Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2180 из 2332<  1 ... 2177  2178  2179  2180  2181  2182  2183 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
моя p5k-e wi-fi 530 брала изи

Member
Фото: 1
Vasilis Аблин. Потребление из розетки, а не видео + проц. тут же ещё КПД БП надо учитывать и еще немного хард + мать )

Member
Фото: 12
chesheer ну какая разница, все равно платить и за харды, и за мать, вентиляторы, и за кпд бп тоже), я конечно имел ввиду не тупо потребление видяхи и проца, а среднестатистического компа в таком конфиге и кстати это еще нормальная 7970, а есть и такие что жрут на 50вт больше, и процы аналогично, думаю у меня вполне холодный и не жрущий.

Junior
Vasilis писал(а):
chesheer ну какая разница, все равно платить и за харды, и за мать, вентиляторы, и за кпд бп тоже), я конечно имел ввиду не тупо потребление видяхи и проца, а среднестатистического компа в таком конфиге и кстати это еще нормальная 7970, а есть и такие что жрут на 50вт больше, и процы аналогично, думаю у меня вполне холодный и не жрущий.

"Средняя температура по больнице, включая морг" ). Там очень много факторов, в том числе и КПД, и не только БП, но и систем охлаждения всех компонентов + разное наполнение ПК (платы расширения, внешние потребители, накопители и прочее)

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
если память в синхроне

а я иначе и не смогу, я ж сказал - недопамять кингстон :bad: ну шла она вместе с платой и процом E7300, не выкидывать же... зато ничё не выжато, всю жизнь в стоке трудились железки :-) ну а покупать быструю ддр2, ещё и 8 гигов - я не псих :D вот потешусь и нарно соберу второй контупер племяшам в деревню (их двое, маленькие ещё), благо гтх660 имеется, корпус тоже где-то был, останется какой-нить винт найти и всё.. на прошлый НГ один отвёз, в этот ещё один соберу и новогодний подарок повторится :D пусть гамают потихоньку...

Junior
В ожидании заказанного проца, сколхозил вентилятор на штатный кулер. На фото - первый попавшийся 80мм вентилятор. Потом поставлю на 20 Вт с PWM.

Member
pavlik222 если перевернуть вентилятор то наверняка охлаждение будет лучше.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
pavlik222 :lol: :lol: :lol:

Junior
Vasilis БЭТмент
Читайте внимательно - это первый (и единственный) нашедшийся в хозяйстве вентилятор на 80 мм. По сути, это макет. Будет стоять двадцативаттник аналогичного размера. А что до перевернутости - так макет. В ходе примерок и подгонок, провода вентилятора постоянно застревали в ребрах радиатора. Вот и перевернул вентиль, чтоб не путались. Когда получу нормальный вентилятор, то дуть он будет в правильном направлении. :-P

Member
pavlik222 провода не проблема, их можно скрутить чтоб не болтались, а эффективность будет лучше если перевернуть и обдув врм и сокетного пространства. или в смысле не собираешься так использовать, так то крепления нормальные.

Member
pavlik222, никого не слушай - Ветер дует туда куда, Прикажет тот кто верит в себя ...
А что это за монстр кулер 80мм на 20Wt с PWM? От сервера ? Так за их цену можно купить уже что-то из дип кулов.

Junior
Vasilis писал(а):
pavlik222 провода не проблема, их можно скрутить чтоб не болтались, а эффективность будет лучше если перевернуть и обдув врм и сокетного пространства. или в смысле не собираешься так использовать, так то крепления нормальные.
Просто в ожидании процессора, занялся модернизацией штатного кулера. А т. к. нужного вентилятора на 80 мм еще нет в наличии (а руки чешутся), я в закромах нашел старенький восьмидесятимиллиметровик и собрал колхоз на нем. Во время примерок и подгонок, шнур с правильной стороны очень мешался, поэтому я и перевернул вентилятор вверх ногами. В окончательном варианте, с рабочим вентилятором, естественно всё будет как положено - т. е. на вдув. Кстати, штатный вентилятор штатного кулера дохленький - 7,2W.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Batareykin писал(а):
pavlik222, никого не слушай - Ветер дует туда куда, Прикажет тот кто верит в себя ...
А что это за монстр кулер 80мм на 20Wt с PWM? От сервера ? Так за их цену можно купить уже что-то из дип кулов.
Озвучьте цены "дип кулов", пожалуйста. И еще - все эти башни и "ватерклозеты" работают только на себя и процессор, оставляя мать без охлаждения.

Member
pavlik222 писал(а):
Потом поставлю на 20 Вт с PWM.
он же наверно будет очень шумный.
на мамках для разгона обычно есть радиаторы на врм и мостах иногда даже неплохие, в корпусе вентиляция вдув/выдув охлаждает нормально мать, а для нормального разгона и чтоб было не сильно шумно, нужна уже минимум башня. ну а на дешманских мамках, лучше не разгонять и куллер бокс сгодится.

Member
Тот же DeepCool Gamma Archer Pro, при полной тишине и цене. В отличии от варианта со всеми затратами на покупку вентилятора, терморклея , доставку и монтаж колхоза.

Junior
Vasilis разгонять не собираюсь. Да и не такой уж он шумный, тем более, с PWM.

Member
pavlik222 думаю без разгона и этой 80ки хватит.

Junior
Batareykin писал(а):
Тот же DeepCool Gamma Archer Pro, при полной тишине и цене. В отличии от варианта со всеми затратами на покупку вентилятора, терморклея , доставку и монтаж колхоза.
Стоимость озвученного вами кулера - 680 рупий. При этом, вентилятор на нем, на подшипниках скольжения - поэтому, он просто не жилец. Мой вариант - 450 руб. за всё.
ЗЫ. Откуда взялся в вашем списке моих расходов термоклей - ума не приложу...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Vasilis писал(а):
pavlik222 думаю без разгона и этой 80ки хватит.
Не, этот шлак на 0,16А. Что почти в 4 раза меньше штатного вентилятора данного интеловского кулера.

Member
pavlik222, ну что ж, стоит ли ждать от тебя графики тестов и желательно видео с шумом кулера ?

Member
pavlik222 писал(а):
Не, этот шлак на 0,16А
я думаю это плюс, тк и без резисторов он будет работать тихо. на нормальной термопасте думаю проц не будет перегреваться, можешь сам и протестировать, может я ошибаюсь.

Junior
Соберем (если) - посмотрим. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2180 из 2332<  1 ... 2177  2178  2179  2180  2181  2182  2183 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа