В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
DeathBringer ну, я вчера прошил мод биоса, потом захотел проверить через dos про то, что вы сбрасывали архивом. У меня выбило туже инфу, что я сбрасывал. А потом я начал винду устанавливать. Поэтому, как мне сейчас поступать. Устанавливать заново биос или когда домой приду просто выбрать Load Defaults и начать играться с настройками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Yeeg писал(а):
У меня при тестировании любого ЦП на любых матерях (компах) есть такие пики падения. У меня при этом тесте кроме аиды и ХВмонитора больше ничего не работало, никаких тестов памяти и т.д. Там голая ОС только ради тестов установленна.
Вы тестировали при помощи OCCT? Или Аидой? Если Аидой, то какие галки (CPU/FPU/Cache/Memory) стояли? Оффсет выставляется в программах. Для того, чтобы они корректно отображали температуру. Некорректное отображение температуры Вас, по идее, беспокоить не должно. Если троттлинга нет, то какая разница, сколько градусов показывает материнка - хоть 55, хоть 85, хоть 250. Проверяйте именно наличие/отсутствие троттлинга. Именно Аидой. Потому что она показывает, есть он или нет, а не "вот тут вот был какой-то провал".
R2R Огромное ещё раз спасибо за помощь! Тестил ОССТ, вечером в аиде затестю обязательно. Ну там безпокойство возникало в том, чтобы кулер (если он ориентируется на ТЖмакс, а не на температуру крышки) то будет больше шуметь. В этом основное безпокойство. Есть другая мать АСРок она норм процовый тжмакс понимает, она норм темпу сразу в прогах показывает. Я ещё на ней с тем же кулером и ЦП затестю. Посмотрю сравню обороты кулера.
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 27 секунд: R2R А сколько по времени аидой гонять то???
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд: куда все ушли?
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Member
5-97 писал(а):
DeathBringer сейчас посмотрю
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: DeathBringer
Вложение:
20191022_235458.jpg
DeathBringer в общем, перепрошил биос, теперь в микрокоде биоса пишет 10676/60F Пока не лазил по биосу, 20 мин висит заставка виндоус. В начале комп не хотел запускаться перед всеми манипуляциями. На клавиатуре все время светилась лампочка num lock при циклической перезагрузке.
Member
Vasilis до этого был 60С..... checkupm вроде прошел.... 30 мин ничего не происходит, через 10 мин C-State отключу, а потом пойду по этим пунктам Intel(R) Virtualization tech., No-Execute Memory Protection, Enhanced Halt State и Intel(R) C-State Tech. Но мне чтото хочется поднять вольтаж на NB Voltage
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: еще заметил, что чипы на озу разные. На одной плашке маленькие, на второй побольше. Ту память с маленькими я поставил в первый слот рядом с процем Систему ставлю с флэшки. Может я неправильно сделал загрузочную флэшку? Я делал в ультраисо
Member
Vasilis сорри, было 1.12v по дефолту, я поставил 1.16v Опустил память до 667, вольтаж ее 1.90v и отключил Intel(R) Virtualization tech , включил no-exucute memory
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду: В общем ничего не получается. Windows 10 висит на экране и не двигается. Сделал загрузочную флэшку с windows 7. При выборе 64bit пишет starting windows и нету значка винды. При выборе 32bit уже есть значок виндоус анимированный, но дальше не идет. Сделал загрузочную флэшку убунту, так же не работает и выбивает ошибку. Руки прямо опускаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Yeeg писал(а):
R2R так достаточно долго?
Более чем. Минут 20-30 достаточно. Если за это время в FPU тесте не начался троттлинг, то в реальных приложениях его тем более не будет, т.к. реальные задачи никогда не греют процессор так, как синтетика. Даже 3D-рендеринг и кодирование видео, по сравнению с которым игры - детская нагрузка для процессора.
Yeeg писал(а):
Тестил ОССТ
Я этой программой не пользуюсь, но если правильно помню, она тестирует комплексно - и процессор, и память, и не только. Поэтому причин для провалов в загрузке процессора может быть масса. Они могут о чём-то говорить, а могут быть нормальным явлением. Например, при переключении с одного теста на другой или между циклами теста могут быть провалы. Я потому и рекомендовал Аиду, что она однозначно показывает, был ли троттлинг или нет.
Yeeg писал(а):
как определить на какую температуру ориентируется вентиль? На тжмакс или на крышку?
Кулер боксовый или нет? В биосе авторегулировка оборотов включена? Вообще, лучшее решение - использовать SpeedFan, т.к. там можно настроить режимы вентиляторов вручную.
Member
Поставил core 2 duo e4600, начал установку винды 10 с диска, 5 мин прошло и появилось меню установки. Как поступать? ОЗУ 2 планки стоят, все подключено, в биосе ничего не менял