В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ну в долларах у них цены то дешевые, за Xeon X5260 всего смешные 12 баксов и бесплатная доставка. Проблема то в том, что из-за падения цен на нефть эти 12 баксов превратились из 400 рублей в 850.
а тут типа никто не вкурсе чтоль? просто так сказали буддто китайцы цены подняли на эти древние камни, как будто кризис у нас влияет на мировой спрос на доисторическое железо))))) я думаю мы у них месте на 10 по покупками после всей Азии и той же Америки мать ее) и на цену ну никак влиять не можем, даже если у нас у всех был бы lga775 который не успели проапгрейдить)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Не я китайца спросил, можно ли материнку за 48$ скинуть хотя бы до 38-40 баксов. Ответ был такой, что указанная цена и так промоутерская, типа ниже некуда. И похоже что да, он сам едва представляет что за товар - скорее всего как у нас перекупщики. У нас в городе например полно контор, скупают по дешевке на Авито б\у железо и потом продают по цене*2 К примеру, Q9650 у спекулянтов стоит в районе 8-10 тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
KT писал(а):
линпак зависим от памяти...но не переоценивайте этот бенч.
это да, на 800 МГц результат был гдето на 2 Гфлопса меньше.
PS: нашел у себя термопасту Arctic MX-3, стало заметно но все же не сильно лучше. Первичный скачек при нагреве стал меньше (15 вместо 20) и далее на втором проходе IntelBurn уже 79. SLBBA Брал тут за 39.5, сейчас уже 38.5: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... dVersion=1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
evgen1979 У Вас нет ни одного предложения более чем из трёх слов с верной грамматикой и/или без орфографических ошибок, а здесь "I am a little concerned about the large thermal emission could you pick more cool CPU from x5470" полное отсутствие орфографических косяков, но серьезные смысловые ошибки перевода.
Я предполагаю что продавец Вас просто не понял, ибо английский Ваш слаб, а рейтинг на али не очень высок, чего связываться? Вы же готовы верить в мифический стендбай.
Моё сообщение - оффтоп, что подтверждено тегом. У нас страна свободная, верить можно во что угодно. Даже в то, что дропшопер выберет самый классный процессор из кучи.
Я предполагаю что продавец Вас просто не понял, ибо английский Ваш слаб
- помойму тут все все поняли не понимаю зачем вы пишите все это, я и по русски пишу с ощибками а иногда без.... короче это все попахивает троллингом, предпочту вас игнорить. Давай Досвидания, преподаватель английского )))
Цитата:
вы говорили что используете частоту 1600Mhz DDR ради 1:1
не правильно поняли, просто если пытаться задирать шину, то память с камнем уже не пролезут в это узкое горлышко, и только если память поделить она пролезит, и будет меньще 1600, типа 1333 или чуть больше....но это костыль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd писал(а):
Так чипсет Р45 обе памяти держит, и DDR2, и DDR3. Я так понимаю, что ждать прироста производительности от ДДР3 смысла нет даже на системных платах за 5-6 тысяч?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Я свой бпроц брал на ибее. И там пишут S-Spec number, по которому можно узнать ревизию (а не, как вы говорите, степпинг)
На самом деле это - лучший вариант с точки зрения быстродействия потому что частота процессора дает гораздо больше скорости (я бы выставил такой порядок приоритета в данном случае - проц=>фсб и только потом память. Ее псп избыточна и лимтирована FSB, а только за счет снижения времени доступа достигаемого частотой, многого не получишь). Второй момент - в инете полно информации и мы тут тоже обсуждали то что часто память работает плохо если использует делители не от страпов используемых частот FSB. Т.е. чтобы получить максимальную частоту FSB надо использовать делители крайних страпов 333Mhz и 400mhz.
Добавлено спустя 54 секунды: материал по ссылке DigiMakc кстати оч. в тему.
Всех приветствую! Решил бюджетно обновить свой старый ПК. Материнка стоит P43-ES3G. Заказал на али процессор Xeon E5450 (E0). Прикупил оперативки 2 планки по 2 гб DDR2 800. БП Zalman ZM500-LE 500W Как поставить проц знаю, биос перепрошить тоже смогу. Меня интересует вопрос как правильно разогнать этот процессор и память на данной плате. Может есть какие нибудь конкретные мануалы или может быть кто-нибудь сможет написать как это делается? Просто очень не хочется напортачить с этим делом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Откуда: Астана
Други, после прочтения ФаКа остались непонятки. После того как ключи срежу, процессор ориентирован относительно материнки точно так же как и квад?Ориентироваться на треугольник ?