Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2177 из 2332<  1 ... 2174  2175  2176  2177  2178  2179  2180 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Ясно. В интернете ещё пишут что разрядить конденсаторы можно при вырубленном от сети пк, несколько раз нажав кнопку включения пк. Сработает?

Member
Фото: 73
ZONG123 писал(а):
Сработает?

да.

Junior
Vasilis писал(а):
а что делать если на бп нету кнопок? Сборка моя с 2008 года.

А где Вы вычитали про кнопку на БП?

Выключить шнур БП из розетки и нажать пару раз кнопку Power НА СИСТЕМНИКЕ.

Junior
Понял, спасибо

Добавлено спустя 7 часов 29 минут 32 секунды:
Что делать, сбрасывал Биос, тепер постоянно виснет экран во время показа логотипа материнка?

Member
Фото: 12
ZONG123 c-ctate в биосе отключить

Junior
Vasilis писал(а):
ZONG123 c-ctate в биосе отключить

В Биос зайти не могу. Экран завис, на Клаву не реагирует

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Может ли это происходить, из-за того что у меня зеон?

Member
Фото: 12
ZONG123 а другой процессор есть?

Junior
Vasilis писал(а):
ZONG123 а другой процессор есть?

Нету

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Цитата:
а другой процессор есть?

Так что мне делать?

Добавлено спустя 47 минут 19 секунд:
Всё, проблема решена. Тупо переставить ОЗУ нужно было, сначала оставив плашку на 2 гига 1 по себе, без других. А дальше пошло поехало...

Добавлено спустя 59 минут 34 секунды:
По какой температуре ориентироваться при разгоне l5420? Температура 4 ядер и 1 крышки отображается в Aida, но не понимаю по какой именно ориентироваться, слишком большой разброс.

Member
ZONG123, ориентироваться на отсутствие троттлинга. Если в стресс-тесте FPU Аиды троттлинга нет, то в реальных приложениях его точно не будет. А так, температура крышки обычно ниже температуры ядер градусов на 15.

Junior
R2R писал(а):
ZONG123, ориентироваться на отсутствие троттлинга. Если в стресс-тесте FPU Аиды троттлинга нет, то в реальных приложениях его точно не будет. А так, температура крышки обычно ниже температуры ядер градусов на 15.

Ну вот у меня график температур показывает параболу по оси OX, как мне понять какой предел у данного проца по температурам?

Member
Фото: 0
ZONG123 писал(а):
какой предел у данного проца по температурам?

R2R писал(а):
отсутствие троттлинга

остальное в спецификации проца на сайте интела - TCASE (Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) то есть крышки процессора.) 57°C. Ориетир, максимальная температура одного из 4ех ядер, или общая по крышке. RealTemp в помощь. Максимальная по ядрам, теоретически, не должна превышать 67 гр, а дальше см. тротлинг.

Junior
kpaxo6op писал(а):
остальное в спецификации проца на сайте интела - TCASE (Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) то есть крышки процессора.) 57°C. Ориетир, максимальная температура одного из 4ех ядер, или общая по крышке. RealTemp в помощь. Максимальная по ядрам, теоретически, не должна превышать 67 гр, а дальше см. тротлинг.

Хм, понял. Просто я не понимал в чём прикол, температура макс 57, а у меня пошла 61-62, вот и не понял, как вообще ориентироваться. График температуры стабильный, ровный. Спасибо за информацию про 67 градусов

Member
Tcase - это температура крышки процессора при использовании штатного кулера в момент достижения ядрами температуры Tcc (Tjmax). Вычисляется экспериментально, не контролируется средствами мониторинга (нет штатного датчика), не влияет на троттлинг напрямую.
Например, у популярного E5450 температура Tcase=67°C, а Tcc=85°C

Junior
Доброго времени суток. P5Q. Подскажите, это правильный ресурс с модифицированными БИОСами https://genius239239.neocities.org/771/asus.htm ? И можно ли обновить БИОС встроенной утилитой ASUS EZ Flash 2?

Member
Фото: 44
pavlik222 https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/
На аусусах через EZ Flash 2 и надо обновлять, на флешку кидаешь файл и прошиваешься. Я так делал все ок!

Junior
VLAD_ZP спасибо. Хочу поставить X5482. Сейчас E8500 стоИТ. Памяти DDR2 800 8Ggb. Есть еще вопросы - после модификации БИОСа, E8500 будет работать? Сброс нужно делать перед/после прошивки. Как с системой - не придется переустанавливать (слишком много чего наставлено, долго восстанавливать)?

Member
Фото: 44
pavlik222 нет никакие сбросы не надо делать. Система останется прежняя.
Будут ли работать 775 процы ХЗ. Так как микрокоды или дописывают поддержку или удаляют старые 65нм. Но с этого сайта вроде дописывают. Зачем возвращаться назад ?)
А чего X5482 или уже есть в наличии? Если есть то ставь если нет то лучше купи Х5460 или E5450 (разгон обязателен)

Member
Фото: 5
VLAD_ZP писал(а):
нет никакие сбросы не надо делать.

Вообще то рекомендуется сделать сброс БИОСа после прошивки. ;)

Member
pavlik222 писал(а):
Хочу поставить X5482

Для чего нужен такой утюг?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
pavlik222 писал(а):
спасибо. Хочу поставить X5482.

советую остановиться на x5450-5460-5470
степинга E0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2177 из 2332<  1 ... 2174  2175  2176  2177  2178  2179  2180 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа