To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
butters Я брал там P7P55D весной. Пришла за три недели, работает нормально. Отдал 85$. Сейчас едет core i7-870. Ранее там же брал core i5-760, тоже работает хорошо, разгон камня достигает 4,2ГГц при температуре менее 70гр.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Какая мать лучше из этих? Biostar TP55 Biostar H55A + У первой вроде питальник чуть лучше,как мне кажется,но нету радиатора,как на первой.Что взять в итоге.Цена у них одинаковая...4000т...или на Али есть интереснее варианты?
Member
ZETT Лучше брать 870-й. Цена одинаковая, а ТБ другой у 870-го. При разумном разгоне можно его использовать с ТБ (при шине 155МГц всего будете иметь 3720/3720/4030/4185МГц) , а с учётом 8-и потоков мощности хватит с головой для всего. Да, проводы организованы достойные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
я беру в городе у себя...разница в 4500 и 5500...при учете что мой за 3.7 уйдет..смысл переплачивать ..сначало хотел..потом зажал ) у него все будет один в один как у 760 будет может даже настройки не трогать получится)) что мне даст + 1 множитель ..хз..мать держит шину норм
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Samson ТБ выключаю..
Member
ZETT писал(а):
У нехалемов припой, у линфилдов паста.
Это вы говорите об одном и том же. Нехалем - это процессорная архитектура, а Линфильд - это процессорное ядро, на котором реализован Нехалем. Насчёт разгона скажу так, не знаю зачем вам нужен 4,2-4,3, по своему наблюдению отмечу, что сейчас особого смысла гнать выше 3,8ГГц нет совершенно. В последних играх всё тащит карта. У меня 760-й работает с вкл. ТБ и со всеми энергосберегайками и шиной 168, т.е. при раскладе 3,7/3,7/4,0/4,2. Нагрев минимальный, карта загружена 100%, игры идут плавно. Сейчас перепрохожу обновлённый Скайрим, для опыта вообще сбросил в дефолт, держит 60фпс спокойно. Ну разогнал я на 3-м компе до 4,2ГГц (200х21), при 1,375В по ядру и IMC 1,3В, но для этого пришлось отключить все технологии сбережения. Процессор шурует не сбрасывая ни частоты, ни напруги. Записал себе профиль на всякий пожарный в биосе, а так особого смысла нет в таких разгонах. А если будет ещё и 8 потоков, так и подавно.
ZETT, полноценный апгрейд недешев, и имеет смысл сделать его либо в следующий "так" Интела, когда те представят Ice Lake (т.к. от Sandy Bridge до сих пор по-настоящему прорывного не было ничего, и пока для игр и прочего вполне хватит и четырехядерных 1156), либо - если Зен от АМД окажется и впрямь хорош. А сейчас я бы вложился в 1) добавление SSD, 2) увеличение объема мозгов, 3) покупка хорошей видеокарты (например, gtx 1070), ну и 4) поставил бы i7 860 или x3460 только ради поковыряться в железе =)