Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
I.N. писал(а):
А тут ничего поменялось - на оборотной стороне платы. Выводы катушек.
Я раньше на передней мерял, тоже катушки, к ним еще хрен подлезешь, пришлось щуп загинать... На заднюю сторону мат. платы я в ближайшее время не поподу, СВО снимать прейдеться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dim@-sian У меня для мучений матплат имеется самодельный стенд, состоящий из подпорок, куда ныкаются харды и т.д. и прямоугольного куска пластика, на который посажены корпусные стойки для крепления матплаты и пара уголков из детского конструктора для закрепления БП. Там, где надо подлезать мультиметром - вырезы. Собрал сам из подручных материалов. Стоило ноль рублей затрат и с полчаса работы.
Но это здесь уже оффтоп.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Интересно , а если воткнуть память выше 2000Мгц она заработает c phenom ii x6
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
ivan-cykunov писал(а):
У меня в одноканале на такой частоте Hynix 1333 работал, в двухканале уже не осилил.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
ivan-cykunov писал(а):
на тубане самсунги 1333 по 4гб не брали 1866 9-9-9-24-1T при 1.5 вольт, висюк сразу же после загрузки винды. Проверял в разное время года, на разных напряжениях - всегда висюк на 1-20 секунде после загрузки винды. После перехода на 2500к ок заводится, проходит аиду, 3дмарки, линкс, играется крайзис на максималках, но всё равно пару раз в сутки зависает. В общем нужно поднимать тайминги/напряжение. По факту - разгон памяти остался такой же: и там и там 1600 9-9-9-24-1T 1.5v, но на sandy bridge стабильность заметно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Сейчас стоит 2х4гб kingstone 1600 c9, пробывал менять на комплект 2х2гб kingstone 1600 c7 ничего не помогло в win7 64bit все равно не хочет проходить linx, даже 1129 и тамингах 10, напругу подымал постепенно до 1.72, на контроллер памяти до 1.34 , а ОССТ крутит без проблем (максимальный размер выбираю) 5ч 20мин потом сам отключил, под ХР х86 LINX проходит, даже уже и незнаю куда копать. Проц 1090т работает на 3800 при 1.5
Member
zEsEn писал(а):
Проц 1090т работает на 3800 при 1.5
чего-то напруга многовато у меня такое на старой мамке было и то 4Гц щас с головой хватает 1.4125v.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Smokey74 писал(а):
Добрый день,подскажите пожалуйста,вообщем сегодня купил к профильной системе ещё 2 планки оперативки Hynix по 4 гб,пришлось снизить разгон процессора до 3950,на 2 ух планках было 4030,возможно ли вернутся к 4030ghz при четырёх планках?.Я тут сделал скрины биоса,может там с напругой пошаманить.
Вообщем сегодня поменял местами планки памяти,поставил по 4гб ближе к процу,а 2гб в дальние ( до этого стояло на оборот) и проц завёлся как раньше с 2мя планками на 4030ghz,впринципе система была стабильна с 4мя планками и проц в разгоне 4030ghz,но непроходит Linx,3часа крутил сегодня тайминги памяти и напругу-непомогло,потом скинул немного разгон,стало 3990ghz и сразу стал без проблем проходить Linx,но результат на х64 мне кажется слабоват,помоему на такой частоте тут больше гфлопсов выдавало,подскажите,может я что то нето делаю?и стоит ли гнатся за гфлопсами?
Linx на win Xp sp3 32bit #77 Linx на win7 x64 sp1 #77
Member
Smokey74 писал(а):
скинул немного разгон,стало 3990ghz и сразу стал без проблем проходить Linx,но результат на х64 мне кажется слабоват,помоему на такой частоте тут больше гфлопсов выдавало,
да чего-то маловато при такой частоте должно быть 76-77Гфлопс. может во время теста было запущено слишком много программ.....
Member
ivan-cykunov писал(а):
Smokey74 писал(а):
скинул немного разгон,стало 3990ghz и сразу стал без проблем проходить Linx,но результат на х64 мне кажется слабоват,помоему на такой частоте тут больше гфлопсов выдавало,
да чего-то маловато при такой частоте должно быть 76-77Гфлопс. может во время теста было запущено слишком много программ.....
Member
Цитата:
скинул немного разгон,стало 3990ghz и сразу стал без проблем проходить Linx,но результат на х64 мне кажется слабоват,помоему на такой частоте тут больше гфлопсов выдавало,подскажите,может я что то нето делаю?
Ппц у меня на ддр2 и 32-битной столько выдает, могу скрин подогнать... А если серьезно - действительно очень низкий результат... Нужно шаманить с настройками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Smokey74 у тебя гига с 5-тью фазами, вся проблема просадка производительности в твоей мамке. больше 75 ты с нее не снимешь, идет защита по току. пробуй гонять проц с 3800-3900, но при 1.4-1.45v и может перестанет тупить мать и больше выдаст. а сейчас это ужас просто. с твоими частотами и таким объемом задачи должно быть 77-78Гфлопсов, вот и считай на сколько тротлит у тебя мать. тема с этой мамкой не однократно поднималась, и в ее ветке обсуждалось и спецом лажалось, чтобы это уг никто не брал под разгон х6. СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать гигабайты на 8** чипсетах с 5-ью или менее фазами под разгон х6, ибо мамки полная кукуруза!
Dim@-sian так то если смотреть в 32бит на хр у него 60-62Гфлопса на 3990, тоже что у тебя на 4200МГц, смею предположить, что у тебя мать тоже болеет защитой по току. никакие шамания ему не помогут снять нормальную производительность от 4ГГц и выше. единственная надежда для него щас скидывать разгон и напряжение, до тех пор пока производительность не поднимется выше, чем у него щас.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Dim@-sian так то если смотреть в 32бит на хр у него 60-62Гфлопса на 3990, тоже что у тебя на 4200МГц, смею предположить, что у тебя мать тоже болеет защитой по току. никакие шамания ему не помогут снять нормальную производительность от 4ГГц и выше. единственная надежда для него щас скидывать разгон и напряжение, до тех пор пока производительность не поднимется выше, чем у него щас.
У меня 62,5 ГФлопса на 4141 МГц и 2626МГц на контроллере, причем тесты могут разниться на пару ГФлопсов при одинаковых настройках не понятно по каким причинам - может лишние проги мешают... А, у него еще ДДР3...
Member
Dim@-sian писал(а):
А, у него еще ДДР3...
да ниче почти не дает в линх ддр3 по сравнению с ддр2, вот пусть кто-нить на х6 затестит память на 1333сл9 и 1600сл8 разница мизер. тест грузит чисто ядра проца, он даже КП грузит не по полной.
Dim@-sian писал(а):
причем тесты могут разниться на пару ГФлопсов при одинаковых настройках не понятно по каким причинам - может лишние проги мешают...
приоритет выставь в линх самом и выруби все проги и гляди че получится
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Smokey74 у тебя гига с 5-тью фазами, вся проблема просадка производительности в твоей мамке. больше 75 ты с нее не снимешь, идет защита по току. пробуй гонять проц с 3800-3900, но при 1.4-1.45v и может перестанет тупить мать и больше выдаст. а сейчас это ужас просто. с твоими частотами и таким объемом задачи должно быть 77-78Гфлопсов, вот и считай на сколько тротлит у тебя мать. тема с этой мамкой не однократно поднималась, и в ее ветке обсуждалось и спецом лажалось, чтобы это уг никто не брал под разгон х6. СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать гигабайты на 8** чипсетах с 5-ью или менее фазами под разгон х6, ибо мамки полная кукуруза!
Я когда свою гигу брал в июле прошлого года,выбора вообще небыло в Челябинске,была эта и асус 890gx дороже на 500р,выбор пал сам собой,эта гига стоила 4500,знал бы что так выйдет,невзял бы.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 9 секунд: Вообщем сейчас прогнал заного Linx x64,выставил ''выполнять 10 раз''(в прошлом тесте ставил 3раза),немного уменьшил обьём задачи ибо долго тестировать, и результат налицо,сделал скрины с частотой проца 3990,3900,3800, что скажите ? есть ли смысл дальше гнать? #77#77 #77
Member
Smokey74 писал(а):
Я когда свою гигу брал в июле прошлого года,выбора вообще небыло в Челябинске,была эта и асус 890gx дороже на 500р,выбор пал сам собой,эта гига стоила 4500,знал бы что так выйдет,невзял бы.
ну да, косяки этой платы всплыли в августе-октябре 10-го года.
Smokey74 писал(а):
Вообщем сейчас прогнал заного Linx x64,выставил ''выполнять 10 раз''(в прошлом тесте ставил 3раза),немного уменьшил обьём задачи ибо долго тестировать, и результат налицо,сделал скрины с частотой проца 3990,3900,3800, что скажите ?есть ли смысл дальше гнать?
1) вот ты свой комп в каких целях используешь? просто понимаешь, линпак погрузит чутка и результат выдает, проц отдыхает. а когда ты поставил большую задачу и очень долго стал грузить проц по полной, то сработала защита по току, дабы питалово не сгорело и сильно снизило производительность. 2) попробуй режим 3800 при напруге 1.4-1.45 а не 1.5v, ибо всеравно у тебя идет даже с этими результатами потеря производительности относительно нормальных мамок порядка 7-8%. то есть то что на нормальной мамке у чела на 3800 выдаст 72-73Гфлопса, у тебя выдает он их на почти 4ГГцах. так спрашивается че проц жарить лишний раз напругой в 1.5v. попробуй режим 3800 при 1.4-1.45v, то есть поймай тот режим когда защита по току не срабатывает и мать пашет как надо. и таким образом ты сможешь снять 70Гфлопс точно с 3800МГц давай пробуй и отписывайся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29