В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Вот и мне пришла пора уйти с 775 сокета. Вышло по деньгам 1500 м.п. + 1500 8гб ддр4 + 2500 гиперпень G4600. Разумеется, цены на б/у (в рублях). Многое стало пошустрей шевелиться. Встройка, если двуканал на частоте 2400, тащит танки на низких практически всегда фпс 60+. Эффекта вау нет, только половина вау. Не в разы шустрей)). Всё-таки очень хотелось чтобы браузеры ещё быстрей стартовали/прогружали вкладки но, видимо это непосильно для гиперпня - проц современный, но всё-таки, так сказать, начального уровня... Это я к тому, что с нуля собирать комп на 775 смысла нет. p.s. Кому бы комплект на P5Q deluxe сбагрить, на барахолку выставить, что-ли. Ещё и X5470 есть, так толком с ним и не поигрался)).
VLAD_ZP, Batareykin, БЭТмент Не кидайтесь в меня тухлыми помидорами. Не люблю я разгоны. Насчет утюга - купил за 100 рупий штатный кулер Intel D60188-001, с медным сердечником (вентилятор на 0,6А). Если будет мало, то поставлю вентилятор позлее. Свой E8500 в стресс тесте нагреть выше 60 градусов не смог. Но у меня корпус Thermaltake Eureka с четырьмя 120 мм (плюс еще один в БП) вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
pavlik222 писал(а):
после модификации БИОСа, E8500 будет работать?
Обычно при замене микрокодов выпиливают поддержку процессоров с архитектурой NetBurst - Pentium 4/Pentium D (Prescott/Smithfield/Presler). А Core 2 не трогают. Но тут, как сказал VLAD_ZP, надо смотреть что делалось в каждом конкретном случае.
pavlik222 писал(а):
Как с системой - не придется переустанавливать (слишком много чего наставлено, долго восстанавливать)?
Система, скорее всего, будет работать без переустановки. Но возможны различные "неожиданные эффекты". У меня, например, система примерно один раз в день валилась в синий экран. Причём, обычно даже без нагрузки - в браузере или вообще на рабочем столе. Проблема решилась после переустановки системы начисто.
Batareykin писал(а):
Для чего нужен такой утюг?
Он не больше утюг, чем другие зионы на его частоте.
pavlik222 писал(а):
Не кидайтесь в меня тухлыми помидорами. Не люблю я разгоны.
Серьёзно, не берите процессор с 400 шиной. Вы ничего не выиграете в плане производительности по сравнению с зионами на 333 шине. Потому что её, разницы этой, практически нет. Зато потом, если всё-таки захотите разогнать процессор, будете кусать локти. Потому что сколько материнка сможет по шине после 400 мегагерц - лотерея. А разгон с 333 до 400 сможет почти любая, причём даже без поднятия напряжения на чипсете. Берите что-то из того, что советовал БЭТмент - x5450-x5460-x5470 - на какой денег не жалко.
pavlik222 писал(а):
купил за 100 рупий штатный кулер Intel D60188-001, с медным сердечником
Должно хватать. У меня под таким X5460 нормально работал в разгоне до 3,8 ГГц. Ну а если чисто систему загрузить да снять скриншот, то этого кулера хватило даже на такое.
KrAzY писал(а):
Вот и мне пришла пора уйти с 775 сокета.
Эх ты, предатель!
KrAzY писал(а):
Многое стало пошустрей шевелиться. <...> Эффекта вау нет, только половина вау. Не в разы шустрей)). Всё-таки очень хотелось чтобы браузеры ещё быстрей стартовали/прогружали вкладки но, видимо это непосильно для гиперпня - проц современный, но всё-таки, так сказать, начального уровня...
Ну, у меня когда 3570K в стоке был, в офисно-бытовых задачах разница с зионом @ 3,8 ГГц тоже не особо ощущалась. Когда вогнал i5 на 4,5 ГГц - тогда да, стало чувствоваться, что i5 быстрее.
KrAzY писал(а):
Эффекта вау нет, только половина вау.
И половина из этой половины - эффект от чистой незагаженной системы.
KrAzY писал(а):
Это я к тому, что с нуля собирать комп на 775 смысла нет.
С нуля - конечно, нет. А если есть материнка, да под разгон, а ещё память, хорошо если двухгиговыми плашками, то из 775-ого можно вполне неплохую печатную машинку сделать почти задаром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
R2R писал(а):
С нуля - конечно, нет. А если есть материнка, да под разгон, а ещё память, хорошо если двухгиговыми плашками, то из 775-ого можно вполне неплохую печатную машинку сделать почти задаром
да ладно печатную, половину игр вполне сносно можно поиграть с ламповыми 40-50фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Vasilis, ну, сейчас всем подавай 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта 4К@144fps. А если не, то уже фу-фу и не комильфо. PS: самое смешное, что всего лет пять назад эти же люди больше 25 fps не видели. И тут на форуме нешуточные баталии были на тему того, сколько же кадров в секунду способен различать человеческий глаз. По-моему, даже топик был отдельный. А теперича эвон как всё обернулось... Вот, что маркетинг животворящий делает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Alexey AR2R Да. Понятие на лаги сегодня иное! 30фпс это значит что у тебя комп Г. Подавай 60+ . Раньше если лагало то лагало конкретно на Селероне 2000 сидел в 2003м с Джифорсом 4. Если игра лагала то это сразу било по нервной системе, невозможно было! А сейчас ищут разницу между 40 и 80фпс, она есть но заметит ее не каждый. 775 на сегодня не считаю трупом, так как он еще справляется и с играми и с работой в целом.
R2R спасибо за ответы. Но уж решил X5482, то значит решил. Xeon X5482 идут у продавана двух ревизий - SLBBG и SLANZ. Как я понимаю, EO SLBBG и CO SLANZ (ничего не перепутал?). Какой из них предпочтительнее (разгона не будет) с точки зрения тепловыделения и беспроблемности?
Vasilis разумеется у меня ssd, от интела. Инет из разряда "100 мегабит". Ну не тащит в наше время 775 сокет браузеры, не тащит. Если быть нетерпеливым и с новьём сравнивать. Да и танки на низких встройка в проц тащит не 60+, а скорее 160фпс, я сегодня глянул уточнить. Впрочем, это не важно. R2R у меня комп почти круглосуточно пашет, и оплата электричества напрягать начинает. Новье в два-три раза меньше жрёт. За пятилетку окупится, зато комфорт в использовании уже сейчас ^_^. (а если старый комплект спродать то поди и раньше окупится). А маркетинг это зло, ага. Ютуберы так сильно распиарили, другими словами - размаркетинговали ксеоны на 775 сокете, что ажно на авитке в нашем провинциально городке м.п. на 775 сокете продают за неразумные деньги и приписку делают "можно поставить ксеон"))). VLAD_ZP сейчас ищут разницу между 60 и 144 фпс))) где-то читал, кому-то и 144 маловато. Думаю, это из разряда "серебрянные аудиокабели". Но вообще же, если ксеон на 775 не стал трупом в этом году, то в следующем он вполне себе сильно омертвится. Если, конечно, опять какой катаклизм в тайванях и прочих юанях не приключится, потоп там или пожары какие, тогда ценник на новьё, память, ssd и т.п. взлетит раза в полтора-два, только в этом случае ксеон ещё годик-другой не помрёт. pavlik222 не любишь разгоны - покупай 115x. Я с 3.6 на ксеоне печалюсь, ну чуть ли не рыдаю от тормознутости, а ты 3.2ггц хочешь взять, причём не задаром вовсе. Ну, раз решил, то решил. Через годик-другой будешь новое решение принимать E0 чуть современней и чуть-чуть меньше жрёт, у C0 чуть выше шанс совместимости с экзотическими брендовыми материнками под которые модбиосов нету.
R2R писал(а):
И половина из этой половины - эффект от чистой незагаженной системы.
Не, мне лень было систему переставлять. Хотя пришлось заморочиться с поиском видеодрайвера на каибилейк под вин 7, но таки победил, нашёл. Версия видеодрайвера 21.20.16.4590 гуглится-скачивается и вполне нормально работает, танках по крайней мере и унигине валлей, новее не нашёл. На оффсайте нет такого драйвера. Но там и на G41 уже нет, интел оборзели, хехе, уже G41 в гроб положили))).
DeathBringer Значит на .4590 кто-то (dell, кажется) подправлял inf. С последним бывшим с офф.поддер.вин7 4528 танки после альттаба квадратами рассыпались, почти ничего не видно было. Спасибо за наводку и информацию. p.s. Получил сегодня T9550, завтра планирую поставить в ноут на сисе, посмотрим что там с 1066 шиной получится... отпишусь куда следует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Намедни взял за 400 плату Asus P5KPL, с ней шёл Е6400 и планка памяти на 512 МБ. Вчера прошил на Е6400 модифицированный биос. Всё прошло нормально. Поставил Е5430, плата запустилась, но температура в биос показывает 70-75° с боксом. Причём прижим хороший, как и пятно контакта, сам радиатор чуть тёплый, под сокетом на ощупь ~40-45°. Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov а в аиде что показывает? по ядрам норм, а "крышка" много? это стандартная проблема асусных р35 с хеоном, завышенный показатель, возможно куллер неадекватно будет шуметь изза этого.
Сейчас этот форум просматривают: АК_47, tonygks и гости: 20