Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
MNIIIAHR aKa CyberLogic Рад за тебя . Оказывается проблема может быть проще чем кажется и не обязательно в дебри лезть и создавать самому себе геморой , и истребление нервных клеток...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Eugen_X куллер не указан только, наверно проблема в нём.
Ага, в нём самом. Пока на боксе, нет возможности что-то посерьёзней заиметь. А проц зараза на 3200Мгц (ФСБ400) только с 1,425В стабилен - меньше никак. А на боксе с таким напрягом тем-ра в простое 40С, в играх до ~53С доходит. В ТАТ конечно вообще под 65 улетает. Ну а на ядрах соответсвенно ещё больше. Под ТАТом уже на грани тротлинга. Вот надеюсь к теплу нормальный кулер поставлю - посмотрю намного ли лучше будет. Хотя даже если и 3400 вытяну, думаю особо разницы не увижу, и так в принципе достаточно, а зря железо напрягать ради 300Мгц смысла думаю нет.
Всем привет. Такой вопрос: После того как меня напугали что темп. проца должна быть не более 62* и проверив ТАТ что у меня она добирается до 67 без всякого разгона я решил поставить напругу на нем стабильно 1,2 В. В рез-тате темп. упала существенно до 58* в ТАТ НО в ЗДМарке тест показал падение с 4300 до 3600 баллов.
Причина в стабильной напруге на проце или искать в другом месте?
И еще раз просветите по поводу измерений Т*. Я понимаю что все условно но все же разброс просто сумасшедший. Если ТАТ показывает 67, Эверест при этом - 60 , а Core2temp - 50. Кому верить больше?? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Eugen_X с одной стороны правельно а сдугой - ВОТ ОНО ВЫТЕНУТЬ ВСЁ ИЗ СВОЕЙ МАШИНКИ, ЭТО И ЕСТЬ ДУША ОВЕРА!!!! Гнать всё что гонится, и не гнать до чего догнал. Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды serb77 ТАТ показыват цифровые какието данные температуры. прям с ядра, тоесть на градусов 6-8 больше, у тя всё в порядке.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Всем привет. Такой вопрос: После того как меня напугали что темп. проца должна быть не более 62* и проверив ТАТ что у меня она добирается до 67
Температура не должна превышать 60 градусов на КРЫШКЕ процессора.
TAT измеряет температуру ЯДРА. Чтобы проц загнать в троттлинг, нужно 85 градусов по ядрам. Примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Народ, подскажите! (просто через день надо выбирать)
Есть выбор, Core2Duo E6400, есть BOX и OEM (дешевле на 600 р.)
Как насчет гонибельности OEM, есть риск, что гнаться будет плохо?? А боксовый до частоты шины 350 (350*8=2800) держит темпу? Для начала, ИМХО больше пока не надо, потом купить Zalman типа 7700...
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 26