Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 218 из 399<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
horse242 это сколько у твоего другага в комнате, что у него такая темпра в простое? А по поводу процев что же ты хотел, разные процы , разная установка кулера, разная толщина термопасты, возможно клипсы не равномерно вошли, плюс паста может быть палёная. но сдаётся мне что у друга чего то не так. В таком разгоне квад не может быть столько даже в простое с включённым энергосберижением.
anrialuser писал(а):
879 при V=1.8
на оперативу подними до 1.9в и на северный мост до 1.4в.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Armin значит так определяется в БИОСе, тут ничего страшного нет.

Junior
нда. 2 часа Прайма95 в smallFFT - первый раз в жизни увидел температуру на всех ядрах 94гр. Хорошо хоть 0 ошибок.
встает вопрос! заказал се память 1066, потому что разгон в нее сейчас уперся (хорошая ДДР2-800). чую - память будет - разгон будет - но комп по перегреву будет ограничен.

Member
MAxS LeVin писал(а):
не более 1,55в под водой даже, у кого нить больше было на длительный (несколько месяцев) период времени.
а зачем больше? :roll:

horse242 писал(а):
как только в тестах температура проца доходит до 65гр - проц опускается на 2400Мгц?

Shatun29 писал(а):
У меня такая же фигня только на кваде6600, единственно тмпература доходит до 74-75 и только потом множитель сбрасывается.
надо отключить в биосе функцию снижения множетеля при критической температуре

horse242 писал(а):
прайм95 по 2 часа гонял
у меня бывало что на 11м часе поток падал :(

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
надо отключить в биосе функцию снижения множетеля при критической температуре

это первое что сделал.

Member
Наблюдаю следующее: выставляю частоту шины 445 с множителем 9 (итого 4005 частота) - на напряжении 1.425в - грузит винду, все хорошо, но тесты не проходит - либо виснет, либо ошибки выбивает, но без нагрузки на процессор работает вполне успешно. Соответственно, поднимаю немножко напряжение - до 1.450 например, после этого проц определяется, все замечательно, но винду на той же частоте загружать впритык отказывается. На охлаждение не грешу, тут не в перегреве дело, просто интересно почему на меньшем напряжении винду грузит, а на чуть большем даже строка загрузки не появляется.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Конфиг в профиле.

Junior
Shatun29 писал(а):
horse242 это сколько у твоего другага в комнате, что у него такая темпра в простое? А по поводу процев что же ты хотел, разные процы , разная установка кулера, разная толщина термопасты, возможно клипсы не равномерно вошли, плюс паста может быть палёная. но сдаётся мне что у друга чего то не так. В таком разгоне квад не может быть столько даже в простое с включённым энергосберижением.
anrialuser писал(а):
879 при V=1.8
на оперативу подними до 1.9в и на северный мост до 1.4в.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Armin значит так определяется в БИОСе, тут ничего страшного нет.

Результат тот же.Выбрасывает с игр!Поставил все настройки на авто,кроме таймингов памяти,множителя и шины.Вроде работает 9*366=3,3 .А дальше не знаю что будет?

Member
Maxis писал(а):
выставляю частоту шины 445 с множителем 9 (итого 4005 частота)
это шутка такая? у них фсб волл в районе 350-370 по шине. Скриншоты есть? :spy: Очень любопытно! :)

Джедай
Maxis
Поддерживаю вопрос Mitjay P5LD2
Цитата:
Скриншоты есть?

У меня разгон шины до 350МГц не дотягивает... Ваша цифра вообще сказочна. :spy:

Member
masterjedy Mitjay P5LD2 это с какого перепугу у ниф ФСБ фолл 350-370, мой 2140 работал на 412 шине прекрассно с множителем 8 при напруге 1.408в. вы множитель меньше поставьте и пробуйте. Насчёт 445 шины - это дествительно слишком высокий резаль, хотя при такой нестабильности - это не совсем результат.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
у них фсб волл в районе 350-370 по шине.

Shatun29 писал(а):
это с какого перепугу у ниф ФСБ фолл 350-370,

Shatun29 писал(а):
мой 2140 работал на 412 шине

не стоить забывать что разгон = лотерея!

Member
Headman писал(а):
не стоить забывать что разгон = лотерея!

я не спорю, но согласно статистике ФСБ фолл у них находится в районе 400, 350-370 - это скорее слишком неудачные камни, не оверская материнка , разгон на высоком родном множителе(отсюда часто и считают ошибочно ФСБ фолл).

Member
2 All
Ожидал подобных ответов :)
Прошу обратить внимание на степпинг ядра, отсюда и результат интересный. Если у кого-то возникнут мысли по поводу ошибки в cpu-z, якобы должен быть М0 - огорчу, на буржуйских форумах раза 3 поднимались схожие темы. Просто повезло с процессором, очень даже :)
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=425591

P.S.
Сейчас откатился до 435 по шине - все тесты проходит, хотя думаю, что стабильная частота может быть и чуть выше. Просто манит цифра 4Ггц :)

Member
Maxis писал(а):
Просто повезло с процессором, очень даже

Чем повезло то? Скриншотным разгоном? Напряжения тоже почему-то не видно в CPU-Z. В таких случаях надо скринить свой рабочий стол, а то мало ли там всяких валидаций 01.10 :D
Maxis писал(а):
все тесты проходит
Давай график ОССТ :)

Member
Bougi
Посмотри на дату занесения результата. Версия 1.30. Собственно поэтому и пришлось обновить cpu-z до 1.47.
Вот скрин cpu-z на версии 1.46:
http://i040...radikal.ru/0810/fc/460e994a0241.jpg
Вот график OCCT при частоте 3915:
http://s42...radikal.ru/i095/0810/69/0aa2978c26c7.jpg - по ядрам температура 65-66 градусов.

Member
Maxis писал(а):
Вот график OCCT

Да, видно что работает. Зачот :up:

Member
Bougi
Зачот то зачот :)
А вот почему так странно себя при повышении напруги ведет - непонятно... Склоняюсь к новой версии ядра, думаю в нем и причина... Обратимся к камраду Jordan'у, может он что знает по этому поводу :)

Извиняюсь за оффтоп. Как вы думаете, стоит ли меня Q6600 2.4ghz на E8500? Мне для игр новых нужно, купил Квад, вроде смотрю все E8500 хвалят. Посоветуйте пожалуйста.

Заблокирован
Заблокирован
TimeX писал(а):
Извиняюсь за оффтоп. Как вы думаете, стоит ли меня Q6600 2.4ghz на E8500? Мне для игр новых нужно, купил Квад, вроде смотрю все E8500 хвалят. Посоветуйте пожалуйста.

Не неси бред, Far Cry2 Нужно будет 4 ядра, Stallker Clier Sky тоже 4 ядра. Так что все новые игры будут требовать 4 ядра.

Advanced member
zoyss писал(а):
Так что все новые игры будут требовать 4 ядра

Имхо бред несете вы а человек спрашивает. Требовать никто ничего небудет, а будет пользовать столько сколько есть, да и за распределение ресурсов (в т.ч. и ядер) отвечает операционная система, если уж на то пошло.

Member
TimeX писал(а):
Как вы думаете, стоит ли меня Q6600 2.4ghz на E8500?
бери квад и не думай ничего больше вообще вредно много думать, а вообще для этого тут была отдельная ветка

зы у меня Q6600 при 3.0Ггц и памяти 850Мгц 555-15 выдал 27 Гигафлопсов этот же примерно результат можно было получить на Е8400 при 4.0Ггц+ .. к томуже у Q 4 ядра всяко лучше 2х .. а гонятся в среднем КУ до 3.6 а Е до 4.0 имхо 400 мегагерц погоду не сделают тем более на 2х ядрах ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 218 из 399<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа