Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Dim@-sian писал(а):
Балабольство как раз тебе присуще:
я все по делу пишу, ниче не сочинял. вот не верю я в то что азрок в 64бит вытянет 4200 с кп2600-2800 даже. а то что он и 3000-3200 по кп не возьмет к гадалке не ходи. ты же не можешь доказать этого, так и будем гадать дальше.
Dim@-sian писал(а):
чипсеты 7 серии - еще хуже, а где твои доказательства?
зайди на мировую арену разгона и увидишь, чем свежее чипсет тем лучше он гонит проц, все рекорды которые ставили на 7** уже давно побили 8** и 9** чипсетами. оверы не дураки, знают че брать под разгон. еще можно посмотреть как на простом асус 890жх тут многие легко брали 3ГГца по НБ при нормальных напрягах, чего нельзя сказать он владельцах мамок на 7**. вообще кроме меня кто-нить делал 3ГГца по нб на 7**? еще можно зайти на сайты производителей материнок и увидеть, что 8** поддерживают большие частоты памяти чем 7**. потому что лучше работают с памятью, а следовательно с контроллером памяти проца.
да и то что азрок не ахти тоже на мировой арене разгона можно посмотреть, не нашлось ему там места в топах что-то.
Dim@-sian писал(а):
Блин, либо я чего-то не понимаю, либо Вы упертые... Вот скажите, зачем человеку который постоянно использует 32-битную версию винды, на которой все программы под его железо работают на 5 с плюсом тратить время и устанавливать для теста 64-битную ось?
а вот зачем ты тогда ты сравниваешь свой разгон в 32бит и мол типа азрок всего на 200мгц по кп хуже чем топовые мамки, с разгоном на нормальных мамках под 64бит нагрузкой? у тебя в 32бит разгон 4200 + 2600 а при твоих условиях тестирования тут были результаты линх в 32бит 4400/4500 +3200, как тебе такая тогда разница? а я не понимаю зачем нафиг нужен х6 в 32бит оси если его не грузят толком? зимой вместо батарей разве что юзать, под водянкой хорошо комнату отопливать будет. просто я хотел тебе показать какое азрок фуфло, если ты прогонишь в 64бит, если оно еще пройдет на 4ГГцах то хотя бы. ты отлично увидишь какой просадок производительности будет по сравнению с нормальными мамками. кукурузный разгон, кому он нужен? так для галочки? у меня 4200, а на самом деле выдает на 3800 из-за ущербности материнской платы. вон владельцев гиг на 890 5-ти фазках полно таких тут было, все надеялись биос выпустят нормальный, а как же. защита по току, чтобы питалово сгорело никто отрубать не будет. вроде как 4Ггца, а бегает как 3700-3800.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Слушай C_i_t_r_u_s, вот ты тут пишешь как буд-то я выкатил супер экземпляр проца на супер убогой материнской плате, и типа ты меня на чистую воду выводишь... Проц у меня самый обычный, мать простая, но надежная, да, у меня ДДР2... В линпаке результат в районе 60ГФлопс, но это для 32-битной оси трехлетней выдержки и ДДР2 нормальный результат... А какой кукурузности идет речь... И про отопление комнаты ты тоже не в тему сморозил... Просто я установил СВО и спросил какие напряги лучше, а тебя тут понесло про чипсеты, бренды, кукурузность, великие результаты и так далее... Ты изначально прочти о чем речь шла, а то каким-то фанатизмом сквозит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Господа, а какая софтина напряжение на ядре наиболее точно измеряет? Coretemp показывает точно то, что выставлено(не верю что может с такой точностью работать), а cpu-z показывает неправдоподобно мало, больше чем на 0.1 разницы.
Member
Вот еще, немного при других настройках, медленее на 5 секунд, но при этом напряг на 2 пункта ниже (датчики выше 1,54 не показывают, а пляски так и есть с 1,45 до 1,54, и самое интересное напряг задирается при максимальной нагрузке и амплетуда скачков не большая) - http://img171.imagevenue.com/img.php?im ... 690lo.jpg#
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ramzay писал(а):
Господа, а какая софтина напряжение на ядре наиболее точно измеряет? Coretemp показывает точно то, что выставлено(не верю что может с такой точностью работать), а cpu-z показывает неправдоподобно мало, больше чем на 0.1 разницы.
Да хрен его знает... Вот у меня показатели СПУ и Эвереста тоже никогда не совпадают, на скринах видно, а в биосе вообще напряг стои 1,4250 вольт, мать завышает бешенно, это если верить показателям СПУ и Эвереста...
Пробовал запускать на 4 242 МГц - грузиться, но ЛинПак не проходит, уходит в перезагруз, при этом напряг стремиться к 1,58-1,59, хотя я его не поднимал... Короче мама сама вольтаж под нагрузку подбирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Dim@-sian У мну последний квартал было 4000МГц(1.47В) и 3000МГц(1.35В). Сейчас проверяю 4125МГц(1.5В) и 2750МГц(1.25В). По моему однафигня (темпы проца, и там и там, 24-45, когда проветриваю то от 18-ти ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
Dim@-sian У мну последний квартал было 4000МГц(1.47В) и 3000МГц(1.35В). Сейчас проверяю 4125МГц(1.5В) и 2750МГц(1.25В). По моему однафигня (темпы проца, и там и там, 24-45, когда проветриваю то от 18-ти ).
Ну у Вас в СПб... (как ни как северная столица), не то что у нас в Ставрополе, завтра вот к примеру днем +25 гр. обещают, ночью +13 гр., открывай окно, не открывай, особой разници нет... Хотя с другой стороны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Добрый всем Такой вопрос Имеем процессор Phenom II X6 1035T без разгона на данный момент,биос на маме последний ,по спецификации напряжение должно быть на процике 0.96в-1.25в а у меня в простое 800мгц --1.126,отсюда немного высокое энергопотребление ,как сделать чтоб было 800мгц--0.96в? http://rghost.ru/25103551/image.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zzzzzzz в биосе снизить напряжение на cpu, относительно его проц должен скидывать в простое в соответствии с частотой, только ещё бывает сама мп накидывает нимного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
cannibal_pro писал(а):
в биосе снизить напряжение на cpu, относительно его проц должен скидывать в простое в соответствии с частотой, только ещё бывает сама мп накидывает нимного
я снизил,у меня в нагрузке 1.22в,стабилен ,может на 1.2в поставить ?
Member
Dim@-sian а я тебе на твой вопрос сразу и ответил про напряги, смотри под своим первым постом а на счет азрока начал писать уже ответ другому челу, который писал давай типа пробуй 3000-3200. на что я и написал, что азрок твой надорвется, я что не прав был? а там уже и пошло.
а про стабильность тут любой кто в этой ветке отписывается, любой скажет, что все тестят тока 64битным линх, ибо толку от 32бит нету.
че я думаю по твоей мамке: 1) ей не светит никогда в любой винде 3000МГц по НБ 2) ей не светит работа с памятью на 1200 для ддр2 3) уверен на 99% в 64бит она не сможет взять 4200, и с трудом возьмет 4000-4100 из-за своего убогого питальника и большей нагрузки на кп и проц. 4) уверен на 99% в 64бит при 4ГГцах она покажет меньшую производительность чем нормальные платы, и дело не в ддр2, а опять же в питальнике азрока, будет срабатывать какая-нить защита по току и проц будет по чутка простаивать! Гфлопсы в линксе в основном зависят от проца, память почти ниче не дает. мизер дает НБ. это все ИМХО, у кого какие предложения или претензии можете писать обсудим.
zzzzzzz да снижай до тех пор пока проц стабилен будет, глядишь в 65ватт уложишься
Member
C_i_t_r_u_s Блин, ну ты опять о том же... Честно говоря уже надоело тебе что-то объяснять... Знаешь есть поговорка "Нахрена козе баян", вот это из того разряда "Проверяй стабильность 64-биткой, которую юзать не будешь"... Я геймер, а не бенчер, мне на 64-ку положить... Бей себя и дальше в грудь, что у тебя круче всех разгон по НБ, но только не забывай что процессор, процессору рознь, и не зря в ФАКЕ написано - средний показатель разгона по НБ 2 600 - 2 800 МГц, и тут уже от матери мало что зависет... Ответы: 1. Это зависет от разгонного потенциала проца в большей степени... 2. Вот это ты заложился, что сразу 1 300 не влупил?... 3. Спасибо братан за 1% надежды... 4. Спасибо братан за 1% надежды... Память и НБ очень даже дают, иначе зачем бы ты их разгонял до 3 200 МГц и насиловал свое железо?
Это также ИМХО...
Кстате, с СПУ и НБ скинул по пару пунктов напряги, теперь по СПУ не превышает 1,536, по НБ 1,325 вотльт, еще не вечер...
Member
Dim@-sian писал(а):
Я геймер, а не бенчер, мне на 64-ку положить...
1) а то что игры ща начинают юзать более 2Гб оперативки ниче? 32бит не может выделить больше 2Гб под один процесс, что сказывается на фпс. в некоторых играх нельзя включить графу на самый максимум, только потому что ты сидишь на 32бит. 2) в больших разрешениях 64бит будет выдавать чуть больший фпс, чем 32бит. 3) нафига геймеру х6? он для работы никак не для игр.
Dim@-sian писал(а):
и не зря в ФАКЕ написано - средний показатель разгона по НБ 2 600 - 2 800 МГц
в факе средний показатель по всем х6 и на всяких разных мамках если взять средний потенциал разгона по НБ у 1090-го, я со 100% увереностью могу заявить я любой новый 1090/1100 посажу на 3ГГца по НБ с 4Ггцами по ядрам. присылайте легко это докажу!
Dim@-sian писал(а):
2. Вот это ты заложился, что сразу 1 300 не влупил?...
контроллер ддр2 у амд надорвется от такого, а 1200 легко.
Dim@-sian писал(а):
Память и НБ очень даже дают, иначе зачем бы ты их разгонял до 3 200 МГц и насиловал свое железо?
речь идет про Гфлопсы в линх, а не игры и проги. память в линх ничего не может дать по той простой причине, что тупо записало один раз и все считает проц, потом выгрузило. потом опять записало. и так каждую итерацию. а разгон НБ это всего-лишь разгон кеша л3, и его разгон с 2000 до 3000 прибавит в линх в 64бит по крайней мере не более 3-5% производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_sDim@-sian, не нужно ссориться, это глупо. Здесь не тема для обсуждения мат.плат.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dim@-sian Обратите внимание, что обычно тесты на разгон проводят именно в х64 (обзоры почитайте в конце-концов). Уже неоднократно замечено, что в х32 частоты якобы без глюков достигаются более высокие, но только потом всё равно то там, то тут вылезает. х64 - это стандарт ныне. И возможности процессора полностью задействуются именно в этом режиме. То же самое, что разогнаться на велосипеде с горки до 100км/час, а потом утверждать, что такая скорость достижима и на горизонтальной поверхности с теми же усилиями.
То, что Вам "лень/неохота/страшно, что разгон окажется ниже" потратить минимум усилий и полчаса-час времени на выделение места на диске и установку win7 x64 совсем не значит, что все остальные - фанаты. А тесты гонять и там и там надо, разницы во времени не будет.
Dim@-sian писал(а):
Кстате, с СПУ и НБ скинул по пару пунктов напряги, теперь по СПУ не превышает 1,536, по НБ 1,325 вотльт, еще не вечер...
А мультиметр сколько показывает? А то тут ASRock 990FX - в bios на NB стоит 1.2625V, а в реале по замерам выдаёт 1.371V.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Dim@-sian писал(а):
Память и НБ очень даже дают, иначе зачем бы ты их разгонял до 3 200 МГц и насиловал свое железо?
речь идет про Гфлопсы в линх, а не игры и проги. память в линх ничего не может дать по той простой причине, что тупо записало один раз и все считает проц, потом выгрузило. потом опять записало. и так каждую итерацию. а разгон НБ это всего-лишь разгон кеша л3, и его разгон с 2000 до 3000 прибавит в линх в 64бит по крайней мере не более 3-5% производительности.[/quote]
Вот видешь, ты сам себя и обламываешь - зачем брать более дорогую мать и память, если толку малол?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
I.N. писал(а):
А мультиметр сколько показывает? А то тут ASRock 990FX - в bios на NB стоит 1.2625V, а в реале по замерам выдаёт 1.371V.
Да я не знаю в каких точках замерить... Вот на прошлой своей мамке знал (нашел в инете инфу), и даже карандашем промодил, чтобы просадки исчезли...