В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2015 Откуда: Челябинск
да мамка охонь, на профильных ветках отыскал ссылки на биос забугорный с вшитыми таблицами поддержки памяти и чемто ещё от p5q pro и подобных, доковырнул его поддержкой ксенов и прошил таки, как говорится - полёт нормальный и с корсарами получше стала сотрудничать. только субъективно: на "асрочине" кулера по плавнее пвмились а в остальном +
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: на асрок в биосе таргет темп и таргет фан спид по многу позиций, а на асусе тока 3 варика: сайлент нормал и айда)
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
R2R писал(а):
Вот кому надо блоги писать!
представляю каких можно коментов в конце страницы огрести
KrAzY писал(а):
убей асрочину. пока она не сдохла сама. ха-ха-ха
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
_________________ вставим лайке, подписываемся на анал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Фото: 5
denizman писал(а):
биос забугорный с вшитыми таблицами поддержки памяти и чемто ещё от p5q pro и подобных, доковырнул его поддержкой ксенов
Так может и поделишься?)) Сравним со стандартным 2301. я правда r15 не пользую, могу в R11 или в Короне погонять на предмет разгона. Чет на x5460 там мало резальтов:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
denizman писал(а):
Как итог оставил е5450 на 3,7,
denizman писал(а):
при таком раскладе темпа в простое 36, в хроме с кучей вкладок 37) плюсом синбэнч до 69 прогрел, кулеры на авто, слышно обороты плавают
denizman писал(а):
давно забытую p5q deluxe
На это мамке можешь смело до 3.9 ставить разгон. У меня при 4.0 стабильно работает температура в простое 35-37 мать p5q-E, она же на одной печатной плате выполнена с Делюкс только с 16-ю фазами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Фото: 5
denizman писал(а):
ридми прочтите
Ага, прочел. Спасибо за биос. Попробую в ближайшее время. Это так, чисто для спортивного разгона мамка, себя потешить , ну и HWbot при случае Из минусов, про которые тут вряд ли когда писАли, так, частный случАй, так вот, с Хакинтошами проблемка. На этой мамке и 8400 был, и 8500, и четырехядреник какой то - хак работал, после смены проца на 5460 - паника ядра, не переваривает этот проц Ну и ладно, фиг с иМъ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
хорошая мать
в руках не держал, посему пришлось гуглить - нету llc ниччё не понимаю, на UD платах есть, на экстриме нету, какая-то странная логика у инженеров гиги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Abrek писал(а):
с Хакинтошами проблемка. На этой мамке и 8400 был, и 8500, и четырехядреник какой то - хак работал, после смены проца на 5460 - паника ядра, не переваривает этот проц
Паника ядра после простой замены процессора или при установке новой системы? Если первое, то систему желательно переустановить после смены процессора. А то и на Винде ошибки бывают.
prophetz писал(а):
В профиль не получится - у меня много разных материнок) на скриншоте - GA-EP45T-EXTREME
Ну дык и у меня компов 5-7 в разной степени разобранности. Написал те, которые в данный момент работают. Если неохота с профилем возиться, то стоит хотя бы основные компоненты указать, потому как разгон 500 по шине требует некоторых пояснений по поводу материнки (чипсет, охлаждение чипсета), а нескриншотные 4,5 ГГц - по поводу материнки (VRM) и охлада.
denizman писал(а):
на асрок в биосе таргет темп и таргет фан спид по многу позиций, а на асусе тока 3 варика: сайлент нормал и айда)
Есть же SpeedFan. На P5Q-SE/D-Turbo точно работает. На Делюксе тоже должен. Вообще, с Асусом у него обычно всё хорошо. Ну или у Асуса с ним.
denizman писал(а):
представляю каких можно коментов в конце страницы огрести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Ребята, скиньте кто-нибудь провереннорабочий биос, или ткните носом, где взять, на ASUS P5Q PRO Turbo. А то скачал с гениуса и всё вроде ничего, НО, температуры в прайме и линксе, подозрительно низкие, выше 50гр не поднимается, это при напруге проца 3.8v +/- и частоте 3.78. А напряжение, на планках памяти вобще не отображаются, в разных мониторках. Буду признателен за советы. Еще вроде есть какие-то народные модификации биосов, на эту линеку, но под ксеон ничо не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
в руках не держал, посему пришлось гуглить - нету llc ниччё не понимаю, на UD платах есть, на экстриме нету, какая-то странная логика у инженеров гиги...
да, нету, но главное это ддр3, хороший питальник, хорошее охлаждение, по шине идет норм, ну будет просто напряжение выше в простое чем в нагрузке.
А напряжение, на планках памяти вобще не отображаются, в разных мониторках.
Несмешная шутка. У меня P5Q deluxe (якобы околотопчик с 16-ю фазами,лол), напругу на память не мониторит, но мне и не надо, мультиметром лучше видно. По температурам смотри температуру по ядрам в аиде, вроде там адекватно всё должно отображаться.
Member
KrAzY писал(а):
По температурам смотри температуру по ядрам в аиде, вроде там адекватно всё должно отображаться.
Я праймом грел просто и в нем выше 51гр не поднимается, а запустил Linx, темпа до 63гр поднялась... мистика) И еще, тесты линкс и прайм вроде проходит, а в пресловутой аиде через 10сек. остановка с ошибкой. Хрень какая-то. Кому верить? Видимо придется просто полагаться на стабильность по факту, а не тестам)
KrAzY писал(а):
Несмешная шутка.
Согласен, но просто на гигабуте рисовало в аиде например и hwinfo, какие-то 2V, а тут нет, а так эти вольты мне конечно и нафиг не упирались. Я просто думал, что это глюк тока у меня, но если и не должно рисовать, то...
Здравствуйте, господа. Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Есть компьютер с asus p5sd2-vm с чипсетом SIS 672+SIS 968, 4 Гб оперативной памяти, видеокарта radeon HD5440, 400 ВТ блоком питания, жестким диском на сколько-то гигов и пр. Решил я поставить на нее xeon e5440 (до этого стоял Celeron 430), модифицировал BIOS, как положено, но вот установить Windows 7 сразу не вышло, компьютер перезагружался в случайных местах установки. После некоторых танцев Windows 7 был установлен. Теперь к сути вопроса: 1. В момент появления логотипа Windows компьютер перезагружается. Причем после перезагрузки на окне выбора способа запуска ОС, если использовать USB клавиатуру и нажать любую клавишу на ней, то компьютер намертво зависает. Такие перезагрузки могут повторяться 3-15 раз, на 4-16 раз система(Windows) стартует и работает нормально. В безопасном же режиме система перезагружается на этапе загрузки classpnp.sys. На "старом" процессоре Celeron 430 система каждый раз стабильно запускается и работает. 2. Было замечено, что если в настройках BIOS,а именно в настройках "южного моста" SIS 968 аппаратно отключить LAN и AUDIO Device, то шанс на успешную загрузку Windows 7 повышается в несколько раз.
Что было мной предпринято:
1. В настройках BIOS переключал/отключал/включал всевозможные функции. Заменял блок питания, видеокарту, жесткий диск, оперативную память на другие, заведомо рабочие. 2. Температурный мониторинг с помощью пальца показал, что температуры разных микросхем нормальные. Радиатор северного моста теплый, на южный мост производитель радиатор поставить "забыл", поэтому южный мост по ощущениям греется градусов до 80. Причем нагрев южного моста неравномерный, резкий скачек температуры происходит именно в момент появления логотипа загрузки Windows. На южный мост был "наколхожен" радиатор с кулером, но к сожалению стабильности работы это не очень прибавило. Но по субъективным наблюдениям наличие охлаждения южного моста положительно сказалось на стабильности (частоте успешных запусков Windows).
Какие у меня догадки:
Южный мост по каким-то причинам не хочет дружить с новым процессором, возможно из-за того, что у процессора FSB 1333 MHz , у материнской платы FSB 1066o.c/800/533MHz. Но в BIOS, и при успешной загрузке Windows, в Aida64 все ядра/температуры отображаются корректно. Например температура процессора 45 градусов.
Member
kool-87 писал(а):
компьютер с asus p5sd2-vm
Поддержка процессоров: Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4x0, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E2xx0, Core 2 Duo E4x00/E6x00/E6x20. Вы видите четырехядерники? Я тоже. А уж модифицированные 4х ядерные, это явный передоз, для платы.
kool-87 писал(а):
Сам вопрос: Что со мной не так?
Если бы плата умела говорить, то не разменивалась бы, на комплименты