Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2181 из 2332<  1 ... 2178  2179  2180  2181  2182  2183  2184 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
pavlik222 писал(а):
штатный вентилятор штатного кулера дохленький - 7,2W
pavlik222 писал(а):
этот шлак на 0,16А. Что почти в 4 раза меньше штатного вентилятора данного интеловского кулера.
pavlik222 писал(а):
разгонять не собираюсь

Без разгона этот процессор будет жрать 40-50 ватт в обычных задачах и 50-60 ватт в стресс-тестах. Не было абсолютно никакой необходимости что-либо изобретать.

Member
R2R, человек хочет получить удовольствие от колхоза за +\- 500р, насладиться долгими зимними вечерами звуком взлетающего вертолета. Смеркалось... Так не будем ему в этом мешать xD.
На ютубе вдоволь есть видео с сверхмощными вентиляторами

Member
Фото: 1
Ну и потребляемый ток далеко не всегда коррелирует с производительностью вертушки.
Можете оценить по Scythe GentleTyphoon.

Хотя серверные да, это что-то с чем то. От 40-ок на 8000 об/мин очень хочется просто выйти из комнаты, дома ещё 92мм Sunon 3A (36W) лежит...

Junior
DeathBringer писал(а):
Но учите, что эта материнка очень проблемная - пока не получилось нормально на ней запустить Xeon.

Запустил E5450 на IPIEL-LA3. Установил CPU Frequency Multiplier = 9, C1E и остальные энергосберегайки в BIOS отключил. Windows 7x64, оперативки 4 гига, прогнал стресс тест CPU - все ОК.
Подскажите, а какие именно проблемы с этой материнкой? Из того что удалось нагуглить, только трудности с подбором оперативки (в случае ее расширения нужны планки с определенными таймингами)

Member
BigBro писал(а):
Подскажите, а какие именно проблемы с этой материнкой?
Проблемы были описаны тут - https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... to-HP-BIOS

Junior
Процессор E5440 (e0) не запустился на МП Asrock G43Twins-FullHD (https://www.asrock.com/mb/Intel/G43Twins-FullHD/index.ru.asp ), просто крутятся кулеры, загрузки с жесткого диска нет, биос не появляется, биос брал отсюда https://genius239239.neocities.org/771/asrock.htm. У одного человека также не заработал на G41, а на P45 пошел. Он говорит, что раньше у него на G41 E5440 другой процессор работал, правда тогда была ревизия c0. Может быть проблема связана с ревизией e0?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
newstalker попробую вытащить батарейку полностью. запускай без нее.
оставь одну плашку оперативы
запусти на к2д или кваде чтобы убедится что мать вообще живая
не получится накати родной биос и с ним стартуй

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
зы у меня один раз тоже зеон не запустился..... долго плясал с бубном пока не увидел не подключееный +12в на цау разъеме мп)))))

Junior
БЭТмент, батарейку вынимал (правда потом опять с ней запустил), плашки по одной запускал, монитор подключал как со встроенной, так и с внешней видеокартой - не работает процессор, только кулеры крутятся. Включаю с к2д - с ним все ок, сразу винт оживает, процессор определяется, в биос можно зайти. Уже нету этого процессора, вроде этот проц должен был быть совместим, судя по этому руководству https://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/2/

Последний раз редактировалось newstalker 03.12.2019 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
newstalker писал(а):
правда потом опять с ней запустил

заметил такое. на многих платформах даже после замены оперативки надо батарейку вынимать.
поэтому взял за правило, все тесты и эксперименты без нее проводить.
да и хранить железо лучше без батарейки как по мне))

Junior
Прицепил стяжками 60мм-ый прямо поверх штатного кулера. Правда с регулировкой оборотов что-то не так:

:crazy:

Member
Фото: 12
pavlik222 это что за проц, двухядерный? хорош колхозить уже :-)
чтоб летать - комп должен быть красивый, летают хорошо только красивые самолеты)

Junior
Vasilis E8500. Как говорили в пору моей молодости - колхоз, дело добровольное :-)

Member
pavlik222 так а в чем смысл? сомневаюсь, что второй вентилятор сильно улучшит охлаждение. в корпусе вдув выдув есть? термопасту тоже желательно использовать нормальную, уровня мх-4

Junior
Vasilis
Я просто экспериментировал. И даже несмотря на то, что штатный вентилятор кулера мешал прохождению потока, двадцативаттник оказался очень эффективным охладителем. Даже мамке досталось. :-)

Member
pavlik222 а шум какой?

Junior
Vasilis
Шумный, конечно. Но как я уже писал, что-то не так с регулировкой оборотов на разъеме CPU_FAN. На трехпиновом шнурке от реобаса, на минимальных оборотах (при вполне достойном воздушном потоке), вентиль не такой уж и громкий. Восьмидесятка (при той же мощности) должна быть потише - ее обороты вдвое ниже (6600 против 12000 у шестидесятки).
ЗЫ. "турбинка" сдула всю вековую пыль с радиатора проца. Теперь он девственно чистый. :-)

Member
я чото даже не уверен что такие мощные вентиляторы можно подключать на мать. :?:

Junior
Vasilis
Моя до 2А держит.

Member
Batareykin писал(а):
при полной тишине
у дипкула же нет бесшумных вентиляторов, все трещат, кто-то громче, кто-то потише. Спящих кошек они напоили, вот поэтому они и спят а не щемятся от треска и писка.

Junior
Добрый день.
Имеется плата p5qse и камень E5450. При разгоне по шине до 400Мгц автоматически тянется и память. В АИДЕ тес не проходится именно по памяти, и система постоянно синит в приложениях. Пытался искать в данной ветке ответы, однако не нашёл. Хотя вопросы били именно такие же, но без ответа. Может кто знаком с такой проблемой и решил её или она вообще не решаема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2181 из 2332<  1 ... 2178  2179  2180  2181  2182  2183  2184 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа