Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
izhrunner писал(а):
Не путай стабильность и количество гигафлопс... Свои 128 можешь себе в банк положить, может проценты набегут, а больше эта абсолютная величина нигде не понадобится
Эта величина отражает вычислительную мощность. Так зачем эти 5Ггц, если при этом система медленнее чем на 4.7? А прыжки значений ГФлопсов это один из признаков нестабильного разгона.
izhrunner писал(а):
А чего не на 24 или не на неделю?
Вы видимо сторонник школы разгона "работает без синек и фиг с ним", а не "rock solid stability". Ну что ж, тут каждый сам выбирает. А вообще, длительный блэнд тест очень хорошо выявляет всевозможные ошибки, но дольше 12ти часов смысла нет гонять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
vovkaperm Насколько мне известно количество Гфлопс зависит не только от разгона. У некоторых твои 127-128(может немного меньше) показывает и не разогнанный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vovkaperm писал(а):
Эта величина отражает вычислительную мощность.
Во-первых вычислительная мощность и стабильность не одно и то же. А во-вторых эта величина нифига не отражает - http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS
Цитата:
Несмотря на кажущуюся однозначность, в реальности флопс является достаточно плохой мерой производительности, поскольку неоднозначным является уже само его определение. Под «операцией с плавающей запятой» может скрываться масса разных понятий, не говоря уже о том, что существенную роль в данных вычислениях играет разрядность операндов, которая также нигде не оговаривается.
Цитата:
Всё это, в конечном итоге, приводит к тому, что результаты, полученные на одном и том же компьютере при помощи разных программ, могут существенным образом отличаться
vovkaperm писал(а):
Вы видимо сторонник школы разгона "работает без синек и фиг с ним"
А вы, видимо, сисадмин крупной корпорации, за завал сервера которой вам абрикосики дверью прищемят? Представляю разочарование при безпроблемном 12-часовом прогоне и синьке на 13-ом часу.... Каждый сам выбирает - верно замечено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
politik писал(а):
У меня на 2600к показывает 88 Гфлопс на разогнанном до 4 и 98 Гфлопс на разогнанном до 4.5 - это нормально или как?
Скорее НЕТ чем ДА. Вы не указали объем задачи при ваших вычислениях. Если предположить что было использовано 14000 (как принято на этом форуме ), то к примеру у меня 123 Гфлопсов на 4500.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
politik писал(а):
127-128(может немного меньше) показывает и не разогнанный проц.
Member
Насчет не разогнанного проца это я чушь написал, признаю. В общем, отключил Intel Virtualization ,Hyper-Threading и на 4 ггц гфлопс вырос с 88 до 103. На 4.5 ггц еще не пробовал.
Всем привет. Недавно купил себе i7 2600S + scythe mugen 2. Кулер использую в пассиве, камень при этом греется в простое ~50 - 55 C°, в нагрузке 70 - 80 С°, скажите это нормально для процессора с TDP 65 Вт ?
Member
Unf0rgiven И зачем мне что то еще крутить? Что это мне даст, кроме картинки в 100 и более гфлопс? Или ты думаешь, что разница между твоими 3.8 и моими 4.0 даст невообразимую разницу? Пусть хоть 88, хоть 100 - толку от них нет. Тем более я в тесте меньше задействовал памяти и объем задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У нас на юге стало наконец-то прохладно как раз подумал время разогнать. MSI G53 и 2500k в биосе поставил множитель 45 без проблем заработал. Напряжение ядра было 1.302 в простое 31 градусов в нагрузке 39 41. Слов нету холодный процессор. Думаю 50 множ. заработает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Ребят,подскажите пожалуйста...у меня такая проблема,разогонал процессор 2600к до 4.5,материнская плата Asus P8P67-M(3.x) (iP67) Вопрос состоит в том,что в биосе не видно моего разгона,и в винде тож,в 3дмарке при тесте железа,тож показывает стандартные 3.4,только срu-z видит мой разгон.это нормально? биос прошил последней версии,без изменений....Неужели никто не сталкивался с такой проблемой???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Zerocool123, а это проблема? Никогда бы не подумал. Да, 3DMark, Heaven и прочие 3d бенчи "не видят" разгон Санди. Если в CPU-Z все в порядке, то значит все в порядке. А что значит в БИОСе не видно разгона? Как он должен быть виден там?