело в том, что независимо от вентиляторов в корпусе
Прям-таки независимо? Вынимайте из корпуса.

Да именно. Такое ощущение, что если бы не защита на 70гр, проц раскалялся бы до красна :)

Member
insceneman писал(а):
спецом так делал чтоб сместить баланс в сторону разряжения.

Вообще-то повышенное давление теоретически лучше.

Member
Фото: 8
Народ, сейчас лето и начинаю беспокоиться о своем процессоре.
Мой профильный процессор AMD Phenom II x4 965BE в невентилируемом корпусе в простое держит температуру 43-46 градусов, по ядрам 45-48. В нагрузке 56-60, по ядрам 58-62 (все это без разгона). С поднятием напряжения и разгоном, температуры смещаются на 2-3 градуса. :?:
Это нормальная температура, жить можно? При смене корпуса на продуваемый - какой-нибудь NZXT Phantom, понизится ли температура процессора или это не зависит от продуваемости корпуса?

Member
lautre1 писал(а):
insceneman писал(а):
спецом так делал чтоб сместить баланс в сторону разряжения.

Вообще-то повышенное давление теоретически лучше.

можно озвучить теорию?

Member
Фото: 0
emporevo писал(а):
Народ, сейчас лето и начинаю беспокоиться о своем процессоре.
Мой профильный процессор AMD Phenom II x4 965BE в невентилируемом корпусе в простое держит температуру 43-46 градусов, по ядрам 45-48. В нагрузке 56-60, по ядрам 58-62 (все это без разгона). С поднятием напряжения и разгоном, температуры смещаются на 2-3 градуса. :?:
Это нормальная температура, жить можно? При смене корпуса на продуваемый - какой-нибудь NZXT Phantom, понизится ли температура процессора или это не зависит от продуваемости корпуса?

Кулер твой Thermaltake Contac 29 явно не айс. + Стоит 6970 которая всё подогревает.
НО корпус должен быть продуваемый однозначно!
Берешь, вынимаешь спереди 2-3 планки 5,25 отсеков. Ставишь их (планки) реброб, или вообще кидаешь куда нибуь на пыльную полку. На хомутах закрепляешь 12см пропеллер там же спереди на вдув.
Сбоку от видеокарты (на боковой крышке) лепишь 12 см на выдув, чтобы горячий нрав 6970 усмерить.
Выиграешь градусов 5-10 (я не знаю какой у тебя корпус, и какой у него продув).
Можно закрепить пластмассовую планку над видеокартой под воздухозабором процессорного куллера чтобы ВК не делилась теплом. Ещё 3 градуса выиграешь.

Корпус
-->
|) . . . . . .|||||) . . . . . )
| . . . . . . . . . . _планка_
|_______________
|видеокарта........|
|_____________________

Member
Veselchuk-pesemist
Сейчас корпус непродуваем - Linkworld. На днях привезут NZXT Phantom, который судя по отзывам и обзорам продувается вдоль и поперек))) Еще пару кулеров туда добавлю. Температура должна снизиться, да?

Member
emporevo писал(а):
Veselchuk-pesemist
Сейчас корпус непродуваем - Linkworld. На днях привезут NZXT Phantom, который судя по отзывам и обзорам продувается вдоль и поперек))) Еще пару кулеров туда добавлю. Температура должна снизиться, да?

Градусов 9-10 выиграешь :-)

Member
Veselchuk-pesemist
Ну все, теперь я спокоен! Спасибо! А вообще, температуры при которых на данный момент работает процессор нормальные или нет?

Member
emporevo писал(а):
А вообще, температуры при которых на данный момент работает процессор нормальные или нет?

Нет. 62С критическая.
Ты говоришь, что:
emporevo писал(а):
Мой профильный процессор AMD Phenom II x4 965BE в невентилируемом корпусе в простое держит температуру 43-46 градусов, по ядрам 45-48. В нагрузке 56-60, по ядрам 58-62 (все это без разгона).

тут вполне возможно срабатывает защита - скидывается множитель рпоцессора. сам такое замечал на своем.
прогони тест LinX минут 20 и скинь скриншот
Veselchuk-pesemist писал(а):
Градусов 9-10 выиграешь

не факт, конечно, но если будут вертушки на выдув прям над процессором, то темпа заметно скинется хотя бы в простое

Member
Аффторитет
Хорошо, сегодня вечером после работы прогоню тестом.

Member
emporevo писал(а):
Veselchuk-pesemist

Рекомендую 20см сбоку поставить на выдув (если СО видеокарты открытая) или на вдув (если на ВК почти цельный кожух) типа такого

http://hotline.ua/tx/cooler_master_mega ... -lus-07ab/

а оставшиеся свободные щели рядом с куллерами корпуса которые выдувают горячий воздух позакрывать каким то материалом, т.к. если давление в корпусе будет пониженым, горячий воздух будет засасываться через них обратно. Хотя у NZXT Phantom я их особо не заметил, кроме дырок под второй верхний пропеллер. Щели внизу и спереди корпуса, ясное дело оставить, - они будут хватать прохладу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 217 из 302<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа