Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Atheros, правильно я его узнавал? Когда сидел на стоке, отключил c-states и турбобуст, напряжение ядра вернул в авто, а boot performance поставил в max non-turbo, получилось 1.088 В, изредка падало до 1.072.
Mikanoshi Ну если ты такой смелый, то лучше бы вместо своей куриной картинки дал скрин с 1.5v на проце и хотя-бы часом LinX 0.6.5 (Linpack 11.1), тогда можешь мне выкладывать своих "курей", вопросов нет. Иначе это просто пердеж в лужу, ты что этой картинкой что-то доказал? . Еще раз, иди в тему по хасам и поковыряй там на предмет деградации. Есть на забугорных сайтах случаи на 1.5v так что... я при своих, на таком напряжении вполне возможно снижение результата разгона. Хотя конечно не факт что в данном случае именно деградация имеет место.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Waad писал(а):
До 1.4 вроде ещё адекватно и даже жёлтым в биосе не обозначается, а градусы какие приемлемы для 24/7?
До 1.4 - более чем можно. Я бы оставил 4800 1.375, если этот режим стабилен.
Последний раз редактировалось KT 02.05.2016 1:31, всего редактировалось 1 раз.
6700к (4500) vs 9505 квад(4100 частота) карта r280 прибавка в ведьмаке 3- 0фпс ,как бы еще не минус. Я понимаю карта старая итд Но,такой результат ..это просто фиаско,проще продать,купить титан х и получить отменную производительность в играх,намного лучше уж точно .
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Alexanderrr это от игры зависит. Я когда с Q8400 перешел на 2500К разница была 2-3х кратная по минимальному фпс в некоторых играх. А в других разницы практически не было. Точно помню GTA IV просто взлетел
Да без проблем, без скальпа хоть 24 часа с троттлингом))
Да хоть с троттлином, хотяб запусти на 1.5 на несколько минут. (Троттлинг, на самом деле, при более менее сносном охладе не такой уж и сильный может быть, датчики DTS обновляют данные каждые 82 микросекунды, а то может и меньше, это данные прошлых поколений цпу интел. Напряжение повышается на ступень в том же порядке временных промежутков...Так что за секунду проц может сотню раз выходить на полную скорость и напряжение на сотню-другую мкс). То есть и тут как бы риск есть : )Ну ок, на самом деле можно запустить 0.6.4 или прайм без FMA3 27.9 например...было бы желание доказать свою точку зрения ; ) Я просто не пойму с какой позиции ты рассуждаешь на эту тему если сам эти процы на такой напруге не гонял под стресстестами? Убеди на собственном примере что это все фигня, тогда вопросов не будет и я без проблем приму к сведению твой опыт. Не красиво получается, потому что ты камрада который юзал проц на 1.5v убеждаешь что все это фигня, при том что сам не пробовал. А "прозвучала" эта "реплика" с картинкой в мой адрес так, как буд-то у тебя скальп, вода и не менее чем 1.45v на постоянку и 1.5 без проблем. Хотя чужой опыт в сети говорит что проблемы быть могут (и это у хаса, где 22нм).
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Atheros писал(а):
для скаев 1,45 ставить смело) вопрос хватит ли охлада)
у него нон-к, потому его AVX не греют и охлада хватает.
Последний раз редактировалось KT 02.05.2016 3:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2013 Фото: 1
Привет счастливым обладателям сабжей. Прогоните кому не сложно линкс без HT и AVX и разгона - интересно, насколько новая архитектура быстрее в устаревшей нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Итак, 4800@1.376 - 19 часов нагрузки (те же x264 и boinc), всё стабильно. Грелось до 74. А ведь реально мог чуть добавить и купить K, который и сток еле на 1.3В держит, как у Rust'а. Вот тебе и "кремниевая лотерея"...