Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2173 из 2332<  1 ... 2170  2171  2172  2173  2174  2175  2176 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
prophetz писал(а):
скорее всего не заведется или заведется с максимальным

когда-то пробовал, заводилось на макс. множителе, то есть те циферки в биосе были просто для красоты...

Junior
А ещё варианты?))
Ладно пока знатоки совещаются - немного истории, поехали:
жила-была мать-старушка с перепаяными ключами и кондёрами с модифицированым биосом видавшая (сталина) зеоны на борту и звали её Asrock P45de. Однажды возвращаясь с работы обнаружил в ящике очередной зеон с китаю L5420, прихватив бутылочку пивка и товарища воткнул в неё етот проц и всё ура. Ковыряя биос и чипсы под крики толпы "ставь полтинник - пущай айСедьмые нагибаются!" выставил множитель 20 и недрогнувшей рукой жмякнул сэйвЭндЭкзит... в тот вечер старушка кроме жужжания кулерами признаков жизни не подавала. Впрочем и в последующие вечера тоже. Протрезвев и скурпулёзно изучив объект обнаружил отгоревшую ногу на сокете которая в последствии была восстановлена умелыми руками мастера (не моими), прозвонили все ключи и тд, но это ниhrena не помогло и мать отправилась в архив(на распайку в подарок мастеру). Помолчав минуту, в очередной раз осознал что пиво зло. Ну с кем не бывает, дело житейское -- достаю из-за крома AsrockP43de, втыкаю зеон, он как ни в чём не бывало запускается и намекает в биосе на то обстоятельство, что множитель по-прежнему разблокирован и какбэ вэлкам! зови товарища! вперёд к экспериментам! Нет, метод хождения по граблям в прошлом. Поэтому прошу поделиться знаниями, уважаемые знатоки, можно ли завышать множитель от максимального значения хотябы на (полкарасика) 0,5, или же это верная смерть очередного музейного экспоната?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
denizman :cry:

Добавлено спустя 39 секунд:
denizman писал(а):
пиво зло

а вот сейчас обыдно было

Junior
Зло ещё то! помимо вышедшей из строя комплектухи, с пива ещё и днище не по-детски рвёт, есть более внятные допинги, но не будем на них отвлекаться, напрашиваясь на бан) по теме может кто-нибудь что-то внятное выразить?

Member
denizman писал(а):
можно ли выставлять множитель больше максимально указанного?
на ксеонах - ОДНОЗНАЧНО НЭДЪ.

Слышал звон, но не знаю где он, что были какие-то квады, у которых множитель разлочен на повышение. Думаю, если это правда, то таких процов на всю планету штук 100... А ещё работающих, наверное и того меньше.

А практический смысл какой? это старьё жрёт электричества СОТНЯМИ ватт при СИЛЬНОМ разоне, оно кому-то надо?

Выстави 20, и провер попугаеметрами, увеличится ли очки или нет. если вообще система как-то запустится при выставлении 20 множителя.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
denizman ставь 20 множитель, убей асрочину. пока она не сдохла сама. ха-ха-ха. такие вот поганые у асрока м.п. на 775 сокете... нанесли мне мелкие финансовые потери по причине самоподыхания... может и у вас 45-я просто издозла позарно, сама по себе, а не от того что ей 20 влупили...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я даже начинаю думать, что элитные труппы-то получше асрока будут. Дожил, вот.

Добавлено спустя 58 секунд:
ибо труппы - косые и кривые, а асроки - тупо подыхучие. это печаль.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
короче
denizman писал(а):
вэлкам! зови товарища!

:old_wink:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
кстати, L5408 интересней гнать, у него хоть есть куда по шинке двигаться, и если м.п. не дура, то в полтора раза погонит нормально, без катастрофических завышений второстепенных таймингов на чипсет.

Member
Фото: 1
denizman Совпадение, не больше. Не сможет мать поднять множитель, а то, что она пишет это фигня.

KrAzY писал(а):
Слышал звон, но не знаю где он, что были какие-то квады, у которых множитель разлочен на повышение. Думаю, если это правда, то таких процов на всю планету штук 100... А ещё работающих, наверное и того меньше.

И звались они QXxxxx. И было их дохренища.

Member
У меня есть Intel® Pentium® E6500K. Вот их поменьше :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А p45de3 гналась нормально у меня, 4ггц было на x5460

Member
prophetz писал(а):
на 960 скрины прилагаю. В целом за свою цену (2гб - 2.5$) меня память устраивает. З.Ы. судя по всему, эти планки даже не паяные, а просто перемаркированные

Согласен, за такие деньги - весьма годный результат. Память, судя по всему, брендовая. Скорее всего китайцы разбирали hp-шные сервера и тупо клеили свои наклейки. Надо будет прикупить такую на опыты.
denizman писал(а):
Ладно пока знатоки совещаются - немного истории, поехали <...>

Вот кому надо блоги писать! :D

Member
chesheer писал(а):
И было их дохренища.

емнип, и стоили так же.

Member
короче небольшая статистика по VID, разгону и зависимости этих двух параметров.
у меня оказалось одновременно три процессора E5450 ревизии E0.
тестирование проходило таким образом: на первом процессоре я нашел максимальную частоту шины, на которой он проходит cinebench r15 и зафиксировал напряжения и множитель памяти.
параметры такие: Vcore=1.475, MCH V=1.30, RAM V=1.68
1 процессор
VID под нагрузкой = 1.238
VID безнагрузки = 1.10
собственно это эталон, работал на 485 шине и набирал в cinebench 489 попугаев. заводился вплоть до 500 шины, но падала синька через некоторое время после начала теста
2 процессор
VID под нагрузкой = 1.137
VID безнагрузки = 1.075
завелся на 485 частоте, набрал примерно столько же баллов. первый запуск на 490 закончился синькой при входе в ОС, второй запуск позволил закончить тест, но синька свалилась после него - дальше не тестил
3 процессор
VID под нагрузкой = 1.15
VID безнагрузки = 1.10
проц отличный, что сказать. преодолел психологическую (для меня) отметку частоты шины в 500Mhz и набрал больше 500 попугаев (это между прочим топ 3 в hwbot по процу)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ну и нужно учитывать, что на моей плате очень хорошо просаживается напряжение. 1.475 в биосе превращаются в 1.4 без нагрузки, а под нагрузкой еще меньше.
Что касается зависимости разгона и VID, то я ее не заметил

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.21 МБ | Просмотров: 571 ]

Member
кмк, по вид-у в покое можно лишь одно спрогнозировать - до какой частоты он погонится при относительно низком вольтаже. ну или иначе - низкий ли будет вольтаж при некой непредельной частоте. когда гонишь до предела, то на этот вид можно вообще не смотреть, один фиг у всех будет напруга конская. вид под нагрузкой - это да, другое дело... ну и ещё заметил: низковидовые процы гонятся сильно нелинейно, то есть каждые следующие 100мгц сначала даются вполне ожидаемым увеличением напруги, но чем ближе подходишь к пределу - тем больше надо наваливать. сильно больше причём. а те, у которых вид высокий, как-то более линейно себя ведут что-ли, нет такого большого скачка напруги вблизи предела. такое вот имхо...

Junior
Уважаемый prophetz какой охлад используется?

Member
denizman писал(а):

DeepCool GAMMAXX 400
З.Ы. сам удивляюсь как он вывозит, может просто ровный попался. с другой стороны напряжение под нагрузкой не очень то и высокое, точно меньше 1.4

Junior
prophetz а темпу чем мониторите?

Member
Температуру мне удобнее всего смотреть аидой. Но если нкжно максимум баллов, то нужно все выключать

Junior
корректно аида показывает? У меня есть некоторые расхождения между аидой, коретемпом и спидфаном. Коретемп удобна тем, что в трее висит загрузка проца и темпа, и можно корректировку внести, видимо так и поступлю.

Member
да, для зионов 771 аида из коробки показывает правильно, это мне и нравится.
+ можно посмотреть был ли тротлинг и до какой максимальной отметки поднялась температура за время теста

Junior
Раз пошла беседа! есть у меня e5450 и х5460,какой по вашему мнению логичнее на постоянку поставить на воздухе? в неком разгоне конечно, только вот с квада слез)

Member
denizman писал(а):

Аналогичный вопрос по мамке. Лучше в профиль написать, чтоб каждый раз не спрашивали. :-)

denizman писал(а):
какой по вашему мнению логичнее на постоянку поставить на воздухе

Какой лучше погонится. Смотрите по производительности и энергопотреблению. Какой меньше жрёт, можно посмотреть в той же Аиде. На TDP ориентироваться нет смысла - эта цифра к реальности отношения не имеет. Например, для X5460 указано 120W. На практике он даже в разгоне до 3,8GHz столько не жрёт. В стоке там цифры вдвое меньше - 60W в стресс-тестах, 50 - в реальных многопоточных задачах типа рендеринга. А если андервольтнуть, будет вообще 50/35W.

Junior
как раз сейчас ковырялся бэнчил-тэстил так сказать, в итоге 3,9гхц - х5460 стабильно работает/играет, 429 попугаев в синбэнч. но с-ка греется, даунвольтить не особо получилось -начинает вылетать, да и радиатор на мостах - пальцам неприятно)

Добавлено спустя 8 минут:
Как итог оставил е5450 на 3,7, набрал в синьке 411 очЕй, бус спид 410, память 547 вместо стандартных 533, она вобще и больше могёт но тоже горяча. Повключал энергосберегайки частота плавает в кпу-з от 2,4 до 3,7 примерно, кулеры терпимо. пока так.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
при таком раскладе темпа в простое 36, в хроме с кучей вкладок 37) плюсом синбэнч до 69 прогрел, кулеры на авто, слышно обороты плавают

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
конечно если осст и линксом молотить - и до перегрева не далеко, а в кроссаут погонять и тем более принтер/фильмы/интернет даже не особо и шумит)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
повторюсь то этого долгие годы сидел на q9550 в стоке на асроке с gtx460, а тут обновил до 1050ти/1060 3гб(обе есть) ну и начались с процом мытарства, а когда в том самом закроме отыскал !случайно! давно забытую p5q deluxe - ваще понеслось, как в детстве)!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2173 из 2332<  1 ... 2170  2171  2172  2173  2174  2175  2176 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа