В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
5-97 Поставьте Windows на двухядернике, потом через msconfig выставьте количество ядер равным двух (или одному). Выключите и поставьте Ваш Xeon. Загрузится ли система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
DeathBringer загружает винду, но после того, как убрать галочку на 2 ядра, после перезагрузки винда опять виснет. Завтра уже опять поставлю е4600, поставлю галочку на 2 ядра и поменяю на е5430. Пусть работает хотя бы на 2 ядрах и буду ждать нового процессора. Так какой лучше заказать?е5430,е5440 или х5450. Если что можно будет сказать продавцу, что процессор не работает и вернуть деньги за него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
5-97 писал(а):
если установить виндоус с е4600, а потом поменять процессор, будет работать система?
Будет. Но возможны "неожиданные эффекты". Менял себе на рабочем компе процессор с Pentium E6600 на X5460. Всё было хорошо кроме одного момента - примерно раз в смену (12 часов) вылетала синька. Рандомно. Сломал весь мозг, что не так, переставлял проц, перепробовал все настройки в BIOS. В итоге всё решилось переустановкой системы начисто. В Вашем случае терять особо нечего, так что я бы так и сделал - поставил систему на E4600 и поменял бы проц. Насчёт проца - я бы взял X5450. TDP не бойтесь - нет там никаких 120W даже близко. Этот процессор в стоке порядка 60 ватт в стресс-тестах потребляет и около 50 в обычных приложениях. Скорее стоит опасаться, что с мамкой у Вас что-то не так. Кстати, будете процессор снимать - посмотрите, не погнуты ли где ножки в сокете.
Member
R2R вроде ничего подозрительного не нашел. В пятницу вечером сброшу фото сокета и по-лучше посмотрю. Закажу тогда x5450 и буду ждать. Тогда будет понятно, кто виноват был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
5-97 писал(а):
е5430,е5440 или х5450.
любой топ за свои деньги е5430 электричество вообще еле нюхает 1.16в впике материнка на подобие г31-41 скажет спасибо если цепи питания с радиаторами то х5450 лучше взять
Member
DeathBringer не знаю, проверить смогу только через 20 дней. А пока поставлю е5430 в режиме 2 ядер, это куда лучше будет пока, чем я буду сидеть на е4600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
5-97 а на проц если добавить напряжение? 1,2 на цпу, 1,2 фсб, 1,2 мсн. в идеале бы проверить может на мамке гдето просадки. кондеров вспухших на мамке нет?
Ребята, посоветуйте. Вот такое GA-EP43T-UD3L норм для е5450? В плане как она с TJmax? понимает его или на любой ЦП 100 будет вешать? И реально ли на неё 16Гб озу и штоб заработало? Ой епта, там оказывается биос авард, это очень плохо?
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Vasilis А как узнать из винды, сколько в биосе температура? Есть такие проги? Ну так по идеи можно 2 слота по 2ГБ а другие 2а по 4Гб в каждый. Чтоб дуал канал работал. И будет12Гб. На офсайте юзермануала нету.
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).