Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
horse242 это сколько у твоего другага в комнате, что у него такая темпра в простое? А по поводу процев что же ты хотел, разные процы , разная установка кулера, разная толщина термопасты, возможно клипсы не равномерно вошли, плюс паста может быть палёная. но сдаётся мне что у друга чего то не так. В таком разгоне квад не может быть столько даже в простое с включённым энергосберижением.
anrialuser писал(а):
879 при V=1.8
на оперативу подними до 1.9в и на северный мост до 1.4в. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Armin значит так определяется в БИОСе, тут ничего страшного нет.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
нда. 2 часа Прайма95 в smallFFT - первый раз в жизни увидел температуру на всех ядрах 94гр. Хорошо хоть 0 ошибок.
встает вопрос! заказал се память 1066, потому что разгон в нее сейчас уперся (хорошая ДДР2-800). чую - память будет - разгон будет - но комп по перегреву будет ограничен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Наблюдаю следующее: выставляю частоту шины 445 с множителем 9 (итого 4005 частота) - на напряжении 1.425в - грузит винду, все хорошо, но тесты не проходит - либо виснет, либо ошибки выбивает, но без нагрузки на процессор работает вполне успешно. Соответственно, поднимаю немножко напряжение - до 1.450 например, после этого проц определяется, все замечательно, но винду на той же частоте загружать впритык отказывается. На охлаждение не грешу, тут не в перегреве дело, просто интересно почему на меньшем напряжении винду грузит, а на чуть большем даже строка загрузки не появляется.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Конфиг в профиле.
horse242 это сколько у твоего другага в комнате, что у него такая темпра в простое? А по поводу процев что же ты хотел, разные процы , разная установка кулера, разная толщина термопасты, возможно клипсы не равномерно вошли, плюс паста может быть палёная. но сдаётся мне что у друга чего то не так. В таком разгоне квад не может быть столько даже в простое с включённым энергосберижением.
anrialuser писал(а):
879 при V=1.8
на оперативу подними до 1.9в и на северный мост до 1.4в. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Armin значит так определяется в БИОСе, тут ничего страшного нет.
Результат тот же.Выбрасывает с игр!Поставил все настройки на авто,кроме таймингов памяти,множителя и шины.Вроде работает 9*366=3,3 .А дальше не знаю что будет?
Member
masterjedyMitjay P5LD2 это с какого перепугу у ниф ФСБ фолл 350-370, мой 2140 работал на 412 шине прекрассно с множителем 8 при напруге 1.408в. вы множитель меньше поставьте и пробуйте. Насчёт 445 шины - это дествительно слишком высокий резаль, хотя при такой нестабильности - это не совсем результат.
Member
Headman писал(а):
не стоить забывать что разгон = лотерея!
я не спорю, но согласно статистике ФСБ фолл у них находится в районе 400, 350-370 - это скорее слишком неудачные камни, не оверская материнка , разгон на высоком родном множителе(отсюда часто и считают ошибочно ФСБ фолл).
Member
2 All Ожидал подобных ответов Прошу обратить внимание на степпинг ядра, отсюда и результат интересный. Если у кого-то возникнут мысли по поводу ошибки в cpu-z, якобы должен быть М0 - огорчу, на буржуйских форумах раза 3 поднимались схожие темы. Просто повезло с процессором, очень даже http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=425591
P.S. Сейчас откатился до 435 по шине - все тесты проходит, хотя думаю, что стабильная частота может быть и чуть выше. Просто манит цифра 4Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Maxis писал(а):
Просто повезло с процессором, очень даже
Чем повезло то? Скриншотным разгоном? Напряжения тоже почему-то не видно в CPU-Z. В таких случаях надо скринить свой рабочий стол, а то мало ли там всяких валидаций 01.10
Member
Bougi Зачот то зачот А вот почему так странно себя при повышении напруги ведет - непонятно... Склоняюсь к новой версии ядра, думаю в нем и причина... Обратимся к камраду Jordan'у, может он что знает по этому поводу
Извиняюсь за оффтоп. Как вы думаете, стоит ли меня Q6600 2.4ghz на E8500? Мне для игр новых нужно, купил Квад, вроде смотрю все E8500 хвалят. Посоветуйте пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
TimeX писал(а):
Извиняюсь за оффтоп. Как вы думаете, стоит ли меня Q6600 2.4ghz на E8500? Мне для игр новых нужно, купил Квад, вроде смотрю все E8500 хвалят. Посоветуйте пожалуйста.
Не неси бред, Far Cry2 Нужно будет 4 ядра, Stallker Clier Sky тоже 4 ядра. Так что все новые игры будут требовать 4 ядра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
zoyss писал(а):
Так что все новые игры будут требовать 4 ядра
Имхо бред несете вы а человек спрашивает. Требовать никто ничего небудет, а будет пользовать столько сколько есть, да и за распределение ресурсов (в т.ч. и ядер) отвечает операционная система, если уж на то пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
TimeX писал(а):
Как вы думаете, стоит ли меня Q6600 2.4ghz на E8500?
бери квад и не думай ничего больше вообще вредно много думать, а вообще для этого тут была отдельная ветка
зы у меня Q6600 при 3.0Ггц и памяти 850Мгц 555-15 выдал 27 Гигафлопсов этот же примерно результат можно было получить на Е8400 при 4.0Ггц+ .. к томуже у Q 4 ядра всяко лучше 2х .. а гонятся в среднем КУ до 3.6 а Е до 4.0 имхо 400 мегагерц погоду не сделают тем более на 2х ядрах ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 27