Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 217 из 3086<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
В общем вот что я поменял в биосе http://www.youtube.com/watch?v=0ZYAdenr ... e=youtu.be
Вот конфиг из CPU-Z http://plasmon.rghost.ru/47445252/image.png (в игре FarCry 3 Blood Dragon)
Это тест 3dMark незнаю нормальный тест или нет,программа с кряком качал с рутора вот http://tau.rghost.ru/47445298/image.png
Правильно я в биосе поменял? или еще что то нужно выставлять,у меня было 3500 я поставил 3800 щас 4000,попробовал выше но не пускает в винду

Junior
Ого :) Вот теперь действительно все стало наглядно и понятно :applause: Если постараться, можно и под пассивное охлаждение его подогнать :?:

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
hancog писал(а):
В общем вот что я поменял в биосе http://www.youtube.com/watch?v=0ZYAdenr ... e=youtu.be
Вот конфиг из CPU-Z http://plasmon.rghost.ru/47445252/image.png (в игре FarCry 3 Blood Dragon)
Это тест 3dMark незнаю нормальный тест или нет,программа с кряком качал с рутора вот http://tau.rghost.ru/47445298/image.png
Правильно я в биосе поменял? или еще что то нужно выставлять,у меня было 3500 я поставил 3800 щас 4000,попробовал выше но не пускает в винду

прогоно 10 проходов linx https://dl.dropboxusercontent.com/u/779 ... el_AMD.rar. в архиве, распакуй, и запусти linpack_xeon64
1 пункт пиши что хочешь.
2 20000
3 20000
4 10
5 20000

и мониторь напругу hwmonitor или аида

Member
Что такое напруги

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
http://tau.rghost.ru/47447472/image.png

Moderator
hancog зачем мне твой скриншот? следи за температурами, если будут бсоды, такие как 3в, 124 то повышай напряжение на 1 шаг. Жди 10 проходов, это примерно 20 минут, если все будет хорошо то пользуйся... а там как повезет. И зачем тебе мси афтербурнер? я тебе что сказал сделать?

Последний раз редактировалось qefir 15.07.2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
hancog почитай ка лучше это -
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
все вопросы типо предыдущего сюда -
"Что такое?" и прочие "ламерские" вопросы

ну и правила конференции так же.. думаю пропустил

и даже не думайте что я придираюсь... ваши знания о разгоне слабоваты и по этому дабы не винить потом нас что мы помогли вам сжечь ваш CPU или MB почитайте прежде чем разгонять, там нет ничего сложного, буквы знакомы, слова тоже... ну а что не ясно я уже вам дал ветку для вопросов, а лучше в гугл...
и да напруга - это напряжение voltage по инглишу(английскому)

Member
Фото: 130
cannibal_pro писал(а):
ну и примерные напряжения , чтоб закрыть тему сколько нужно для таких то частот...

У него что-то уж совсем неудачный/замученный экземплярчик, если честно. 8350 способен на большее по частотам на ядрах.

Member
Фото: 3
C_i_t_r_u_s да я знаю, написал примерные, возможно это он перестраховывался, т.к. и с булем такая же картина у него

Member
Подскажите, проц FX8350 по умолчанию стоит напруга 1.3875v. Проц в играх греется согласно AIDA 81 градус. Если уменьшить напругу на проце, то в играх вылетает синий экран. Это нормальная температура?
Если ставлю авто разгон при помощи материнки, частота с 1333 режется на половину, так и должно быть? Спасибо.

Member
Vlad-Lion писал(а):
Подскажите, проц FX8350 по умолчанию стоит напруга 1.3875v. Проц в играх греется согласно AIDA 81 градус. Если уменьшить напругу на проце, то в играх вылетает синий экран. Это нормальная температура?

Нет - не нормальная.
Vlad-Lion писал(а):
Если ставлю авто разгон при помощи материнки, частота с 1333 режется на половину, так и должно быть? Спасибо.

Частота чего?
___________________________________________________________________________________________________________________
Профиль заполните пожалуйста. А-то непонятно какой кулер, есть подозрение, что криво установлен(может термопасту намазывать не знаете как правильно?)... Хотя вполне возможно, что кулер не тянет...

Member
Na3aR писал(а):
Частота чего?

Частота памяти.
Кулер Scythe Big Shuriken Rev. B

Member
Vlad-Lion писал(а):
Частота памяти.

Если вы смотрите в AIDA - то это нормально. Это физическая частота DDR3, а её эффективная частота - это и есть физическая x2... В общем ничего у Вас не режется...
Если-же одной и той-же программой мониторинга показывает порезаннуе в двое частоту оперативки - то тут мы снова возвращаемся к ПРОФИЛЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, в котором ничего нет, для каких-либо выводов... Что за мать?

Member
Na3aR писал(а):
Если вы смотрите в AIDA - то это нормально. Это физическая частота DDR3, а её эффективная частота - это и есть физическая x2... В общем ничего у Вас не режется...
Если-же одной и той-же программой мониторинга показывает порезаннуе в двое частоту оперативки - то тут мы снова возвращаемся к ПРОФИЛЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, в котором ничего нет, для каких-либо выводов... Что за мать?

Частоту памяти смотрю в Биосе, материнка Asrock 970 Extreme 3

Member
Наверное всё-таки кулерок не тянет. Судя по обзору он не для горячих процессоров.
Попробуйте даунклокнуть частоту и напряжение камня до 3,5ГГц 1,275В - хотя тут вопрос стоит, для чего Вам процессор. Можно еще попробовать отключить 1-2 блока в Биос, но если честно - надо менять охлад.
Vlad-Lion писал(а):

Просто ручками на место выставте и все. Желательно и тайминги и напругу памяти. Перепишите на листочек, сфотографируйте или запомните...

Member
Na3aR писал(а):
Наверное всё-таки кулерок не тянет. Судя по обзору он не для горячих процессоров.
Попробуйте даунклокнуть частоту и напряжение камня до 3,5ГГц 1,275В - хотя тут вопрос стоит, для чего Вам процессор. Можно еще попробовать отключить 1-2 блока в Биос, но если честно - надо менять охлад.
Vlad-Lion писал(а):

Просто ручками на место выставте и все. Желательно и тайминги и напругу памяти. Перепишите на листочек, сфотографируйте или запомните...

Спасибо за советы!

Member
хороший кулер не помешает
и термопасту arctingcooling mx4
для выбора нормального кулера нужно знать сколько денег есть и растояние от материнки до левой крышки корпуса.

Member
TheVITALI
TheVITALI писал(а):
от материнки до левой крышки корпуса.

Тут скорее от крышки ЦП до стенки а то я мерил от МП и писал об этом в теме Ice Hammer

Junior
Понятно, для чего при разгоне отключают Турбокор. Но зачем рекомендуют отключать всякие энергосберегалки? Например:
Cool ‘n’ Quiet
C1E
Core C6 State

И нужно ли их отключать при даунклоке?

Member
noxtester всё это отключают при максимально возможном разгоне. А для повседневности зачем вам вечно воющий пропеллер на проце.

Member
Фото: 71
noxtester писал(а):
Но зачем рекомендуют отключать всякие энергосберегалки?

Если гнать например по шине и включить "энергосберегалки" ,то напряжение будет выставляться платой относительно множителя,а частоты ведь будут выше из-за увеличенной частоты шины и соответственно напряжения может не хватить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 217 из 3086<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа