Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
KT писал(а):
Да хоть с троттлином, хотяб запусти на 1.5 на несколько минут
Нафига? Его нормально не проверить без линкса, будет потом как у Waad - супер разгон, который через пару дней бсодами пойдёт)) Я бы и до 4.7-4.8 разогнал, если тестить x264 бенчем каким-нибудь, где температуры на 20 градусов меньше.
У меня 1.5 года сэнди на 1.48в статике проработал (а потом на 1.44в с оффсетом несколько месяцев, пожалел его перед продажей ), скальп у него от интел был)) ну и моя вода. Напруга на видяхе какая сейчас на воздухе смотри в подписи, так что я не из пугливых. Из железа у меня от разгона померла разве что один раз 480 видяха (Zotac), запилил ей биос кастомный с высокой напругой и частотой 980МГц, поставил воду, дак она через несколько дней начала глючить, комп грузился через раз. Ушла по гарантии, оказался брак. Так что если не брак, то и на высокой напруге проживёт долго (1.52в это кстати всего ровно +15% от стока, хотя в стоке оно и завышено ).
KT писал(а):
было бы желание доказать свою точку зрения
Какую? Я считаю если скальп есть и температура в линксе жалкие 70 градусов, то надо поднимать напругу пока не будет 90, и не важно какая она будет в итоге, вряд ли сильно выше 1.5, если вообще выше.
Нафига? Его нормально не проверить без линкса, будет потом как у Waad - супер разгон, который через пару дней бсодами пойдёт))
А его и не надо проверять...его надо погонять, и убедиться что потом твои проверенные 4.6 не будут бсодить или крашить проги на прежде стабильной напруге Чтоб не троттлил можно заюзать грелки без AVX2/FMA3.
Mikanoshi писал(а):
У меня 1.5 года сэнди на 1.48в статике проработал
Mikanoshi писал(а):
Напруга на видяхе какая сейчас на воздухе смотри в подписи,
При чем тут сэнди и твоя видюха на 1.2v? Сенди 32нм, разве про него кто-то что-то сказал? Там техпроцессы разные, и не только размер, хотя у ская уже 14нм, те же Tri-Gate ввели только в 22нм и у сенди их еще не было. Видяха 1.2v 28нм чип, какое сравнение тут может быть и вольтаж 1.2 это не 1.5 и техпроцесс - это вообще TSMC. Для сенди допустимые напруги были выше - это факт и 1.5v для него никого не пугали.
Ладно не важно, а то опять постов на десять страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
KT писал(а):
Сенди 32нм, разве про него кто-то что-то сказал? Там техпроцессы разные
И что? И там и там 1.5в считается предельно безопасной напругой для 24/7. Ну это для тех, кто не ссыт) А для остальных 1.25в, 4.2ГГц и спать спокойно.
KT писал(а):
какое сравнение тут может быть
такое, что я всегда железо гоняю годами на частотах, которые 80% юзеров тут называют "нафига так высоко, деградирует!"
KT писал(а):
и 1.5v для него никого не пугали
1.5в на скайлейке пугают точно так же и точно тех же людей, что были испуганы напругами на сэнди)) Ты серьёзно, что 1.5в считают нормой? Почитай ветку сэнди, выше 1.35в уже спрашивают не слишком ли.
И что? И там и там 1.5в считается предельно безопасной напругой для 24/7.
Ерунду не пиши....никакого "и там и там" нет. 32нм и 14 "небольшая" такая разница. Даже чисто теоретически порог напряжений должен снизиться. Для сенди это было приемлемо, но уже даже для хаса 1.5 - это было многовато даже со скальпом.
Mikanoshi писал(а):
А для остальных 1.25в, 4.2ГГц и спать спокойно.
Ты бредишь что-ли, сенди гнались лучше и ская и хаса и иви. Их меньше 4500 вообще никто не гонял. При том было немало процессоров берущих 5Ghz. В то время как у нынешних i5/7 таких вообще днем с огнем не сыщешь.
Mikanoshi писал(а):
Ну это для тех, кто не ссыт)
Тогда я жду скрин, а то ты балаболишь больше чем делаешь. 1.5v час линкс 0.6.4.
Mikanoshi писал(а):
такое, что я всегда железо гоняю годами на частотах, которые 80% юзеров тут называют "нафига так высоко, деградирует!"
ахаха, че-то я ничерта подобного в твоем профиле не наблюдаю. Это сколько же у тебя сейчас на проце (ты даже не указал) что 80% юзеров скажут что "наифга та квысоко?" 1.35V? Иы где этих юзеров берешь, у дома на скамейках?
ну и...деградирует не от частот
Последний раз редактировалось KT 02.05.2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Речь не о норме, почитай пред. страницы. Камрад заявляет что без проблем можно гонять скай на 1.5v под серьезной нагрузкой без угрозы деградации. Правда сам почему-то скрин своего ская на 1.5v демонстрировать не хочет. И вряд-ли вообще юзал этот проц на такой напруге... Ссыт наверное. Ляпнул а теперь в отказку.
Добавлено спустя 52 секунды:
BE@ST писал(а):
Много я тут видел только у оверклокеров типа Трактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
KT писал(а):
Речь не о норме, почитай пред. страницы.
Я отписался только потому, что меня малость напрягают рассуждения о том сколько много или мало. Или люди не более пары поколений процессоров разгоняют или им какие-то уникальные процессоры всю жизнь попадают. Тоже самое хочется сказать и про температуры. Не пользовались они наверное грелками на прескоте... Для меня после этого всё что ниже 80 градусов при полной нагрузке это супер, а не "Парни а это нормально, что у меня 30 в простое и 60 в нагрузке или горячо?". Выглядит как какой-то вброс на вентилятор от троллей.
Не знаю что для тебя много или мало, тут конкретная ситуация. Если тебе интересно - читай ниже сообщения по ссылке.
BE@ST писал(а):
Я отписался только потому, что меня малость напрягают рассуждения о том сколько много или мало.
А как иначе гнать? o_O Мало - когда еще есть возможность без проблем выжать скорости...много, когда рискуешь потерять прежние результаты (деградация) или саму железку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
KT писал(а):
А как иначе гнать? o_O Мало - когда еще есть возможность без проблем выжать скорости...много, когда рискуешь потерять прежние результаты (деградация) или саму железку.
Я не про то гнать или нет, а про сообщения некоторых о супер напряжении и температурах на высоком разгоне и вброс про то какой же при этом это плохой результат и что тут можно сделать, чтобы ещё улучшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Ребят о чем спор вообще? Давно уже выяснили что для скайлейка на воздухе хорошем предел 1,4В, на воде 1,5В. У меня мамка изначально для камня в стоке в Прайм 95 выставляет 1,408В.
Спор не о чем... просто сказать о том что 1.5v на 100% безопасное напряжение для ская может только тот, кто юзает или хоть сколько-то поюзал этот проц на таком напряжении, а не тот кто сам юзает на 1.35 но "знает" что на 1.5v проц не мог деградирвать ну никак. Откуда мне интересно он это знает?
Member
Atheros писал(а):
да на воздухе тоже можно 1.45 ставить, просто обычно температура будет высока для того чтобы проходить всякие линпаки
Вот к примеру мой не скальпированный 6700К проходит Линкс 0,6,6 на воздухе без троттлинга до 1,424В. В играх и прогах понятно будет меньше, но мне прибавка с 4,6 до 4,7Ггц дастся поднятием максимальной напруги в оффсет режиме с 1,376 до 1,424В и прибавкой +7С в нагрузке.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
KT писал(а):
Спор не о чем... просто сказать о том что 1.5v на 100% безопасное напряжение для ская может только тот, кто юзает или хоть сколько-то поюзал этот проц на таком напряжении
Да почему нет? Если у тебя вода и проц в нагрузке 40С под Линксом при 1,5В и частота 5,0Ггц работают стабильно, это же мечта овера. Вот если бы при 1,5В было 99С то стоило опасаться деградации, а при 40С париться не стоит.
Вот если бы при 1,5В было 99С то стоило опасаться деградации, а при 40С париться не стоит.
А вот потому что проц может дергадировать и при относительно низкой температуре. Тут дело не в температуре как раз... а в напряжении. У D4E вульфдейл деградировал от загрузки винды на 1.7v...температуры были в норме, но после этого проц перестал держать номинальную частоту. А про sudden northwood death syndrome слышал? Никакого перегрева, проц - труп.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
nepranov писал(а):
Да почему нет? Если у тебя вода и проц в нагрузке 40С под Линксом при 1,5В и частота 5,0Ггц работают стабильно, это же мечта овера.
у камрада Waad не было перегрева, проц работал стабильно...потом перестал держать частты которые прежде он проверил неоднократно. С этого и началось.
Member
KT Ну пускай каждый сам выбирает себе безопасное напряжение для проца в зависимости от кошмаров в голове))). Сам я еще не встречался с деградировшим процем, хотя все свои процы гнал. Наверно лет через 15 думаю встретил бы деградацию процессора свего в разгоне, но к сожалению столько на 1 процессоре не просижу из-за прогресса.)))
Ну пускай каждый сам выбирает себе безопасное напряжение для проца в зависимости от кошмаров в голове))). Сам я еще не встречался с деградировшим процем, хотя все свои процы гнал.
А какие процы на каком напряжении гнал? Это принципиальный момент ...
Естественно каждый сам решает, но ситуация была немного иная, если ты читал о чем была речь.
Member
KT писал(а):
А какие процы на каком напряжении гнал?
Все что вспомнил i7 860 1.35В два года использования. I7 3770K 1.33В два года. i7 4790K оффсет 1.2В год использования. Ну и теперешний 6700К в оффсете 1.376В 6мес.