Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 218 из 302<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 8
Вот скриншот, как и обещал: http://imageshack..us/photo/my-images/855/linx23062011224117.png/. Температура составила 58 градусов цп, 61 градус ядра. Это нормально после 20 минут под линксом?

Member
emporevo
для номинала многовато, вольтаж какой?

Member
Фото: 8
prick
Стандартный - в биосе 1,350, а в винде почти 1,400V. Не стоит забывать, как я писал ранее, у меня сейчас непродуваемый Linkworld и слабый кулер Thermaltake Contac 29. Планирую их заменить...Надеюсь, что выйграю 10-15 градусов.

Цитата:
Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит?
A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Взял из FAQ к теме про мой процессор. Правда ли это? Может не стоит мне тогда так паниковать, ведь в запасе есть как минимум 10 градусов...?

Member
Хочу поделится наблюдением насчет phenomII x4 945. Видимо датчик (якобы) ядер глючит. Сейчас давольно прохладно в комнате и корпус продувается достаточно, но не поверю, что в нагрузке на ядрах - 33c. Это при небольшом разгоне и низкой напруги.

после прогрева проца в occt, температуры таковы:
core 1-4: 33c
cpu: 42c
темпа внутри корпуса: 28c
--
idle C&Q:
core 1-4: 18c
cpu: 23c
темпа внутри корпуса: 27c

в комнате: 22c
phenomII x4 945 c3 @3450 1.296v
cnps10x performa кулер

Member
Фото: 7
emporevo[quote="emporevo"]Вот скриншот, как и обещал: http://imageshack..us/photo/my-images/85 ... 24117.png/. Температура составила 58 градусов цп, 61 градус ядра. Это нормально после 20 минут под линксом?
норм результаты. но тут главное - стабилен в гигафлопсах.

Member
insceneman
У меня была та же проблема. В свою очередь возникала она из-за двух других проблем. Первая - кривая крышка камня, она была вогнута. Какой я кулер не лепил в центре была дыра. Взял мелкую наждачку, выровнял, потом на кругу отполировал. Проверьте у себя. Этим я добился существенного понижения температуры и забыл про троттлинг. Правда ненадолго - до лета :) Тут и всплыла вторая проблема - плохо была припаяна крышка к кристаллу. Подрезал я крышку, на утюге нагрел и пошевелил туда-сюда (снимать не очень хотелось). Все, на данный момент больше 58 градусов в самую жару под LinX я не видел, а раньше до 71 доходило при любой средней игрушке

Member
insceneman писал(а):
можно озвучить теорию?

Больше давление, значит больше молекул воздуха учавствуют в теплообмене

Member
lautre1, p * V = k * T. При неизменном объёме что будет с T по мере увеличения p?

Member
lautre1 писал(а):
insceneman писал(а):
можно озвучить теорию?

Больше давление, значит больше молекул воздуха учавствуют в теплообмене

А я думаю при избыточном давлении горячий воздух не сразу удаляется вытяжкой, а некоторое время гуляет по корпусу, что не есть гуд.
Один плюс - пыль не всасывается через щели.

Member
ckotick
У вашей формулы есть название?

Junior
Хм... Странно... В 455 с разлоченым 4 ядром, ядра греются в простое до 50 градусов, а с отключенным ядром 28-31+- . При всём при этом с 4ядрами проходит стабильно все тесты на частоте 3.6-3.8ггц...
p.c вольтаж одинаковый...
4 ядра http://.radikal.ru/F/s54..radikal.ru/i146 ... 8.jpg.html
3 ядра http://.radikal.ru/F/s52..radikal.ru/i137 ... 4.jpg.html

Member
Destiny, отключено было по причине чрезмерно высокого энергопотрбления, например.

Member
Destiny, таже у меня ситуация с моим 455... 99% вверен что датчик врет и я ориентируюсь на температуру CPU, она более менее отображает правильную ситуацию... :crazy:

Junior
matrix911 писал(а):
Destiny, таже у меня ситуация с моим 455... 99% вверен что датчик врет и я ориентируюсь на температуру CPU, она более менее отображает правильную ситуацию... :crazy:

Тойсть на температуру ядер можно не смотреть?

Member
Destiny писал(а):
Тойсть на температуру ядер можно не смотреть?
Вообще, да. Можно не смотреть.

Member
Сменил кулер - полегчало :)

Кулеры ICE Hammer #8554933

Member
Фото: 7
insceneman я же говорил gemminII отстой для phenom'ов х4 :beer:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
insceneman видюха не мешает охлаждению? сильно не влазит вертикально, может есть смысл поставить заместо верхних толстых вертушек что-нибудь потоньше?

Member
Аффторитет писал(а):
insceneman я же говорил gemminII отстой для phenom'ов х4 :beer:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
insceneman видюха не мешает охлаждению? сильно не влазит вертикально, может есть смысл поставить заместо верхних толстых вертушек что-нибудь потоньше?

До видюхи приличное расстояние, плюс она не всю площадь кулера перекрывает. И один боковой вентиль 140мм поставляет свежий воздех к кулеру и в.карте.

Вертикально нехотелось ставить потому что 2 верхних тянут лучше чем 1 задний. Да и при вертикальной установке кулер будет вплотную к верхним вентилям ( и то если их заменить на "слимы"), и получится "тянитолкай" - кулер будет дуть в одну сторону, а верхний почти из той же точки на 90гр в другую...

Member
Заинтересовался маленькой температурой своего х3 425: без разгона, что с открытым 4-м ядром и кешем, что без него в простое <20 (17 - 19) и ~600 оборотов вент., в нагрузке ~30 градусов и ~850 об. вент.;
кулер zalman performa, корпус открытый;
эт датчики "кривые", или действительно кулер хороший ?)
температура ядер ~ равна температуре крышки, смотрел разными программами;
у Destiny с этой же страницы темы, в простое температура 28, если сделать поправку на кулер, возможно, температура соответствует действительности..

Member
Фото: 24
Gonza писал(а):
Q 3.1:
Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4
A 3.1:
Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

у меня 71 градусов нечего не срабатывает. только начинает тормозить и все. #77

Цитата:
Модель: AMD Phenom™ II X4 940
ОЕМ: HDZ940XCJ4DGI
ВОХ: HDZ940XCGIBOX
Степпинг ядра: C2
Тактовая частота: 3000 МГц.
Напряжение питания: 0,875-1,5 В.
Максимальная температура: 62 °C.
TDP: 125 Вт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 218 из 302<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа