В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добавлено спустя 47 минут 19 секунд: Всё, проблема решена. Тупо переставить ОЗУ нужно было, сначала оставив плашку на 2 гига 1 по себе, без других. А дальше пошло поехало...
Добавлено спустя 59 минут 34 секунды: По какой температуре ориентироваться при разгоне l5420? Температура 4 ядер и 1 крышки отображается в Aida, но не понимаю по какой именно ориентироваться, слишком большой разброс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ZONG123, ориентироваться на отсутствие троттлинга. Если в стресс-тесте FPU Аиды троттлинга нет, то в реальных приложениях его точно не будет. А так, температура крышки обычно ниже температуры ядер градусов на 15.
ZONG123, ориентироваться на отсутствие троттлинга. Если в стресс-тесте FPU Аиды троттлинга нет, то в реальных приложениях его точно не будет. А так, температура крышки обычно ниже температуры ядер градусов на 15.
Ну вот у меня график температур показывает параболу по оси OX, как мне понять какой предел у данного проца по температурам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
ZONG123 писал(а):
какой предел у данного проца по температурам?
↓
R2R писал(а):
отсутствие троттлинга
остальное в спецификации проца на сайте интела - TCASE (Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) то есть крышки процессора.) 57°C. Ориетир, максимальная температура одного из 4ех ядер, или общая по крышке. RealTemp в помощь. Максимальная по ядрам, теоретически, не должна превышать 67 гр, а дальше см. тротлинг.
остальное в спецификации проца на сайте интела - TCASE (Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) то есть крышки процессора.) 57°C. Ориетир, максимальная температура одного из 4ех ядер, или общая по крышке. RealTemp в помощь. Максимальная по ядрам, теоретически, не должна превышать 67 гр, а дальше см. тротлинг.
Хм, понял. Просто я не понимал в чём прикол, температура макс 57, а у меня пошла 61-62, вот и не понял, как вообще ориентироваться. График температуры стабильный, ровный. Спасибо за информацию про 67 градусов
Tcase - это температура крышки процессора при использовании штатного кулера в момент достижения ядрами температуры Tcc (Tjmax). Вычисляется экспериментально, не контролируется средствами мониторинга (нет штатного датчика), не влияет на троттлинг напрямую. Например, у популярного E5450 температура Tcase=67°C, а Tcc=85°C
Доброго времени суток. P5Q. Подскажите, это правильный ресурс с модифицированными БИОСами https://genius239239.neocities.org/771/asus.htm ? И можно ли обновить БИОС встроенной утилитой ASUS EZ Flash 2?
VLAD_ZP спасибо. Хочу поставить X5482. Сейчас E8500 стоИТ. Памяти DDR2 800 8Ggb. Есть еще вопросы - после модификации БИОСа, E8500 будет работать? Сброс нужно делать перед/после прошивки. Как с системой - не придется переустанавливать (слишком много чего наставлено, долго восстанавливать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
pavlik222 нет никакие сбросы не надо делать. Система останется прежняя. Будут ли работать 775 процы ХЗ. Так как микрокоды или дописывают поддержку или удаляют старые 65нм. Но с этого сайта вроде дописывают. Зачем возвращаться назад ?) А чего X5482 или уже есть в наличии? Если есть то ставь если нет то лучше купи Х5460 или E5450 (разгон обязателен)