Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Уважаемые оверы, такой вопросец: Если на мамке 8-pin разъём питания проца запитан не полностью, а только лишь одним 4-pin, может ли это сказываться на разгонном потенциале проца? В моём случае Phenom ll X4 810 может только на 3.6 работать, дальше вообще ни в какую. И спасёт ли переходник с 4-pin на 8-pin, или обязательно менять БП (FSP ATX500R) ?
Последний раз редактировалось slip8 04.01.2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
bi6a писал(а):
slip8,скорее это предел проца,а может и мамы.. Ведь 276 по генератору,очень даже не плохо.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: А напряжение какое на частоте 3.6? И стабилен на этой частоте?
При 1.4в нестабилен (в суперпи 1м проходит, а в ОССТ вылетает). Последняя стабильная конфигурация - 3.5Ггц при 1.375в, проходит и ОССТ, и LinX, а перед этим на тех же 3.5Ггц при 1.35 был нестабилен, вот я и думаю, как-то уж резко он требует повышения напряжения...Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Поменял БП , с 8 пин доп питания на проц и решил проверить как скажеЦЦа работа проца -понизив питание. Стояло 1.5в @3600 х18 , снижал пошагово - проверял эверестом, как и прошлый раз (прошел тока на 1.5в). К Моему восторгу понижение дошло до 1.4 и темпа снизилась на 5 градусов - эверест показал полное ОК и Я довольный сел играть в Драгон Эйдж.ИИИИ сразу ребут , повысил , и опять вылет, предпоследнее повышение продержалось до первой серъЁзной стычки - маги хорошо колдонули и усЁЁЁЁ.Короче вернул как было , зря тока время потратил .
Ba1tazarr эверест не сможет на стабильность проверить разогнанный проц, а почему время зря, наоборот поковырялся узнал чёто новое, мне так это покайфу, как и всем кто тут сидит, иначе для чего нам тут быть, + узнал предел разгона своего проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Скажу Вам потенциал у С3 степинга есть, завел сейчас свой проц на 4 Ггц при наприжении 1.45, все тесты эвереста прошёл на ура, правда из прима вылетел через 5 минут. Но эксперимент вселил надежду, при 1.475 -1.5 и хорошем кулере думаю будет работать на ура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17