Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
HIV359 писал(а):
Нет. Не нормальные. Напряжение высокое для 4500, температура околосокета 71, ядер 49. Что-то тут не чисто, ровно как и 100Гф на 4.5Ггц - не осуществимо, это результат 4900-5000. Невязка в результатах линпака должна быть одинаковая, изменение этого значения от результата к результату говорят о возможности ошибки(троттлинг, не достаточное напряжение и прочее). Какая была проблема с НТ, что пришлось понижать до 2Ггц? Она по дефолту 2200-2400. Не вижу смысла ставить ниже значения, чем по умолчанию. 94-95Гф, которые были при НТ2400 более похожи на реальность для 4500, если не сказать, что завышены.
И я об этом думаю, уж слишком много ггф, они юольше для 4,9-5,0 подходят. Видимо таймер... Или турбо не отключен.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: JeRK Покажи сины биоса именно по питанию ЦП "DIGI Power control! и конфигурация цп. Ну и естестванно всё остальное!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
JeRK писал(а):
не стартует даже 1800+, правда я таймингами не баловался. думал ComandRate поставить 2T, обычно сразу разгон поднимается. стоит 4 шт по 4 Гб Kingston PC3-12800 (KVR16N11S8/4) - "низкопрофильная" А что делать с HPC Mode?
а понял она старая просто,но напряжение тайминги потом покрути конечно,hpc немного производительность увеличивает,убирая редкие сбросы частоты,оставь вкл
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M_E_L эта мать с аналогом вроде,там нет диджи+ Была бы включена турба,были бы скачки частоты Частоту памяти можешь дальше и не трогать,низкопрофильные совсем не гонятся. И напругу выше 1.5в не ставь,опасно это. Ставь 4.5 как было и по шагу поднимай напругу ,каждое изменение проверяй линксом,как невязки будут одинаковые,прекращай,что бы не бояться перегреть во время теста,помоги с охладом в пике температур,открой крышку/окно/балкон. В играх таких температур не будет. Греть до 70 смысла нет,может сработать защита по температуре и будет троттлинг Аидовский тест это не тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 вот тебе и 97, в 99 всё проще и круче, но DIGI есть там, просто огрызок.
Добавлено спустя 59 секунд: JeRK остановись, всё окей!!! Открой заднюю (правую) крышку и поставь 120-140 кулер на обдув сокета сзади, тогда думаю до 4,7-4,8 можно. Перегрев сокета и тыла МП тож значим!! Образно так
У тебя может и датчиков не хватает по температура, так что если хочешь до конца, то делай обдув тыла, иначе всё у тебя теперь окей.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
JeRK писал(а):
получилось странно:
Конечно странно. Сейчас придёт Цитрус и всё опошлит. И что у тебя невязка пляшет, что прогонов не за два десятка, и что результаты выше его божественного саблезуба. И вообще, что с такими результатами видимо у тебя гига, а гига читерит.
видимо когда не хватает напряжения, появляются какие-то странные цифры... вот думаю - брать 4700? крышку не хочется открывать - пыль будет там со временем...
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд: еще раз прогнал тест АИДы и показатели выросли...