Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 218 из 284<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
LanX писал(а):
Все ОК - вот мой:

значит это нормально. спс.

Member
Rimsky писал(а):
она падает

Да и с NB у Вас так-же... Похоже на работу какой-то энергосберегайки.

Member
Фото: 7
LanX писал(а):
Да и с NB у Вас так-же

может с HT, если вы про 1457.7. Да там наверно в такой момент падает все и cpu speed, cpu/nb, ht и частота памяти

LanX писал(а):
Похоже на работу какой-то энергосберегайки.

в первый раз слышу чтобы при работе энергосберегаек уменьшалась частота тактового генератора

Rimsky может ето глюк cpu-z?

LanX я смотрю у вас 7850, хочу взять 7870, вопрос : профильный проц раскроет весь ее потенциал или нет?

Member
bLaCk_dMd писал(а):
Rimsky может ето глюк cpu-z?

это правда была энергосберегайка, повырубал все в БИОСе
Вопрос: как их повключать чтобы шина была прибита гвоздями но в простое вольтаж и частота скидывались? а то тепловато постоянно FX-6100*4400/1,45В держать

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
это правда была энергосберегайка, повырубал все в БИОСе

да быть такого не может или я чего то не знаю?
Rimsky писал(а):
как их повключать чтобы шина была прибита гвоздями но в простое вольтаж и частота скидывались?

поставить руками нужную шину, включить C1E и cool&quet, вроде все :-)

Member
1.
Rimsky писал(а):
как их повключать

APM и турбо буст у меня отключен, разгон+вольтаж руками, шина на 250 - больше ничего не трогал. Может обладатели сабжевой мамки поделятся опытом? Похоже дело в настройке/версии биоса.

2.
bLaCk_dMd писал(а):
раскроет весь ее потенциал или нет

Пару страниц назад я выкладывал мониторинг загрузки проца/видеокарты в БФ3 мультик на 64 - играбельно на ультре и упор в видео. Загрузка проца близко не подходит к 100%.
С другой стороны в кривых играх типа ДАО где используется не больше 2-х потоков(вообще возникло впечатление что игра идёт в один поток) упор соответственно в проц. Думаю надо учитывать тип игр + попробуйте использовать AMD System Monitor для выявления узких мест в системе.

Member
Всем доброго, планирую приобретение AMD FX-8150, или что то из вишера если цена будет нормальной, вопрос в следующем.

Допустим я разгоню процессор при помощи поднятия множителя до 4,4 Гц, при напряжении 1,35

Эти зачения будут постоянно работать, или будут автоматически уменьшаться, во время простоя компьютера?

Member
lev258 зависит от того как вы будите гнать. Я разогнал до 4.2ГГц с включёнными энергосберегалками. У меня падает до 0.9В и 1638МГц в простое.

Member
vcxz4321 писал(а):
зависит от того как вы будите гнать

Гнать буду только при помощи множителя, и без поднятия напряжения, так как материнка микроатх, и скорее всего она для сильных разгонов не предназначена.

К стати, какое напряжение для этих процессоров нормальное, что бы не перевалить за заявленные 125 Вт?

Member
lev258 писал(а):
К стати, какое напряжение для этих процессоров нормальное, что бы не перевалить за заявленные 125 Вт

очевидно, что либо номинал, либо ниже.

Member
polyakoviv писал(а):
очевидно, что либо номинал, либо ниже.

Получается 1,35 V ?

Member
lev258 писал(а):
Получается 1,35 V

без понятия сколько там номинал для теплового пакета в 125 и у каких процов. сайт амд в этом плане нифига не информативный

Member
при разгоне, будет больше кушать при том-же напряжении, при поднятии напряжения ещё больше кушать и сильнее греца.
При разгоне нужно отключать APM и Turbo Core иначе будет тротлинг при привышении 125Вт порога.
Энергосберегалки типа C&Q лутче не отключать, зачем вам 4.4ghz при работе в интернет или просмотре фильма.
Как у вишеры пока не знаю, но у Замбези при превышении 4,5 Начинает нереально жрать и гретсо....

p.s 4.4 при 1.35V без LLC(автоматическое повышение напряжения при нагрузках) это должен попасться удачный камешек.

Member
sensor.amd писал(а):
Энергосберегалки типа C&Q лутче не отключать, зачем вам 4.4ghz при работе в интернет или просмотре фильма.

Не согласен. Энергосберегалки могут вызывать подлагивания и нестабильность.

Member
Alexandr82 если гнать множителем и немного шиной (в пределах максимум 240), то лагов не будет. Если шиной больше вот здесь лаги возможно.
Просто каждому Р состоянию соответствует частота и напряжение. Если гнать шиной, то частота растёт, а напряжение вы прибавить не можите. Отсюда и лаги.

Member
Лаги из-за задержек при изменении частоты

Member
Alexandr82 писал(а):
Лаги

А где сиё явление имеесто быть ? Что конкретно лагает ?

Member
Alexandr82 писал(а):
Энергосберегалки могут вызывать подлагивания и нестабильность.

у меня ни на 8120, ни на 3570 они не вызывают подлагиваний и нестабильности. :D

Member
Alexandr82 писал(а):
Лаги из-за задержек при изменении частоты

назовем это временем отзывчивостью системы. А если еще включить парковку то задержки увеличатся, но на глаз это незаметно

LanX писал(а):
А где сиё явление имеесто быть ? Что конкретно лагает ?

да все везде нормально работает, просто когда проц постоянно крутится на максимальной частоте отзывчивость системы чуточку лучше
я где-то видел таблицу для бульдозеров в которой указанны все временные задержки, типа время перехода между P-States, время парковки/распарковки ядер и т.п. а где видел не помню

Member
bLaCk_dMd писал(а):
назовем это временем отзывчивостью системы. А если еще включить парковку то задержки увеличатся, но на глаз это незаметно

В динамичных играх заметно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 218 из 284<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа