Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2172 из 2332<  1 ... 2169  2170  2171  2172  2173  2174  2175 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Yeeg напряжение может быть разное, отличаться от того что рисует в аиде, я это уже говорил. охлад получше поставить, термопасту нормальную мх-4, гризли крионаут и забыть про температуры.

Member
Vasilis В 1000й раз пишу, в биосе на асроке ставил 1,6 вольта ради эксперимента, вышло холоднее мсиайя у корого было 1,17.

Member
Фото: 1
Yeeg И эта несчастная G41M-VS2 так и поставила 1,6 на проц с таким питальником, ага?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
chesheer писал(а):
Yeeg И эта несчастная G41M-VS2 так и поставила 1,6 на проц с таким питальником, ага?

+1
мои г31 и г41 в биосе меняют вольтаж, а на практике он не меняется

Member
KrAzY писал(а):
R2R так что там насчёт общения спидфана со стоковыми кулерами? Пшик?

KrAzY, ну, вопрос не особо понятен. Управлять такими вентиляторами можно. В т.ч. Спидфаном. Но схема самого вентилятора будет действовать параллельно, если ты об этом. Т.е. снизить обороты можно, а вот с "зафиксировать" будут сложности, поскольку большинство средств регулировки контролируют не частоту вращения вентиляторов, а подаваемое "напряжение". У обычного вентилятора зафиксировав "напряжение" мы однозначно задаём частоту вращения. У вентиляторов с собственным датчиком будет ещё "надбавка", величина которой зависит от показаний датчика.

Member
chesheer писал(а):
Yeeg ОМГ. Вы себя хоть читайте что сами пишите. Причём тут мать если "датчик" в проце? Требовать приближённых к реальности показаелей от того, что вообще работать то не должно было если бы не умельцы по меньшей мере странно. У Аиды автоматом стоит "сдвиг". Разница температур между матерями при одном и том же проце легко объясняется от разного вольтажа которые эти матери дают, до хреновой установки кулера и говёной термопасты (или её слоя).
Вы ещё за программный мониторинг напряжений возьмитесь где БИОС и несколько разных программ могут показать абсолютно разные данные, и ни одно из них не будет верным.

Да и в настройках аиды тоже можно поставить Tjmax/

Member
Yeeg Температура ядер - это 4 температуры. С разбросом, в среднем, по ядрам около 5 градусов. Тут уместно говорить про "ты же макс!")))
Температура проца с материнки - это вообще непонятно что и с какого места взятое (предположительно с подсокетного датчика, раньше так делали, но сейчас сильно сомневаюсь), тут неуместно про тэжэмакс говорить, это прямо не связано. И неважно, совпадает с аидой или нет. Однако, судя по всему, именно от этой своей температуры материнка крутит кулер (ну и ещё интеловский кулер может сам себя на высокие обороты выводить когда почувствует что жарковато).
Температура процессора с точки зрения материнки может быть на десятки градусов больше ядер.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
R2R Хорошо, спасибо, я так и думал, раскрыли тему для тех кто ещё не в курсе :old_beer: :old_wink:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
только вот насчёт "надбавки" я не уверен, но может быть действительно надбавка, я не изучал этот нюанс. мне казалось что если кулер самостоятельно начинал раскручиваться, то он уже отключался от управления с материнки. очень может быть что я ошибаюсь в этом предположении

Member
KrAzY писал(а):
мне казалось что если кулер самостоятельно начинал раскручиваться, то он уже отключался от управления с материнки

Просто материнки как правило регулируют обороты в относительно скромных пределах. А встроенная схема сама по себе может увеличивать частоту вращения вентилятора в ~1,5 раза. При этом инерционность этой схемы просто чудовищная. Допустим, у меня один из таких кулеров стартовал на 2500 оборотах и раскручивался до почти 4000 при повышении температуры в корпусе. Так вот, чтобы обороты снова снизились до изначальных ~2500 надо было снять стенку с корпуса и ждать так минут 15-20. Столько времени вентилю требовалось, чтобы остыть при комнатной температуре. С закрытой стенкой он, наверное, вообще не вышел бы на свои изначальные обороты. Потому я интеловские боксы и не люблю - они при любой нагрузке выходят на максимальную частоту вращения и потом, по сути, на ней и остаются.
KrAzY писал(а):
Температура проца с материнки - это вообще непонятно что и с какого места взятое (предположительно с подсокетного датчика, раньше так делали, но сейчас сильно сомневаюсь) <...> Однако, судя по всему, именно от этой своей температуры материнка крутит кулер

На эту тему есть, например, такое мнение: https://www.youtube.com/watch?v=Zq1qfIixJJg

Member
примерно месяц назад, когда обсуждали стоимость сборок xeon на 775 я говорил, что купил дешевую память ddr2 по 5$ за две штуки по 2гб.
так вот память наконец пришла.
чипы стоят elpida e1108acbg-8e-e. даташит говорит что это DDR2-800 (5-5-5).
сегодня еще проверю на ошибки в месте с e5450.
на некоторых планках осталась наклейка брендовой памяти hp 404575-888. также видны следы отодранных старых наклеек.

Вложения:
IMG_20191103_132958.jpg
IMG_20191103_132958.jpg [ 5.05 МБ | Просмотров: 691 ]

Member
prophetz, поделись потом, сколько она может при 5-5-5 и 6-6-6 и на каких напряжениях.

Junior
del htityj

Последний раз редактировалось AR4IODUA 05.11.2019 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
R2R писал(а):
prophetz, поделись потом, сколько она может при 5-5-5 и 6-6-6 и на каких напряжениях.

да, сегодня завтра потестирую. но вот нашел обзор на память с этими чипами: http://modnews.ru/hard/view/8512
"Разгон памяти нельзя назвать хорошим. Реально стабильная работа модулей возможна только до частоты 833 МГц, более высокие частоты приводят к возникновению ошибок, вероятность которых увеличивается с увеличением частоты, причем подъем напряжения проблему не решает. Хотя возможна работа даже на 940 МГц, но назвать стабильным такой режим никак нельзя."

сегодня поразгонял свой e5450. винда запускается и на 500 шине, но cinebench r15 проходит только на 485.
в итоге частота составил 4.37ГГц и набралось 489 поинтов в cinebench (кстати прикольно коррелирует с fsb).

Вложения:
2019-11-04 06_34_54-Greenshot.png
2019-11-04 06_34_54-Greenshot.png [ 1.06 МБ | Просмотров: 613 ]

Member
prophetz Кхм... Они же сами в том обзоре в выводах пишут: "Сегодняшний обзор ... не блещет" :old_smile: И это действительно так, информации практически ноль. (может на картинках, которые сейчас уже, через 10 лет, уже исчезли в небытие, что-то было...) А с учётом того что они пишут про квадратные чипы, а у тебя на фото - прямоугольные, так это даже - дезинформация. :old_redface: (или ляпы, что не особо лучше)

Member
Фото: 73
а память для брендов обычно вообще ниалё в плане разгона, тем паче для хьюлетта. эльпиды, емнип, по частоте чемпионами никогда не были, вот по таймингам боле-мене...

Member
Максимальную частоту памяти я не тестил, а исходил чисто из практических соображений.
Плата у меня на р43 чипсете, так что поставил частоту 400, Vcore 1.35 (возможно можно меньше), NB V = 1.20, V RAM = 1.86 (по даташиту до 1.9, насколько помню).
Стояло сразу 4 планки.
На 400 шине возможные множители дают 800, 960 и 10хх. На тысячи с чем то она не завелась, на 960 скрины прилагаю.
В целом за свою цену (2гб - 2.5$) меня память устраивает.
З.Ы. судя по всему, эти планки даже не паяные, а просто перемаркированные https://www.memoryten.com/p/033987.html

Вложения:
2019-11-05 04_38_59-AIDA64 Cache & Memory Benchmark.png
2019-11-05 04_38_59-AIDA64 Cache & Memory Benchmark.png [ 317.75 КБ | Просмотров: 544 ]
2019-11-05 03_31_57-AIDA64 Cache & Memory Benchmark.png
2019-11-05 03_31_57-AIDA64 Cache & Memory Benchmark.png [ 113.05 КБ | Просмотров: 544 ]

Member
Фото: 73
prophetz ну да, если б паяли, то хьюлеттовые наклейки точно б отодрали. если память завелась 960/сл5/1,86В, ещё и 4 планки - ну так это ж хорошая память, так что удачная покупка. и если завелась, то велика вероятность, что сможет и стабильно так работать, вольтаж только подзадрать. возможно придётся и тайминги крутить, не без того... и забей на даташит, 2В - это вообще считай норма при разгоне, те же кингстоны 2,3В бывают, видел не раз, хотя чаще бывали 2,1-2,2В.

Junior
Всем привет! Инфу честно искал но тщетно, дано asrock p43de, биос моденый под ксен всё работает. В биосе написано множитель унлокед и мин/макс значения множителя в зависимости от того какой проц установлен. Внимание вопрос! можно ли выставлять множитель больше максимально указанного?

Member
Фото: 12
denizman писал(а):
Внимание вопрос! можно ли выставлять множитель больше максимально указанного?
обычно нет, а у вас что есть такой вариант?

Junior
да, именно по этому и спрашиваю, можно выставить множитель хоть 20 при указанном мах 9,5

Member
была asrock p43de3, так там тоже можно было выставлять) но ни разу не пробовал. скорее всего не заведется или заведется с максимальным

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2172 из 2332<  1 ... 2169  2170  2171  2172  2173  2174  2175 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа