Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
aggression писал(а):
Я исхожу из того, в данном случае, если процессор позволяет, то почему нет?… при том, что условия для этого созданы (будь-то топовая мать или полноценное СВО).
Тут у половины этого нет. Есть только процессор и голое желание быть как все. По мне так главное стабильность, чтобы потом не ловить не понятно откуда всякие перезагрузки, БСОДы и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
BE@ST писал(а):
Объяснит мне кто сакральный смысл гонки за лишними мегагерцами или лишние 100 мегагерц просто решают вашу жизнь ? Неужели не хватает производительности ? Или пытаетесь рекорды мировые ставить. Может быть жаба душит что купили процессор с разблокированным множителем и не используете его потенциал на 100% ? п.с. sorry что не удержался
Хватает и дефолта с головой. Я, например, в Crysis, что на 3.8ГГц, что на 4.5ГГц разницы не почувствовал. Просто это интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
BE@ST писал(а):
Тут у половины этого нет. Есть только процессор и голое желание быть как все. По мне так главное стабильность, чтобы потом не ловить не понятно откуда всякие перезагрузки, БСОДы и т.д.
Согласен, берут, а потом «ноют» (речь не про херовый vid), хотя прежде чем взять, могли бы узнать подробности и создать условия, либо взять тот же Иви или Санди. Стабильность можно добиться всегда, было бы желание и чуточку терпения в изучении нюансов, ну или брать без «К», которого и так с головой хватит.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
На Перформе и на 4600 и с таким VID? О-о)))))))))))
... и не скальпированый 12часов праймом конечно же гонять не буду, критерий стабильности для меня - тесты в XTU и 100% стабильность в играх. Кстати чем перформа не угодила, тем более с 2мя вентиляторами и в хорошо продуваемом корпусе?)) PS: нужно ли увеличивать VCCSA? добавит ли стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
BE@ST Когда ты сменишь свое старье на новый хасвел 1150 ты многое поймешь ,и появится еще большее желание приблизится, как ты выразился к более дорогой 2011, которую можно даже перегнать при помощи того самого разгона. Почему бы и не гнать, если разгоном понимаешь ,что экономишь деньги.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Nick писал(а):
Скорее всего интел это делает намеренно, хочешь хороший разгон - бери дорогой 2011 сокет.
так можно утверждать бесконечно ,но смысл 1150 платформы , это соотношение ценны и качества .А 2011 уступает во всем !
Здравствуйте! Подскажите, как оценить потенциал разгона именно моего i5-4670k? Вроде бы (в обзорах тоже) даже когда берут одинаковые процессоры, они все равно отличаются качеством - какие-то удачные, гоняться отлично а другие хуже. Есть программы какие-то, или надо гнать и оценивать по стабильности/температуре?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
[quote="Nick]хочешь хороший разгон - бери дорогой 2011 сокет.[/quote] ну это как посмотреть ,2011 тоже даалеко не все гонятся хорошо,сходите в их тему если интересно ))) многие и 4500 взять немогут (я месяца 2 немог решится какой взять хас или 2011 ( денег хватало и на норм 2011),все тесты в инете пересмотрел)) в итоге выбрал 1150 ,потомучто он -сейчас- актуальнее ! думаю когда хасвел начнет сливать по причине -нехватки ядер ,2011 тоже к тому времени будет неудел (пример, денеб- тубан) ! а в малопотоке(как раз, опять же актуальнее сейчас ,в повседневке и в большинстве игр) хас быстрее да и щас 2011 это удел кодеров-бенчеров (хотя как минимум в 1/3 тэстов ,сливает хасвелу ))) -любителей померятся п..... ))) и тд.
Последний раз редактировалось ol17 07.02.2014 7:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Artur007 писал(а):
Когда ты сменишь свое старье на новый хасвел 1150 ты многое поймешь ,и появится еще большее желание приблизится, как ты выразился к более дорогой 2011, которую можно даже перегнать при помощи того самого разгона. Почему бы и не гнать, если разгоном понимаешь ,что экономишь деньги.
1) Я Вас даже не знаю чтобы общаться на ты. 2) С чего вы взяли, что я пользуюсь только тем что в профиле? У меня в профиле записано только то, что я покупал лично для себя. Если это будет даже родительский ПК, который я купил, настроил, разогнал я всё равно не внесу его в профиль. Поэтому я не понимаю что я должен понять. На каждой новой платформе смысл разгона одинаков и не несёт какой-то уникальный смысл, чтобы :"Когда ты сменишь свое старье на новый хасвел 1150 ты многое поймешь". Да и про 2011 я ничего не писал - вы меня с кем то спутали. 3) Наразгонялся я уже - больше всего напрягало, что всякие тесты проходит без ошибок, зато бывает запустишь игру и она просто вылетает без всяких предупреждений. Поэтому и написал что мне главное стабильность. Я бы даже и не влез в разговор если бы человек не описывал что ему надо 4,6 как будто от этого жизнь решается .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
Кто-нибудь в курсе, какая скорость срабатывания турбо-буста / увеличения множителя? Такое ощущение, что проц медленнее, когда включен сброс множителя, нежели, когда он постоянен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Nick писал(а):
458 Italia писал(а): Это совсем печальный VID?
VID отличный!
Какой отличный? о_О Для i5 VID 1.039В - это хуже среднего. Для i7 это более или менее средний VID. Приличные i5 обычно имеют VID < 1 вольта. Отличные < 0.97В. Есть исключения, но они редки.
BE@ST, а как же спортивный интерес? Или желание выжать из более дешевой железки производительность более дорогой железки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Nick тестить лучше LinX 0.6.5 и добавить на скрин Real Temp TI но вольтаж уж очень высокий, а ОССТ такую нагрузку не даёт как LinX прогони LinX и выложи скрины и напиши какой VID у проца
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 26