Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 218 из 388<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Lawliet писал(а):
линпак что это? ссылку можно?

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -setup.exe
Lawliet писал(а):
Добавлю при SnM при максимальном нагреве 85градусов и писк компа.

Много, под линпаком все 95 будет.

Member
Объясните, плиз, такую вещь. Прочитал на каких-то инглиш форумах, что температуру проги вычисляют сами, исходя из того, что получают от датчиков проца Distance to Tjmax, путем сравнения с собственно Tjmax, которая заложена в их базе для данного проца. Так вот, например, coreTemp (похоже, и другие проги тоже, так как кажут они примерно одинаковые температуры) берет для моего Core2Duo E600 степпинг В2 Tjmax=85 градусов, тогда как, судя по таблицам, взятым с сайта Интел, для E6xxx это значение для процов степпинга В2 равно 80 градусов, для степпинга G0 = 90 градусов. Это что - повсеместный глюк мониторного софта, или я что-то не так понимаю, или эти проги способны считывать Tjmax конкретно каждого экземпляра камня (сомнительно, что в камень зашивается его Tjmax)??? Ведь эдак получается, что проги завышают темпу ядер на 5 градусов. :insane:

Advanced member
Tranclugator, не переживай, это мелочи. Tj=100.

Member
serj

Ну, вообще-то, я ожидал прочитать какое-то мнение или объяснения от гуру :-)

Member
Tranclugator писал(а):
Ну, вообще-то, я ожидал прочитать какое-то мнение

http://forum.netz.ru/index.php?showtopic=8599 вот, почитайте, интересное мнение...

Member
М-да, в итоге так я и не врубился, при какойтемпературе ядер на Е6600 включится троттлинг. Хотя бы какой рекомендуется температура ядер в нагрузке при повседневном использовании для исключения ускоренной деградации кристалла?

Advanced member
Tranclugator писал(а):
М-да, в итоге так я и не врубился, при какойтемпературе ядер на Е6600 включится троттлинг.

И в правду не врубился. Прогам температура неизвестна (они ее додумывают по каким то своим алгоритмам), потому как не известен Tjmax, известен только tjmax distance, на него и надо ориентироваться. Чем больше тем лучше. Все мониторинг программы показывают температуру весьма приблизительно, поскольку основная ф-ция датчиков DTS не мониторинг температуры а своевременное включение троттлинга. Поэтому рекомендуемая температура ядер, та при которой нет троттлинга и стабилен процессор.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ЗЫ: пользуйтесь realtemp, он удобен тем, что показывает tjmax distance, а также неплохо отлавливает троттлинг.

Member
skhinev писал(а):
1. Температура уже в районе 73 градусов)) читал описания i5 750 c боксовым куллером, так там температура была 80 градусов.
2. Как насчет пасты Sunbeam-Tuniq TX3 ?
3. Какой куллер подойдет на i5 ? желательно с перспективой, так как в будущем разгоню его, но 4 ггц мне не нужно, так чтобы на частоте примерно 3,6 проц чувстововал себя нормально.

У меня при напруге Vcore 1.14, шина 180 и частотой 3600 в прогоне LinX 0.6.4 темпа поднимается до 93 градусов и это с боксовым кулером. А комп вроде должен перезагружаться при такой температуре?

Advanced member
pavel80 писал(а):
А комп вроде должен перезагружаться при такой температуре?

Не должен. При 100 градусах должен начаться троттлинг, а перегружаться не должно. Я вот не пойму почему у вас на 750-ых такие темпы большие... там что кулер меньше чем на 860 ? Мне довелось слегка помучать 860 и температур выше 85 я не увидел при 3.8 на боксе...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И на боксе на 920 при значительно большем разгоне и напряжениях были значительно меньшие температуры...

Member
А вообще при 93 градусах процессор деградирует? Просто, я гонял LinX минут 10 при такой высокой температуре.

Advanced member
alex1974 писал(а):
А вообще при 93 градусах процессор деградирует? Просто, я гонял LinX минут 10 при такой высокой температуре.

Не деградирует, да и температур таких кроме как в линпаке нигде не будет. В играх градусов до 70 максимум выйдет.

Member
Недавно купил процессор Core 2 Quad Q8400 (OEM), сразу же разогнал его немножко - до 3 ГГц без поднятия напряжения (по БИОСу 1.2875 В, в CPU-Z 1.228 В, материнка Gigabyte GA-P31-DS3L занижает неплохо). Сразу же удивился, когда увидел в БИОСе температуру процессора в 48 градусов, на прошлом проце Pentium Dual-Core E2160, разогнанном до 3 ГГц с небольшим поднятием напряжения, и то было 38... Потом запустил Prime95 (blend), Real Temp и CPU-Z, через минуту был без труда достигнут TJ Max=100, частота сразу же упала до 2,2 ГГц, то есть включился троттлинг. Нет, я конечно понимаю, что процессор 4-ядерный и всё такое, но почему на прошлом процессоре, с его 65 нм технологией и поднятым напряжением, выше 70 и не бывало? Может, у нового процессора датчики глючат, но почему тогда все 4 добираются до 100 градусов? Кулер - Cooler Master Hyper TX2.

Member
Добрый день!

Собрал недавно ПК на i5-750. Сначал стоял боксовый кулер. Но сегодня, спусти 3 дня купил Cooler Master Hyper 212 Plus. Заметил, что в полном Idle температура одного из ядер отличается от все остальных. Например: 24 24 33 и 24 градуса. В чем загвоздка, или это нормальное явление?

Вот температуры после прохождения 3D mark 06

Member
ZENITchik все нормально,только смотреть надо t в нагрузке,а не в покое. :)

Member
Фото: 2
ZENITchik
У меня тоже одно ядро больше #77

Member
Fox69 писал(а):
ZENITchik
У меня тоже одно ядро больше #77

Успокоили. А то я просто подумал, что может дело в установке - поставил как-то не так кулер!

Member
Хотел бы поинтересоваться, у меня температура процессора не опускается ниже 35 градусов, никак вообще не хочет((( В чем может быть причина не подскажите?

Member
Vishezzz писал(а):
Хотел бы поинтересоваться, у меня температура процессора не опускается ниже 35 градусов, никак вообще не хочет((( В чем может быть причина не подскажите?

Залипшие датчики. Или это нормальная температура для процессора. Или пора на северный полюс :-)

Member
Vishezzz писал(а):

Ну это при какойкомнатной температуре? Это ж не так и много, проц же хоть сколько-то все равно греется при работе, особенно если 4-ядерник. Даже сразу после включения он за 35 ?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vishezzz
А, у Вас 2-ядерник, но частота-то немалая, ИМХО вполне может быть 35.

Member
Да у меня 2 ядерник, Е8300. Такая температура что в дефолте, что при 3.5, 4.05(при напряжении 1,25. 1,35). На данном проце я ниже температуры не видел, она становится на 35 сразу же после включения, и не важно что комп стоит прямо напротив сплита(летом), и сейчас если открывать окно(комп стоит в метре от него) то на минимальную температуру холодный воздух никак не влияет. Температура меня в принципе устраивает, но всеже хотелось бы узнать с чем такое связано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 218 из 388<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа