Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 217 из 654<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
C_i_t_r_u_s отпишусь, есть одна МП там 4+1 фаза питания yf 7** чипсете, я сам на этом напоролся, зная что 6ядернику мало этого, но вот только там усиленная система питания :D и ее уже хватает, примерно такаяже как на саблезубе 990FX от асуса

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ukrtel только не забудь при 4GHz, и скрин ЛинХ 64-бит а не 32-бит

Member
Фото: 130
cannibal_pro писал(а):
отпишусь, есть одна МП там 4+1 фаза питания yf 7** чипсете, я сам на этом напоролся, зная что 6ядернику мало этого, но вот только там усиленная система питания и ее уже хватает, примерно такаяже как на саблезубе 990FX от асуса

дрмосы чтоли?

cannibal_pro писал(а):
только не забудь при 4GHz, и скрин ЛинХ 64-бит а не 32-бит

да какая фиг разница, всеравно это не 3ГГца по НБ и ничего выдающегося я тут не вижу.

на 790фх фен х6 при 4ГГца на 3ГГца НБ надо было 1.35v
при 4.2ГГцах чтобы НБ взял теже 3ГГца пришлось топнуть 1.425-1.45v

Member
C_i_t_r_u_s GA-790XTA-UD4 во, там на каждую реальную фазу приходится удвоенное число транзисторов и катушек индуктивности для лучшей стабилизации питания

Member
cannibal_pro
я имел в виду читерные 10-ти фазки, настоящих на ам3 нет. у всех всего 5 дров по формуле 4+1.
дрмосов на этой гиге нет. да и на коробке у этой мамки будет написано не 5 фаз, а 10фаз ибо производители их колличество приравнивают не колличеству дров, а колличеству катушек.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
до 1.55 для нормальной воды вполне безопасно, но то что у тебя напряг гуляет на 0.1v не скажется положительно как на стабильности разгона, так и на продолжительности жизни проца. и чем народ думает, когда берет шлакоазрок под разгон х6 под водой?

ivan-cykunov писал(а):
для воды вроде норм, попробуй НБ на 3000-3200 запустить.

азрок надорвется от такого при частоте проца свыше 4ГГц, тем более 790-ый север, а не 890.

Вот блин разошелся - шлакоазрок, надорвется... :D Я прекрасно себе отдаю отчет, что у меня за материнская плата и ни с кем тут писунами меряться не собираюсь... :haha: Вот блин правда до слез смешно +200 МГЦ на контроллер памяти - 200 МГц... А, ну да, тебя мать отстой, пойди купи на 150 баксов дороже, получешь + 200 МГц... :lol:
Мать бралась для разлочки и последующего разгона 720-го, и с этим прекрасно справилась... Пришло время - заменил проц (1090Т), который почти 2 года отпахал при 4 000 МГц, и 2 600 МГц на контроллер... Сейчас поставил воду - эксперементирую... Вы мне лучше скажите у многих у кого 6-ядерный проц на АМ2+ с разгоном свыше 4 000 МГц работает? А ну да, у меня же еще память отстойная - ДДР2... :haha:

PS: короче буду сидеть и дальше на попе ровна на моем древнем железе до выхода Бульдозера и мамок к нему второй ревизии...

Member
Dim@-sian
Цитата:
Теперь она пляшет с 1,465 до 1,565 хрен поймешь по какой закономерности, но это было и ранее при использовании воздуха - какая-то особенность матери...

Цитата:
Да ты видешь в чем дело - мамка то старая АМ2+..

тебе про то, что при твоих 1,465 до 1,565 МП долго не проживет, не расчитана она на разгон 6 ядерников, в повседневном использовании, система питания деградирует

Member
cannibal_pro писал(а):
тебе про то, что при твоих 1,465 до 1,565 МП долго не проживет, не расчитана она на разгон 6 ядерников, в повседневном использовании, система питания деградирует

А я про то, что Феномы 2 на данной мамке гоняю уже 3 года и 2 и 3 и 4 и 6 ядерные, и вольтаж сокал всегда... Это особенность материнской платы, не верешь, почитай соответствующую ветку... Я данную мамку не менял, т.к. все устраивало, а из-за 200 МГц по контроллеру памяти и ДДР3 выкидывать 200-250 баксов не видел необходимости...

Member
Dim@-sian
Цитата:
Это особенность материнской платы, не верешь....

верю, ток это не особенность, это можно сказать недостаток, что хоть в биосе стоит?(напряжение на CPU, LLC)
покупать другую МП тебя никто не заставляет

Member
cannibal_pro писал(а):
Dim@-sian
Цитата:
Это особенность материнской платы, не верешь....

верю, ток это не особенность, это можно сказать недостаток, что хоть в биосе стоит?(напряжение на CPU, LLC)
покупать другую МП тебя никто не заставляет

На CPU 1,485 вольт (что-то вроде этого), параметра LLC нет...
А в чем недостаток? Все прекрасно работает...

Member
Фото: 57
NB 3195.8Мгц- 1.3500v.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Фото: 10
Выяснил, что слабое звено память, по-ходу, вчера на частоте 3800(1090т) проработал комп под ОССТ 4ч 20 мин, потом просто я остановил тест, операционка Win 7 64 bit, этого достаточно для стабильности? Под ХР х86 проходит с выбором полной памяти LINX 30 минут (оперативы 8Гб)

Member
Dim@-sian
ниче ты не понял, такие как ты берут х6 гоняют на убогих мамках, а потом через пол годика пищат и жалуются что проц больше не гонится или вообще умер или мать сгорела, а только потому, что башкой не подумали.
только 200МГц по кп? может больше?
а еще есть частота оперативной памяти, там 200 там 200 в итоге набегает в большую разницу.
скрины с линпаком 64бит с задачей на 3Гб на 4ГГцах кинь, проверим сколько твоя плата реально выдает.
ну и раз на 4200 бегает типа все стабильно с 4.2Ггцами тож линпак получасовой кидай.

Dim@-sian писал(а):
ДДР3 выкидывать 200-250 баксов не видел необходимости...

сколько сколько?
асус на 890жх около 4к стоил с самого начала.
гиги на 770/870 10-ти фазки около 3200-3500р новые.
бушный топ на 790фх от гиги или асуса можно взять 2500-3000р.
дорого наверное очень да? мажором прям надо быть, чтобы нормальную мать взять.
ддр3 и вовсе дешевле ддр2
сливаем твое уг за 1500р с ддр2 чутка накидываем и хоп ддр3 с нормальной мамкой, никаких о 200-250 баксах речи и нету.

Member
C_i_t_r_u_s
Это ты не понял...
Такие как ты текст читают между строк и цитируют, то что им нужно...
Помоему я уже писал, что 2 года сижу на 1090Т при 4 000 МГц, и как видешь ничего не сгорело...
О смешной разнице в производительности между ДДР2 и ДДР3 помоему уже все знают...

Линпак получасовой на 4 200 МГц выложу вечером но только на 32-битной оси... Сейчас я на работе...
Когда вышли ДДР3 и мамки под АМ3 за апгрейд нужно было выкинуть и поболя чем 200-250 баксов...
Сейчас смысла вообще нет с АМ2+ на АМ3 переходить, в лучшем случае на АМ3+, но мамки сырые, х.з. как себя с бульдозером поведут...

Member
Dim@-sian писал(а):
Помоему я уже писал, что 2 года сижу на 1090Т при 4 000 МГц, и как видешь ничего не сгорело...

да ну ладно, он 1,5 года тока как на рынке. да и с чего верить, что ты эти 1,5 года на 4ГГцах сидишь, скринов то старых нет.

Dim@-sian писал(а):
О смешной разнице в производительности между ДДР2 и ДДР3 помоему уже все знают...

а причем тут это? речь о мамках, а не памяти.

Dim@-sian писал(а):
Линпак получасовой на 4 200 МГц выложу вечером но только на 32-битной оси...

да какой толку от 32бит в линх никакой. он стабильность нифига не показывает. давай 4ГГЦа на 64бит и 4.2ГГца на 64бит с максимальными частотами по НБ.
линх 0.6.4 3Гб задача 64бит нагруз на пол часика на 4ГГца и 4.2ГГца, вода твоя должна легко справиться.

Dim@-sian писал(а):
Когда вышли ДДР3 и мамки под АМ3 за апгрейд нужно было выкинуть и поболя чем 200-250 баксов...

мамки на ам3 вышли за долго до того как вышли х6, и вполне нормальные ценики были. к примеру гига на 770-ом 10-ти фазная 3000р с копейками стоила.

Member
Слушай, с тобой как со стенкой разговариваешь... Верю-не верю... Короче, в итоге каждый останется при своем мнении... Мне честно говоря не с руки из-за какой-то фигни 64-битную ось устанавливать, проку от нее так же мало, как от ДДР3 и перехода с АМ2+ на АМ3...

Member
Dim@-sian писал(а):
Слушай, с тобой как со стенкой разговариваешь... Верю-не верю... Короче, в итоге каждый останется при своем мнении... Мне честно говоря не с руки из-за какой-то фигни 64-битную ось устанавливать, проку от нее так же мало, как от ДДР3 и перехода с АМ2+ на АМ3...

а потому что все балаболить любят, а доказательств нет.
разница между 32бит и 64бит большая в плане стабильности.
правила не я устанавливаю, все здесь говорят о стабильности проца, только если он проходит в 64бит должную нагрузку, а не в 32бит кукурузу!
с таким же успехом тут народ 4400-4500 делал в 32бит линпак на нормальных мамках. так давай сравнивать твой резалт с их.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Dim@-sian писал(а):

а потому что все балаболить любят, а доказательств нет.
разница между 32бит и 64бит большая в плане стабильности.
правила не я устанавливаю, все здесь говорят о стабильности проца, только если он проходит в 64бит должную нагрузку, а не в 32бит кукурузу!
с таким же успехом тут народ 4400-4500 делал в 32бит линпак на нормальных мамках. так давай сравнивать твой резалт с их.

Балабольство как раз тебе присуще: мамки от асрок - какашки, чипсеты 7 серии - еще хуже, а где твои доказательства? Верю - не верю, прогони ЛинПак - не прогони ЛинПак (я тебе предлагал результат на 32-ой оси, ты отказался, значит идешь лесом приямо в гости к Леснику)...

Member
C_i_t_r_u_s+1, согласен полностью, разница в стабильности колоссальная между х32 и х64. Убедился на собственном опыте:)

Member
Фото: 57
Dim@-sian писал(а):
я тебе предлагал результат на 32-ой оси, ты отказался,

тебе же говорят что для проверки стабильности нужен 64 битный ленпак, и задачу от 20 тыс желательно.

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
ivan-cykunov писал(а):
Dim@-sian писал(а):
я тебе предлагал результат на 32-ой оси, ты отказался,

тебе же говорят что для проверки стабильности нужен 64 битный ленпак, и задачу от 20 тыс желательно.

Блин, либо я чего-то не понимаю, либо Вы упертые... Вот скажите, зачем человеку который постоянно использует 32-битную версию винды, на которой все программы под его железо работают на 5 с плюсом тратить время и устанавливать для теста 64-битную ось? :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 217 из 654<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа