Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Долгожданный апгрейд произошёл . Вот скриншот теста в дефолте: #77
Собственно что хочу знать: 1. Адекватный ли результат? 2. Температура 70 градусов под Zalman Performa со стоковым вентилятором на 900 оборотов не слишком большая? Думал что в дефолте пониже будет.
Или просто не включается (в зависимости от мамки).
протсто выключается и все? процессор его как нибудь использует в вычислениях? зря чтоли получается инженеры интел место на это ядро тратили, все же видеокарты покупают себе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Getirus писал(а):
Долгожданный апгрейд произошёл
Поздравляю
Getirus писал(а):
1. Адекватный ли результат?
Вполне
Getirus писал(а):
2. Температура 70 градусов под Zalman Performa со стоковым вентилятором на 900 оборотов не слишком большая? Думал что в дефолте пониже будет.
Какое напряжение в нагрузке? У меня когда стояла Перформа, при 1,120 проц грелся около 60 градусов, но тогда в комнате было в районе 24. Сейчас уже перешел на серебряную стрелу, греется где-то около 58, но в комнате около 30. Ах, да, у меня карлсон крутился на Перформе 1500 в нагрузке, так что темпа в 70 при 900 оборотах вполне нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
4anaU писал(а):
протсто выключается и все?
Ну к примеру у чипсета P67 даже ножек (контактов) нет для "включения" видео, о чём я и говорил, что просто не включается (в зависимости от мамки). А идея была хорошая: при простое видеокарты (мощной) видео переключалось бы на интегрированную видеокарту, но так как у всех современных карт и так энергосберегайки работают как надо, то и смысла во встроенном видеоядре особого нет. Ну и во вторых, как говорят в обзорах, если юзер нарыл денег на 2600К, то уж "палюбому" видяха у него НОРМАЛЬНАЯ, а не GF6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Getirus писал(а):
Долгожданный апгрейд произошёл . Вот скриншот теста в дефолте: #77 2. Температура 70 градусов под Zalman Performa со стоковым вентилятором на 900 оборотов не слишком большая? Думал что в дефолте пониже будет.
Поздравляю! Я считаю многовато вот мои темпы на 4.3Ггц. #77
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
disso у вас что-то не так.....посмотрите на падение Гфлопс? допустимо в пределах нормы(норму сам для себя установил ) падение на 1-2 гфлопса, но не с 85 до 69....
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Всем здрасте Сегодня таки удалось вроде достигнуть стабильности 2500к на 4700@1.405 и вот пока гонял прайм заметил такую штуку - самое горячее ядро (№3), а самое холодное (№1). Так вот ядро №3 быстрее проходит тесты чем все остальные, а №1 медленнее (№2 и №4 примерно одинаково межу собой). Т.е., на пример, №3 уже закончило выполнять тест 10, а первое еще только начало тест 8. Что бы это значило?
да и по ГФлопсам... пока сидел на HDD гфлопсы были в районе 118-119 (при 4,5ГГц), щас перешел на SSD и они упали до 103-104 (при 4,5ГГц) и 107-109 (при 4,7ГГц)... Кто-то может это объяснить мне нубу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Извиняюсь если не по теме, но какое безопасное напряжение для памяти можно выставлять для sandy bridge (знаю что выше 1.65 не рекомендуют)? Значения 1.7-1.8 допустимы для 24/7? Сама память с радиаторами и на дополнительном обдуве так что не перегреется (4 модуля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
vovkaperm Не должно быть такого. Отставание между ядрами может составлять пару секунд, не более. Очевидно у вас софтина какая то отъедает процессорные ресурсы. Может сервисное обслуживание ссд какое нибудь крутится в фоне?
Humane
Цитата:
2 прохода линх это показатель стабильности теперь?
Задача на 14к - уже не показатель стабильности.
FFFFF Не видел инфы о том что память на СБ ведёт себя иначе чем на других платформах (в плане реакции на высокий вольтаж), а значит можно ориентировать на вольтаж допустимый для ддр3. Сами смотрите какие у вас чипы, охлаждение и температура, чтобы макс. вольтаж определить, но думаю, что до 1.8 (может и 1.9) повышать можно. У меня на 1.6875 крутится на постоянке (доп.обдув).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
PaRaDoX VSOP, спасибо. Просто в данной теме в FAQ написано "Memory - Intel recommend 1.50v plus/minus 5% which means 1.60v is the ideal safe maximum". Память Kingston HyperX blu KHX1600C9D3B1K2 (1.65v), 1866 взяла не повышая таймингов и напряжения, а вот 2133 уже напряжения не хватает. Чипы Elpida BDBG-DJ-F, так что может и повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
PaRaDoX VSOP писал(а):
Задача на 14к - уже не показатель стабильности.
А что показатель? Кодекс какой-то вышел на уровне ООН? О 14-ти "договорились" для статистики этой темы... себе планку можно до каких угодно пор поднимать, или опускать. Ради эксперимента неделю уже играю на частоте 5200, никаких проблем/синек... Хотя печку LinX только на 5000 пройти удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
PaRaDoX VSOP писал(а):
vovkaperm Не должно быть такого. Отставание между ядрами может составлять пару секунд, не более. Очевидно у вас софтина какая то отъедает процессорные ресурсы. Может сервисное обслуживание ссд какое нибудь крутится в фоне?
Вполне возможно. В фоне работает PostgreSQL, Steam, iTunes, nod32 и еще куча всего У ссд никаких служб нет. Еще разница в том что он подключен через марвеловский контроллер, винда другая стоит и раздел MBR (а не GPT как было на HDD). Вобщем фиг с ними с Гфлопсами - теперь с ССД винда загружается до того как логотип успевает нарисоваться из 4-х разноцветных точек - 3-4 секунды после поста биоса. (прошу прощения за оффтоп)
А вообще, просветите меня, пожалуйста, что именно отображают Гфлопсы? Скорость взаимодействия CPU-DRAM?
З.Ы. Про стабильность. Вообще на зарубежных сайтах пишут, что лучше всего перво-наперво эту самую стабильность проверять праймом и в размер мин и макс задачи вбивать число 1792 FFT. А уж потом все остальное. Типа если этот тест прошел, то переходим дальше, но скорее всего вас будет ожидать стабильность и там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Господа, вот такое интересное наблюдение имею: #77 Как видно на скрине, множитель проца бывает не только 1600 и 4500 (к примеру), а ещё и промежуточные значения принимает в виде 3000 МГц (чаще всего такое можно встретить при работе с винтом, например при закачке торрента и/или дефрагментации). Собсно, вопрос: действительно Интел наклепал каких-то дополнительных режимов работы "камня" или это глюк мониторинга? (против второго довода говорит тот факт, что это явление было замечено на разных версиях CPU-Z, и на системах разной степени загаженности). Все энергосберегающие технологии, разумеется, включены и ТурбоБуст тоже 47(1)-46(2)-46(3)-45(4).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
В.Викторов проверил у себя...принимает значения либо 1600 либо 4500 никаких промежуточных замечено не было....мне кажется у вас это изза работы турбобуста, если поставите фиксированный множитель например 4700, то будет всё ок. ЗЫ чисто мои рассуждения.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).