Вообщем , посмотрев разгон для чайников взялся за разгон . С более высокими значениями напряжений система не зависает , а вот на таких - через 3 часа игры в ведьмака зависло . По ощущениям в ведьмаке прироста фпс не вижу , даже как то грузит карту стал дольше и меньше кадров ( может зажрался ) Хочется поинтересоваться у более шарящих , где мне добавить , а где уменьшить и правильно ли я всё поставил Энергосберегайки вырублены . Заранее спасибо , критику приветствую :3 Мать M5A99FX PRO R2.0 проц 8320е 4.2 кулер Noctua NH-D15 БП на 500W
а стоит ли столько труда ради этого? Не читал вас раньше . Может сразу на интел?
Типа купил бы я мамку, всунул, она не погналась, а я такой ну и х с ней, оно того не стоит и не вникал бы в суть проблемы. Через месяц мать выгнулась бы настолько, что поотваливались бы компоненты, или мосфеты по взрывались и в итоге -100$. С мамкой я конечно промахнулся, хотя перед покупкой читал обзоры и в них ее хвалили, но этож не повод переходить на интел. Да и этот "труд" мне по приколу, а если кому не по приколу то да интел. Мой фх8300 у меня уже два года, перекачивал уже на третью мать(не по причине поломок, кроме последней, но ее я купил бу неисправную) и на каждой я его разгонял, два кулера сменил пока пришел к водянке. Вообщем не то чтоб профи, но не первый день в этом так сказать деле, прост не регился раньше не было необходимости. На форум пришел за советами, мнениями, а тут "Может сразу на интел?", хотя тож совет, спс, но нет
лучше бп поменять и не маяться перепайкой проводов.
Это да, ток нового блока не было в планах, а в планах был ссд .
J_K писал(а):
от разгона видяхи больше профита
Видяха в потолок, больше не Да тут больше психологически хочется >4,5, да и этож фх, из него нужно выжимать все соки Но видимо будет 4,5/2,4/1750(11-11-11-27)
Хочется поинтересоваться у более шарящих , где мне добавить , а где уменьшить и правильно ли я всё поставил
Вставлю своих пять копеек, если че поправят. Думаю что где поставить, а где убавить тебе врядли потскажут т.к. все всегда индивидуально и нужно и напряжение и LLC подбирать опытным путем, то есть гонять тесты и смотреть как система себя ведет. К примеру идет у тебя тест ОССТ минут 15 и нет ошибок и температура цп ниже 65 - значит можно поднять частоту ядер, ошибка или синий экран или завис-поднимай напряжение, перегрев- скидуй напругу и частоту. Следи за напряжением: просаживается под нагрузкой- ставь более высокое значение LLC, слишком задирается-более низкое значение. также частота проца не должна опускаться во время теста, сбрасывает частоту-чет перегревается(проц, питальник, или еще че). Это касаемо разгона ядер. Думаю надо начать с них, и сразу посоветую накинуть напругу на нб, чтоб была 1,250в, потом если че скинешь, а то бывают проблемы. Из моей практики для проверки разгона ядер и памяти лучше всего подходит тест ОССТ первая вкладка. Если минут 15 нет ошибок, значит все ок, можешь поднимать частоту или опускать напряжение. Разгон NB этим тестом неоч-может пройти тест, но потом давать зависания и др. проблемы. для меня пока лучший тест NB - рендр в сони вегас. Вот так экспериментальным путем найдешь оптимальную частоту и минимально необходимое напряжение для нее. Дальше память. Тоже поднял частоту, погонял тест-ошибки пробуй тайминги увеличивать(первые четыре) и напряжение поднимай(хотя бывает такая память, что не любит поднятие напряжения) но не выше 1,7(хотя по моему выше 1,65 нефиг лесть). Потом NB, если память не погналась выше 1866, то и за высокой частотой NB, вроде как гонятся не стоит, 2,4-2,5 будет достаточно, хотя конечно чем больше тем лучше но напругу, вроде как нельзя задирать выше 1,35в. Но каким тестом проверять NB после разгона я хз, я рендрю в сони вегас минут так чтоб 20,если какие проблемы, то обычно вылазит. А после всего этого я запускаю ОССТ линпак(вторая вкладка в ОССТ). Эта хрень само сильно грузит проц, а следовательно и цепи питания, и БП. Если и тут все ок, проблем больше возникнуть не должно. По моему суть видоса не в том, что ядра не надо гнать выше 4,2Ггц, а то что также важно разогнать NB и паять, а ядра можно гнать и выше, лишь бы кулер, мать и бп позволяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Yury1989 Ты бы еще раз снял крышку и посмотрел более внимательно разводку питания обоих 4 пин цпу и 6/8пин гпу по этим самым линиям. Потому что на сколько я помню на ФСП моем например в свое время были так линии: 1-ая линия 18А - 24пин питающие мать + первый 4 пин на проц 2-ая линия 18А - второй 4 пин на проц + 6 пин гпу + всякая шляпа молексы/сата 3-ая линия 18А - 6 пин гпу + опять всякая шляпа. И нормально гналось только при том когда первые две линии шли только под проц и максимум шляпу, а видео сидело чисто на 3-ьей линии. Если оно сидело на 2-ой, то это сразу рубило разгон. Снимал далеко за 300Ватт с процов тогда, тупо потому что две линии отдельно питали каждый свой 4 пин и никто эти линии больше не нагружал. Так что проверяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
. Потому что на сколько я помню на ФСП моем например в свое время были так линии: 1-ая линия 18А - 24пин питающие мать + первый 4 пин на проц 2-ая линия 18А - второй 4 пин на проц + 6 пин гпу + всякая шляпа молексы/сата 3-ая линия 18А - 6 пин гпу + опять всякая шляпа. И нормально гналось только при том когда первые две линии шли только под проц и максимум шляпу, а видео сидело чисто на 3-ьей линии. Если оно сидело на 2-ой, то это сразу рубило разгон. Снимал далеко за 300Ватт с процов тогда, тупо потому что две линии отдельно питали каждый свой 4 пин и никто эти линии больше не нагружал.
да вот правильно распределив нагрузку ! три новых блока FSP epsilon 750 вт ,850 вт и 1000 вт максимум отрабатывали пол года c FX 8150 4.5-4.7Ггц + 7950 900-1000 Мгц а дальше минут через 15 комп тух или перезагружался или вис в нагрузке пока я не воткнул старый ещё fsp kingcraft 1000w который мог реально выдавать 750вт долговременной мощности (оставлен как резерв на всякий пожарный случай) ,да примерно первые пол года было всё идеально с каждым после этого я больше никогда не покупаю их
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
4 линии 12в у меня, все разных цветов провода жёлтый, жёлтый с черной полоской, синей и белой. Все 18А. Первая линия-мать и молексы, вторая-процессор, третья и четвертая- видюха. Вопрос: разные линии соединять в одну можно(кинуть проволочек от молексвов к процу)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof До Енхайнса, я без проблем отсидел 5 с лишним лет на 700-ом епсилоне с разгоном, который был куда жручее, чем твои FX 8150 4.5-4.7Ггц + 7950 900-1000 Мгц. Раскидать нагрузку по линиям вообще не было проблемой.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Yury1989 писал(а):
Вопрос: разные линии соединять в одну можно(кинуть проволочек от молексвов к процу)?
Если у тебя есть переходник с молексов на 2-ой 4 пин цпу, то цепляй конечно на более разгруженные кабеля/линии.
Ребят подскажите до скольки можно погнать FX 8320 на MSI 970A-G43 , память DIMM3: Kingston DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 ÌÃö) (8-8-8-22 @ 609 ÌÃö) (7-7-7-20 @ 533 ÌÃö) (6-6-6-17 @ 457 ÌÃö) 4GB *2. На сколько % примерно будет профит от этого разгона проца и памяти в играх . Карта 1080ti ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI . Блок питания FSP Epsilon 85 PLUS 600вт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Felixnub писал(а):
Ребят подскажите до скольки можно погнать FX 8320 на MSI 970A-G43
Felixnub писал(а):
Карта 1080ti ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI
Felixnub писал(а):
Блок питания FSP Epsilon 85 PLUS 600вт .
я думаю надо 1800 Ti совсем остальным продать и собрать новый комп с новым AMD и 1070
Yury1989 писал(а):
Prof До Енхайнса, я без проблем отсидел 5 с лишним лет на 700-ом епсилоне с разгоном, который был куда жручее, чем твои FX 8150 4.5-4.7Ггц + 7950 900-1000 Мгц. Раскидать нагрузку по линиям вообще не было проблемой.
ага то то у fsp kingcraft 1000w в процессе эксплуатации молекс питания для VRM сплавился совсем чуть чуть жрал FX
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Prof писал(а):
молекс питания для VRM сплавился
что это?
Felixnub писал(а):
Ребят подскажите до скольки можно погнать FX 8320 на MSI 970A-G43 , память DIMM3: Kingston DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 ÌÃö) (8-8-8-22 @ 609 ÌÃö) (7-7-7-20 @ 533 ÌÃö) (6-6-6-17 @ 457 ÌÃö) 4GB *2. На сколько % примерно будет профит от этого разгона проца и памяти в играх . Карта 1080ti ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI . Блок питания FSP Epsilon 85 PLUS 600вт .
что за извращения?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12