В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Yeeg, забесплатно - любая норм. За деньги - купи какой-нибудь Ryzen 1200-1600. Ну или что-то такое на худой конец. Тут хоть 4/8 и SSE4.2 будет за те же деньги.
Member
5-97, так он и так хочет мать менять и память. Причём, памяти 16 гигов покупать. Тогда зачем выкидывать деньги на древний 775 сокет? Смысл 775-ого в том, что имея мать можно задёшево собрать печатную машинку добавив к уже имеющей памяти ещё 2x2ГБ и заменив проц на четырёхъядерный. А если покупать другую мать и много оперативы, то зачем тогда привязываться к 775 сокету?
Member
Vasilis, так почему не сделать этого сразу? Если хочется 2600к + мать, и есть на это деньги, то можно, наверное, найти дополнительные 1,5-2к на плашку 8ГБ DDR3, а вторую докупить позже, если уж с финансами такая напряжёнка. Ну или я совсем не понял сакрального смысла появления 775+DDR3 в цепочке между 775+DDR2 и 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
R2R можно и сразу если деньги есть. смотря какие требования от компа. если хочется играть во все новинки на околомаксимальных настройках, видеокарта от 1066-470 то конечно 775 будет маловато. но на хорошо разогнанном 775 тоже можно во многие игры поиграть метро, фаркраи, жта5, танки, бэтманы.
Member
Yeeg, тогда тем более нет смысла менять мать. Сколько памяти windows + игра потребляют, можно посмотреть в диспетчере задач запустив игру. 16ГБ танкам вряд ли нужно. А с точки зрения быстродействия переход на DDR3 в рамках 775 сокета почти ничего не даст. А так, вариантов "призадуматься" - масса. Например, такой. Или такой. Или Ryzen 1200/1600 с Али (2700/5900 рублей) плюс новая мать под AM4 от 3-4 тыр здесь в магазинах, с гарантией. И это уже будет новая система из новых комплектующих (кроме проца) со всеми современными интерфейсами и возможностью дальнейшего апгрейда на Ryzen 3600-3700. В общем, всё зависит от целей и бюджета. Для танков должно хватать и нынешней системы.
Vasilis Как посмотреть температуру у ядер в биосе из винды?
Добавлено спустя 43 секунды: R2R Райзен ЦП 4,5к стоит? И я на английском не могу на лету видева переводить, прости
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: VasilisR2R Я вчера разогрел проц, отключил кулер и нажал резет, когда зашёл в биос там было 40 примерно. может 30, но всё равно такой метод не кажется точным.
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
5-97 крч, есть такая зараза оказывается tjmax это грёбаная заноза. Из-за неё кулер не правильно видит температуру цп и слишком сильно крутится. вот у меня как раз та мать на которую я возлагал большие надежды, оказалась тупой в отношении тжмакс, а простенькая мамка оказалась умной, во западло. И вот я теперь пытаюсь узнать, как можно узнать, какую именно температуру у меня видит кулер?
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
Yeeg ох, я в этом вопросе не подскажу. Сам когда купил инженерник i7-6700 в другой ветке мучился, как все завести так, чтобы работал как обычная версия i7-6700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Yeeg писал(а):
5-97 крч, есть такая зараза оказывается tjmax это грёбаная заноза. Из-за неё кулер не правильно видит температуру цп и слишком сильно крутится. вот у меня как раз та мать на которую я возлагал большие надежды, оказалась тупой в отношении тжмакс, а простенькая мамка оказалась умной, во западло. И вот я теперь пытаюсь узнать, как можно узнать, какую именно температуру у меня видит кулер?
нашел проблему смотришь аиду - там реальная температура подгоняеш реобасом постоянные обороты кулера, при которых нет тротлинга стресс тестом той же аиды в течении 15 минут ВСЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
Vasilis писал(а):
5-97 а на проц если добавить напряжение? 1,2 на цпу, 1,2 фсб, 1,2 мсн. в идеале бы проверить может на мамке гдето просадки. кондеров вспухших на мамке нет?