В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
R2R Очередной раз благодарю за советы! В ОССТ несколько тестов, тот который комплексный он не для ЦПУ. Я использовал ЛинПак в ОССТ. Это офицальный тест от интела. Какие то там математические уравнения считает. Считается одним из самых мощных для ЦПУ. Там только ЦПУ используется в нём.
кулер
Вложение:
для форума кулер.JPG [ 61.97 КБ | Просмотров: 359 ]
он до 3,5к оборотов раскручивается. 115ватт выделения тепла охлаждал норм. Я сам его так испытывал.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: 5-97 винду 10 с дисковода ? Да они издеваются над тобой))
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Последний раз редактировалось Yeeg 23.10.2019 21:05, всего редактировалось 1 раз.
5-97 флешка? у меня 15ть оптических приводов рабочих, не знаю куда деть. Приходи, отдам за ништяк. Так ты ещё и на ай7 это ставишь? Там же вроде вообще можно из сети ОС поставить, не?
5-97 а с жёстким диском проблем не было? Почитал ваши сообщения. У нас было похожее. Дело оказалось в ХДД. Заменили и всё установилось. Попробуй другой винт. Только не надо в таких случаях тут смарты и тесты харда чекать и показывать. Там может быть всё круто, но ОС не встаёт. Было такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
DeathBringer а если установить виндоус с е4600, а потом поменять процессор, будет работать система? Yeeg так проблема в том, что я даже не дохожу до выбора языка системы, жд еще никак не задействованы в установке
Добавлено спустя 32 секунды: Мне все таки кажется, что я спалил проц, когда запускал его без кулера
5-97 Ну самый точный и грамотный способ. Найти другой е5430, но легче другую мать на 775 g31 и выше и на най затестить ЦП. Кучу времени и сил сэкономишь. Можно в к.н. сервис отнести и попробовать договориься за пару соток бибариков. Ну да 7 и хр должны вставать. А переходник там всё норм приклеен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
5-97 установил винду? протри контакты проца ластиком, только осторожно чтоб наклейку не стереть, и контакты памяти и пробуй запускать с е5430. если б проц был спаленный то в биос он тоже не заходил бы. на северный мост поставь 1,2-1,25.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 13