В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
bLaCk_dMd писал(а):
Rimsky может ето глюк cpu-z?
это правда была энергосберегайка, повырубал все в БИОСе Вопрос: как их повключать чтобы шина была прибита гвоздями но в простое вольтаж и частота скидывались? а то тепловато постоянно FX-6100*4400/1,45В держать
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
APM и турбо буст у меня отключен, разгон+вольтаж руками, шина на 250 - больше ничего не трогал. Может обладатели сабжевой мамки поделятся опытом? Похоже дело в настройке/версии биоса.
2.
bLaCk_dMd писал(а):
раскроет весь ее потенциал или нет
Пару страниц назад я выкладывал мониторинг загрузки проца/видеокарты в БФ3 мультик на 64 - играбельно на ультре и упор в видео. Загрузка проца близко не подходит к 100%. С другой стороны в кривых играх типа ДАО где используется не больше 2-х потоков(вообще возникло впечатление что игра идёт в один поток) упор соответственно в проц. Думаю надо учитывать тип игр + попробуйте использовать AMD System Monitor для выявления узких мест в системе.
Гнать буду только при помощи множителя, и без поднятия напряжения, так как материнка микроатх, и скорее всего она для сильных разгонов не предназначена.
К стати, какое напряжение для этих процессоров нормальное, что бы не перевалить за заявленные 125 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
при разгоне, будет больше кушать при том-же напряжении, при поднятии напряжения ещё больше кушать и сильнее греца. При разгоне нужно отключать APM и Turbo Core иначе будет тротлинг при привышении 125Вт порога. Энергосберегалки типа C&Q лутче не отключать, зачем вам 4.4ghz при работе в интернет или просмотре фильма. Как у вишеры пока не знаю, но у Замбези при превышении 4,5 Начинает нереально жрать и гретсо....
p.s 4.4 при 1.35V без LLC(автоматическое повышение напряжения при нагрузках) это должен попасться удачный камешек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Alexandr82 если гнать множителем и немного шиной (в пределах максимум 240), то лагов не будет. Если шиной больше вот здесь лаги возможно. Просто каждому Р состоянию соответствует частота и напряжение. Если гнать шиной, то частота растёт, а напряжение вы прибавить не можите. Отсюда и лаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Alexandr82 писал(а):
Лаги из-за задержек при изменении частоты
назовем это временем отзывчивостью системы. А если еще включить парковку то задержки увеличатся, но на глаз это незаметно
LanX писал(а):
А где сиё явление имеесто быть ? Что конкретно лагает ?
да все везде нормально работает, просто когда проц постоянно крутится на максимальной частоте отзывчивость системы чуточку лучше я где-то видел таблицу для бульдозеров в которой указанны все временные задержки, типа время перехода между P-States, время парковки/распарковки ядер и т.п. а где видел не помню
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...