Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
SK.art писал(а):
vitalikGT писал(а):
причина в том что на windows 7 32bit не хочет прога PhenomMsr Tweaker переключать автоматически частоту все галочки включены народ помагите может кто сталкивался с этим
Для того чтобы корректно работала эта прога нужно включить "диспетчер энергосбережения" в схеме управления питанием.
так у меня в винде стоит схема балнс и в проге стоит баланс что еще надо этой проге что бы работала
1. всех поздравляю с наступившим, двадцать-десять, новым годом! удачи(бабла), счастья(бабла), здоровья(бабла) - остальное приложиться! :_)
2. имею вопрос, ответ на который нужен в виде "не мудри, а пальцем покажи"
итак, конфигурация в подписи, на процессоре стоит Sctyhe Mine, проблема в следующем. множителем (т.к. проц- BE, зачем мудрствовать лукаво) не можна выставить более 3.4 гигагерца. т.е. при множителе даже 17.5 система ведет себя следующим образом: старт загрузки винды (win7 64bit RC1) не доходит даже до экрана приветствия и уходит в перезагрузку. иногда с синим экраном, иногда без. при множителе 17 и ниже - все работает. игрался только с напряжением на проце - поднимал до 1.45 - тоже самое. если все выставить на авто - до х17 все работает, больше - см. выше. сейчас все стоит на автомате (скрины - ниже). внимание, вопрос - какие значения нужно выставить, чтобы получить хотя бы х18? (по пунктам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Monk0306 писал(а):
vitalikGT у мну такой же проц,мать почти такая,и разгон такой же,куку работает.множ авто (14)*шина 250
я так понял кука не будет работать если проц гнать через множитель ну тогда буду пробовать гнать через шину а какие примерно настройки надо поставить в биосе спу-вольтаж я буду ставить 1.400 нормально процу будет или может лучше уменьшить или прибавить мамка GA-MA790X-UD3P память у меня Corsair XMS2 6400C4 (400MHz , 4-4-4-12)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Доброго времени суток
Возникла проблема, точнее не проблема, а некая неудовлетворённость. Суть вот в чём, имею феном 2 х4 965, решил его немного подразогнать, пока нет нормального кулера. Хорошо, 3.7 Ггц при напряжении 1.375 и НБ 2600 при 1.3. Всё работает на ура, линХ 2 часа без проблем, температура максимум 58 град. Но в прим95, ОССТ и даже в сандре на арифметическом тесте вылет через 10-15 минут. Иногда синий экран, иногда просто перезагрузка. Поднял напругу до 1.4 ситауция таже. В чем же загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Zoom3x Хз, я не уверен. Но просто предположение.) Которое исходит, что обычно для 3600 надо напряжение примерно 1.45v для 3800 1.5v для 4000 1.55)) Ну это так усредненно, в большей степени всё зависит от экземпляра процессора и мамки.)
Приобрёл Phenom II x3 720 BE(09/38) Вот что получилось #77 Зы.Очень нужен ваш совет,какой кулер поставить,а то Ice Hammer IH-3676SC не справляецо. Кроме Ice Hammer IH-4500 есть варианты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Zoom3x писал(а):
Но в прим95, ОССТ и даже в сандре на арифметическом тесте вылет через 10-15 минут. Иногда синий экран, иногда просто перезагрузка. Поднял напругу до 1.4 ситауция таже. В чем же загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Вообщем опустился до 3.6 и 1.375, полёт нормальный. Сандру прошли и уже минут 20 в приме. Пока так и оставлю, только попробую напряжение на проц. ещё понизить.