Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, а есть кто из пользователей 8350/8320 перешедший с сандиков i3/i5, какие впечатления, особенно при повседневной работе, куча софта в трее, оутлук, антивирь, офис запущены всегда, плюс огнелис 15-20 вкладок, фоном музыка или кино MPC + SVP. Естественно винда на ССД. Игры редко, но не исключается, да и пересборка мкв. Тестов много, но все разных условиях и не отражают повседневную работу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2013 Откуда: L.A.
Материнка- Asus Sabretooth 990FX rev.2.0 Проц - FX 8320 @ 4.0 1.35v Куллер - True Spirit 140 Корпус с 5ю 140мм вентилями по 800 об в каждом. 2 с переди, 2 веерху - 1 сзади.
Температура в prime95 после часа тестирирования 62с.
Как считаете, много или нет? Я так понял что у АМД тротлинг начинается с 70с и эту цифру превышать нельзя?
Не пойму как у народа тогда получается 4.5-4.7 на воздухе выжимать!?
_________________ Продам ранний преордер на 3х60Gh\s Asic майнера от BFL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
nicolass19855 писал(а):
Не пойму как у народа тогда получается 4.5-4.7 на воздухе выжимать!?
У меня температуры изменились после того как я к примерно такому же количеству вентиляторов добавил 140 с боку и поток прямо на плату и кулер цпу ! И снизу установил для восходящего потока,но главное БОКОВОЙ 140 вентиль!!!
Member
AMXmod2X Да не в том что не хватает, тем более щас он у товарища, он играется поболее, у меня затычка i3 2100 или 2105. Давно АМД не было, поэтому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Комрады, а есть кто из пользователей 8350/8320 перешедший с сандиков i3/i5, какие впечатления, особенно при повседневной работе, куча софта в трее, оутлук, антивирь, офис запущены всегда, плюс огнелис 15-20 вкладок, фоном музыка или кино MPC + SVP. Естественно винда на ССД. Игры редко, но не исключается, да и пересборка мкв. Тестов много, но все разных условиях и не отражают повседневную работу.
Цитата:
Лес рук! Хваленое АМД брацтво!
зачем переходить с i5 на 8320? что один, что второй отличные процессоры которых хватает на все, отзывчивость системы лучше на амд, интел чуть лучше в игрушках, в остальном они равны, разве что за разгон у амд не надо платить. смысла переходить нет, а вот если нужен второй компьютер то почему бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Zebr@ писал(а):
На форуме есть пользователи, владеющие как Вишерами так Иви\Санди Бриджами.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
markz0R писал(а):
На форуме есть пользователи, владеющие как Вишерами так Иви\Санди Бриджами.
Вот как бы достучаться до них.
XIMERA123 писал(а):
зачем переходить с i5 на 8320?
Интерес, другой опыт. Раньше железо менял раз в пол года, когда был легкий доступ. Давно не было АМД, феники не сильно впечатлили, особенно когда был второй комп с i7 920@4.1 + SLI 280. Сейчас столько денег в железо вкладывать нет желания (s2011+ sli780), а попробовать другое охота. Тем более по деньгам я много не вложу.
Member
Цитата:
Интерес, другой опыт. Раньше железо менял раз в пол года, когда был легкий доступ. Давно не было АМД, феники не сильно впечатлили, особенно когда был второй комп с i7 920@4.1 + SLI 280. Сейчас столько денег в железо вкладывать нет желания (s2011+ sli780), а попробовать другое охота. Тем более по деньгам я много не вложу.
а что вы хотите от него? он будет работать где то чуть быстрее где то чуть медленнее.
Member
XIMERA123 писал(а):
а что вы от них ожидали?
Возрождение бартона или дюрона ), а если серьезно, то интересует именно улучшение отклика, когда висит куча служб и софта, но не сильно требовательного, в первом посте я в общем то все обрисовал. Соответственно есть мнение, что 8 ядер будут лучше в данном вопросе, тем более после нынешнего i3. Надеюсь я не сильно заблуждаюсь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Zebr@ Обе системы постоянно нагружены на 100% в 8 потоков распределенными вычислениями с низким приоритетом процессов. Ни в отзывчивости системы, ни при запуске и работе одинаковых приложений существенной разницы не наблюдаю.
XIMERA123 писал(а):
отзывчивость системы лучше на амд
Не замечаю такого
XIMERA123 писал(а):
интел чуть лучше в игрушках
Маленькое уточнение - в нормально многопоточно оптимизированных игрушках, вроде 3 крайзиса, разницы практически нет. Быстрее только в играх, использующих 1 ядро процессора, да и то при отсутствии упора в графику.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Цитата:
Не замечаю такого
я вот не могу сидеть на i2500 у брата, кажется что все тормозит хотя ссд у него стоит лучше моего, вот вчера перекодировал из флака в мp3 пару сотен песен для плеера, так сидеть было в интернете не возможно страницы лестались рывками, и даже музыка было дело зависала, на своей системе я такого не замечал... хотя у него она загажена прилично.
Member
Smoke77 писал(а):
ни при запуске и работе одинаковых приложений существенной разницы не наблюдаю.
Спасибо, значит возьму 8350 и кросхею, по цене как раз как 3770к без МП, хотя это уже тут офф, выбором попахивает. Тем более я 8350 хотел сравнить по отзывам с 2500/3100. Что по тепловыделению у них (относительно вашего профиля)? Относительный паритет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
XIMERA123 Да мне тож прикольнуло , недавно кодил аудио в Easy CD-DA Extractor из последних , так мало того что скоростя хорошие , поставил все 8 потоков, 8 файлов одновременно кодировались , так еще и спокойно инет , видео идут и система не в тормазах. Я конечно не с и5-и7 пришел на 8320 (перепробовал многое 775 сокета , дошел до 9300), но на интеле при такой нагрузке чет как то напряженно ))) Вообщем я счастлив как слон , игры у меня очень редко , но свою 560 ти укладываю. Единственное пришлось кулер на проц хороший купить , так как у нас Крым , жарко , кондишена там где летом живу нет ))). мой дрим вивер с ссд запускается за 1-2 секунды , что меня с головой устраивает ))) Опера с кучей вкладок бодро , вообщем тьфу тьфу тьфу на мою радость. А до покупки , по тестам , даж не смотрел в сторону амд и не кому не рекомендовал , решил попробовать , теперь не променяю, хотя есть реальная возможность махнуться на и5 2500 вроде . Интел уж сильно занялся маркетингом , больше слов чем на деле, да есть у них новый тех процесс, мощьные процы , но цена на них очень завышена. Под амд многоядерные процы стоит ставить 7 с последними обновлениями или 8 , вот тогда все хорошо ))) ХР для этого железа марально сильно устарел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть сведения что если проц от Интела загрузить на 100% то про остальные приложения типа музыки и инета можно забыть. у амд всё в порядке.
раньше у меня был и5-750 стоило запустить 4 однопоточных приложения сразу, каждое из которых потребляло 100% ядра, как браузер начинал постоянно дохнуть виснуть и "лагать". счас всё в порядке.
в играх у меня эта видюха не может показать пресловутые школьные 60фпс в некоторых играх. иногда отдолжаю 7970 или 7950 там во всех играх 60 фпс минимум. я активирую vsync чтобы фпс не превышал развёртку монитора - всё равно моннитор не может отобразить больше 60 кадров в секунду.
в общем всем доволен кроме какой то фигни. неделю назад температура проца сама собой снизилась с 66 до 57 градусов, хотя температура в комнате снизилась с 26 до 23 градуса. на днях температура в комнате повысилась с 23 до 24 градуса, а температура проца с 57 до 70 градусов. пришлось на реобасе обороты одного вентелятора на кулере поднять. первый вентелятор стал крутиться с 1000 до 1200 оборотов и неприятно шелестеть.
есть варианты опустить видюху в слот ниже и перевернуть бп вентелятором вверх. у меня старый корпус и бп расположен сверху.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2013 Откуда: L.A.
Народ, поделитесь настройками для стабильного разгона FX8320-8350 до 4.5 ггц. Очень нужно! На какие моменты стоит обратить особое внимание? (охлад Thermalright TrueSpirit140 -мать-Sabretooth 990fx 2.0)
_________________ Продам ранний преордер на 3х60Gh\s Asic майнера от BFL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54