В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
5-97 есть такой мемтест последней версии, там в настройках можно включить одновременно задействование всех ядер. Если при этом станет возникать ошибка, то это проц 100%. Если решишь запустить и будут вопросы, то спрашивай, помогу. Тест досовый, винда не нужна.
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
В реестре по данным путям — HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\ROOT\ACPI_HAL\0000, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\ROOT\SYSTEM\0000, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ROOT\ACPI_HAL\0000, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ROOT\SYSTEM\0000 удалить строку с названием DeviceDesc и перезагрузить компьютер до этих действий у меня показывало 1 ядро вместо 4 на Core I5-4670, винду как установил на этот ПК так и не менял на нем железо, слетело опознавание процессора после обновления до апдейта 1809
5-97 блин, я забыл. Прости пож. Мем тест как тест ядер актуален только на матерях, где есть функция UEFI. в старых мамках (наш случай) будет работать только старая версия мемтеста, там нету функции "перебора" ядер.
Вот такое меню должно быть и там выбираешь нужные параметры.
Вложение:
slide-6.jpg [ 85.7 КБ | Просмотров: 552 ]
там я обвёл овалом красным пункт в котором выбираешь, как тестировать ядра.
---- а как ты по нескольку картинок в сообщение вставляешь? Мне пишет, что можно добавить только одно ((
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Ребята, а что вы скажете о таком цп Q9505S как он в сравнении по мощности с Е5450? Е5450 у меня в аиде показывает 25400 очков, сколько по вашему Q9505S покажет?
_________________ Купил сион на 775 - оглох от кулера. Yeeg 2019 (c).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
Yeeg в моем случае такого выбора не было( Да легко, нажимаю предпросмотр сообщения, потом Выбрать файл-выбираю картинки-загружаю, затем код спойлера и вставляю картинки туда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Yeeg писал(а):
Vasilis R2R Я вчера разогрел проц, отключил кулер и нажал резет, когда зашёл в биос там было 40 примерно. может 30, но всё равно такой метод не кажется точным.
Вы бы лучше провели другой эксперимент:
1) Разогрели проц, отключили кулер, остановили стресс-тест и посмотрели бы на сколько градусов упала температура за первые 3-5 секунд.
2) Нажали ресет и замерили, сколько времени прошло между нажатием и моментом, когда Вы вошли в биос и увидели там температурные показания.
3) Подумали, насколько был актуален п.2 в свете результатов п.1.
Yeeg писал(а):
есть такая зараза оказывается tjmax это грёбаная заноза. Из-за неё кулер не правильно видит температуру цп и слишком сильно крутится
Кулер сам по себе не видит и ничего не знает ни про tjmax ни про температуру процессора вообще.
Yeeg писал(а):
Получилось холоднее МСАЙя, у которого было всего 1,167В. ЭТО КАК ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ???
Вам мысль не приходила, что это софтовый мониторинг, и чтобы он показывал правильно, его надо настраивать? Тем более, когда Вы вставляете в плату то, что в неё вставляться не должно. И да, BIOS - это тоже программа.
Yeeg писал(а):
Моя асрок на 6-8 градусов стабильно меньше греет любой проц, а это
... не имеет никакого практического значения.
Yeeg писал(а):
Как посмотреть температуру у ядер в биосе из винды?
Yeeg писал(а):
короче, где купить более менее точный градусник до 120 градусов? Буду в ручную мерить. Но всё равно коробит, что сионы будут шумнее.
Yeeg писал(а):
в понидельник тогда на работе выломую с к.н. мати 4х пиновый разъём. Припаяю к нему провод от к.н. кулера и в разрыв переменный резистор воткну, и выведу его на жопу в псайные затычки. Какое там сопротивление должно быть?
Вы сейчас даже не представляете, какой страдаете фигнёй.
KrAzY писал(а):
лучше пореж шелтый провод на кулер и впаяй резистор ом на 50. Также, готовые резисторы от Залмана (продаются в ДНС и прочих компутерных магазинах) можно как переходник подключить. Ну, или, реобасы там всякие, ранее упоминавшиеся.
А почему программное управление никто даже не рассматривает?
5-97, у меня этот мемтест крутился по 12 часов без ошибок. А потом комп даже винду с этой памятью не мог загрузить. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
Vasilis и там тоже... Попробовал убрать эту галочку там, винда перестала грузится. Надоело переставлять проц, намазывать термопасту... Буду сидеть и ждать новый проц... Уже после этого буду думать как поступать, или оставлять два ядра работающих у е5430 или новая мать. По результатам работы пк сделаю выводы, может мне и такого обрезка хватит..
Сейчас этот форум просматривают: PAV78 и гости: 30