В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Поддержка процессоров: Pentium 4 5xx/6xx, Celeron D, Celeron 4x0, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E2xx0, Core 2 Duo E4x00/E6x00/E6x20. Вы видите четырехядерники? Я тоже. А уж модифицированные 4х ядерные, это явный передоз, для платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
kool-87 писал(а):
В том то и дело, что производитель заявляет о поддержке 4-х ядерных Quad
Как по мне, то Q6600 без разгона, за глаза будет, для этой матери, а остальное происки маркетологов) И возможно мод. биос косячный. Какой биос шили?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
kool-87 писал(а):
Было замечено, что если в настройках BIOS,а именно в настройках "южного моста" SIS 968 аппаратно отключить LAN и AUDIO Device, то шанс на успешную загрузку Windows 7 повышается в несколько раз.
kool-87 писал(а):
400 ВТ блоком питания
Возможно что тут сабака зарыта) БП тоже слишком уж... если не сказать больше. Отключите физически CDrom, может чудо и произойдет, если он конечно подключен. Выиграете 0 целых 5 десятых по мощности БП)
Как по мне, то Q6600 без разгона, за глаза будет, для этой матери, а остальное происки маркетологов) И возможно мод. биос косячный. Какой биос шили?
Сперва шил последний с официального сайта 0515, затем модифицированный также 0515. При успешном запуске Windows прога Cpu-z выдает работу всех необходимых микрокодов.
kpaxo6op писал(а):
Возможно что тут сабака зарыта) БП тоже слишком уж... если не сказать больше. Отключите физически CDrom, может чудо и произойдет, если он конечно подключен. Выиграете 0 целых 5 десятых по мощности БП)
Блоки питания разные пробовал, CD-ROM не подключен, отключал видеокарту, пробовал запускаться на интегрированной - разницы нет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
kool-87 писал(а):
икрокодов.
Имел ввиду инструкций
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Почему грешу на южный мост: В меню выбора способа загрузки Windows (безопасный режим, обычная загрузка и пр.) при нажатии любой клавиши на USB клавиатуре компьютер зависает, в то время как на клавиатуре, подключенной по PS/2 все адекватно реагирует. Если не ошибаюсь, то за USB отвечает южный мост, а за PS/2 не он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Abrek писал(а):
Хакинтошами проблемка. На этой мамке и 8400 был, и 8500, и четырехядреник какой то - хак работал, после смены проца на 5460 - паника ядра, не переваривает этот проц Ну и ладно, фиг с иМъ.
L5420 у меня прожил с 10.9.1 по 10.13.6.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
5-97 писал(а):
Буду сидеть и ждать новый проц...
Всем привет! В общем, пришел новый проц е5430, по виду нет царапин на теплораспределительной крышке, переходник установлен, но по виду переходник как-то по-лучше смотрится чем тот, который был на моем е5430. Скорее всего завтра или в субботу буду тестить его. Но вот прошло почти 3 недели, компьютер работает нормально и чисто по тем задачам, которые есть, меня и так все устраивает) Но как всегда, хочется чего-то лучшего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Фото: 5
vostokhost писал(а):
L5420 у меня прожил с 10.9.1 по 10.13.6.
Если изначально ставить - возможно и проживет. У меня то сразу стоял там хоть и ксеон, но двухядерник ( Е3120@4Ghz) Стояло( и стоит:), две системы, вроде Лев и снежный леопард. После замены проца, при всем остальном - паника). На обеих системах. Можно попробовать конфиг поправить, или с флешки загрузиться, или вчистую что-то посвежей) Хотелось бы одну игру под МакОС проверить. Так то на этом компе три HDD, на двух других W7 для тестов и линь. Кстати погонял с биосом, что выше говорилось немного проц и память. По памяти все так же у меня печально, у меня доминаторы китовые 800Мгц, больше 950, что ли - не хотят работать. Это по шине 475 наверное. Вобщем особо новых результатов нет, в синебенче R15 - 495 очков, до 505 не дотягивает )) А на постоянку 440 по шине вполне. Может со временем и до свежих хакинтошей доберусь. Попробовать.
Здравствуйте, уважаемые. Собираюсь разжиться Xeon X5460, мать Foxconn P45A-S. Мод биоса потребуется, ведь так? Вот тут вот как раз возникает проблема, сайт с биос модами (http://genius239239.myweb.hinet.net/771/)не работает (для меня по крайней мере, пишет HTTP Server Error 503 No available server to handle this request ). Не могла ли добрая душа у которой он работает скинуть сюда? Благодарствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2016 Откуда: Минск Фото: 1
В общем, добрались руки до компьютера, разобрал его, вставил новый проц, и вуаля, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! В общем, как я понимаю, скорее всего я спалил проц, когда включал его без кулера))))) А как я тогда мучался неделю с ним.... Спасибо тем, кто пытался помочь мне) Купил е5430, решил неэесперемнтировать с другими процами, мне и е5430 за глаза будет хватать) Только думаю докупить еще 2 плашки ОЗУ по 2 гб в сумме 4 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
С этим можно жить, или надо что-то делать? сзади системника вылетает холодный воздух. до этого в этой же системе стоял e2140 1.6@3.2ghz. достаточно профильного вентиля для q9300@3Ghz?#77 #77
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Dmitri, возможно, датчик показывает "температуру на луне". Переставлять процессор не пробовали? У меня как-то было, что после установки зиона матплата показывала температуру процессора 0 градусов. Снял процессор, установил заново - стало нормально показывать. Кулера, по идее, должно хватать. У меня вот такая фигня охлаждает X5460 на 3,8 ГГц. Температуры бывают высокие, но троттлинга нет даже под FPU тестом Аиды.