В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
5-97 это что е5430? на 2 ядрах работает? а почему цпу фрикенси 200 мгц? я уже сказал вольтажи, мсн это тоже самое что нб вольтаж. вообще оно должно работать на настройках по умолчанию, но что то не работает.
VasilisБЭТмент За реобас спасибо, сам как то не догадался. Вот ещё обнаружил странность. Две мати всё одинаковое, кроме них. И так первая p43t-c51 на 8-10 градусов греет все процы сильнее второй ASRrock G41M-VS2. Но. Это ещё не всё. Оказывается я ошибся и G51M-VS2 тоже тупит по TJmax!!! да да да тоже тупит и ставит 100. Так вот я поставил уже даже напряжение на асроке 1,46В на ЦП и го его греть. Получилось холоднее МСАЙя, у которого было всего 1,167В. ЭТО КАК ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ???
PS: у аиды срок в 30 дней завтра кончится, где взять вечную аиду?
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Vasilis спасибо, ты объясни почему мамки по разному ЦП греют? Это аида показывает. Там даже кулер медленнеее крутился на 500 оборотов точно. Почему торрент был добавлен на трекер в 2015 году, а сборка аиды оказалась 2019 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Yeeg писал(а):
судя по тестам всё наоборот
по каким ещё тестам? те температуры что-ли? интересно конечно, но как отображаемая аидой или чем-то ещё Т проца может говорить о классности платы - даже не представляю каменные задницы всегда были и есть самые дохлые из квартета лидеров. и если сейчас ещё куда ни шло, то во времена 775 сокета они были просто никакими... дохлость платы в данном случае - это неспособность дать хоть какой-то приличный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Yeeg разные причины могут быть, например может на мси завышается напряжение или датчики температуры больше врут. я тоже подобное замечал, тестил гигу и на ней температуры были вроде бы больше, вернул на асус - там ниже. но гига была какаято косячная трещала в нагрузке и этот треск отдавался даже в электросчетчике за 15метров(по проводам).
Val10 я никогда разгон не делал, мне важна просто надёжность. Моя асрок на 6-8 градусов стабильно меньше греет любой проц, а это офигенно. Vasilis Джек Воробей, я же специально указал, что напругу почти на пол вольта специально накрутил больше на асроке. Я то же сперва подумал про напряжение и вот такой тест и сделал, что бы точно разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Yeeg писал(а):
мне важна просто надёжность. Моя асрок на 6-8 градусов стабильно меньше греет любой проц, а это офигенно.
офигенно или говорит о надёжности ассрока? Т ядер, отображаемая аидой, не есть признак и тем более критерий надёжности платы, пойми ж наконец. надёжно и дёшево - бери гигу не сильно порезанную и будет счастье. среди недорогих плат S775 именно гиги были лучше всех, по всем параметрам причём...
Yeeg на моём небольшом опыте аскроки просто дохнут, внезапно. микросхема южника-чипсета отваливается, что-ли. штуки 4 у меня практически на руках издохли. асусы, мси там не такие подыхательные, даже очень даже живучие я бы сказал, про гигу у меня статистики почти нет. Это к тому что если у тебя есть P43, то на G41 асрока менять точно не надо, лучше пореж шелтый провод на кулер и впаяй резистор ом на 50. Также, готовые резисторы от Залмана (продаются в ДНС и прочих компутерных магазинах) можно как переходник подключить. Ну, или, реобасы там всякие, ранее упоминавшиеся. кстати, если питальник на проц издох, то задирание напруги хоть даже на полвольта - не гарантия что проц заработает стабильно. но у мси на 43 вроде не простые электролиты, а твёрдотелки, не должны сдохнуть. в отличии от вышеупомянутого асрока, там "обычные" электролиты, так вот.
KrAzY Огромное спасибо за интерес и советы. Где то валялся залмановский резюк...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Val10KrAzY Фоксконы дохнут, асусы дохнут. Это мои 5 копеек. Через меня прошло около 20ти матей 775, то же чуть шарю. Мой асрок пашет тьфу тьфу, да кондёры там кислотные. А вы в курсе, что твердотелые тоже пухнут? На счёт порезанная или не порезанная я в этом не разбирусь сам. Куда смотреть порезана мать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
Если когда придет проц новый и мамка asrock p45de опять не будет запускаться, какую мать лучше купить тогда? GIGABYTE GA-G41M-ES2L (17$) Gigabyte GA-EP31-DS3L V.2 (25$) ASUS P5KPL-AM (25$) Gigabyte GA-G41M-Combo (rev. 2.0) (25$) Gigabyte GA-G41MT-S2P (22$) ASROCK g41m-vs2 (22$) Gigabyte GA-P35-DS3L (20$) Gigabyte GA-P31-S3G (17$) Gigabyte GA-G31M-ES2L (17$ или 15$) Gigabyte GA-EG41MFT-US2PH (30$) Gigabyte GA-P43-ES3G (15$) Это все что я нашел на барахолке Только можете по рейтингу поставить пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: БЭТмент ну это меньше на пол вольте чем я выставил в биосе ассроку, а асрок в тех же условиях - проги, кулер, ЦП, БП показал температуру на 6-8 град. меньше!!! ничего не сгорело.
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 15