В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
этот шлак на 0,16А. Что почти в 4 раза меньше штатного вентилятора данного интеловского кулера.
pavlik222 писал(а):
разгонять не собираюсь
Без разгона этот процессор будет жрать 40-50 ватт в обычных задачах и 50-60 ватт в стресс-тестах. Не было абсолютно никакой необходимости что-либо изобретать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
R2R, человек хочет получить удовольствие от колхоза за +\- 500р, насладиться долгими зимними вечерами звуком взлетающего вертолета. Смеркалось... Так не будем ему в этом мешать xD.
На ютубе вдоволь есть видео с сверхмощными вентиляторами
Но учите, что эта материнка очень проблемная - пока не получилось нормально на ней запустить Xeon.
Запустил E5450 на IPIEL-LA3. Установил CPU Frequency Multiplier = 9, C1E и остальные энергосберегайки в BIOS отключил. Windows 7x64, оперативки 4 гига, прогнал стресс тест CPU - все ОК. Подскажите, а какие именно проблемы с этой материнкой? Из того что удалось нагуглить, только трудности с подбором оперативки (в случае ее расширения нужны планки с определенными таймингами)
Процессор E5440 (e0) не запустился на МП Asrock G43Twins-FullHD (https://www.asrock.com/mb/Intel/G43Twins-FullHD/index.ru.asp ), просто крутятся кулеры, загрузки с жесткого диска нет, биос не появляется, биос брал отсюда https://genius239239.neocities.org/771/asrock.htm. У одного человека также не заработал на G41, а на P45 пошел. Он говорит, что раньше у него на G41 E5440 другой процессор работал, правда тогда была ревизия c0. Может быть проблема связана с ревизией e0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
newstalker попробую вытащить батарейку полностью. запускай без нее. оставь одну плашку оперативы запусти на к2д или кваде чтобы убедится что мать вообще живая не получится накати родной биос и с ним стартуй
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: зы у меня один раз тоже зеон не запустился..... долго плясал с бубном пока не увидел не подключееный +12в на цау разъеме мп)))))
БЭТмент, батарейку вынимал (правда потом опять с ней запустил), плашки по одной запускал, монитор подключал как со встроенной, так и с внешней видеокартой - не работает процессор, только кулеры крутятся. Включаю с к2д - с ним все ок, сразу винт оживает, процессор определяется, в биос можно зайти. Уже нету этого процессора, вроде этот проц должен был быть совместим, судя по этому руководству https://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/2/
Последний раз редактировалось newstalker 03.12.2019 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
newstalker писал(а):
правда потом опять с ней запустил
заметил такое. на многих платформах даже после замены оперативки надо батарейку вынимать. поэтому взял за правило, все тесты и эксперименты без нее проводить. да и хранить железо лучше без батарейки как по мне))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
pavlik222 так а в чем смысл? сомневаюсь, что второй вентилятор сильно улучшит охлаждение. в корпусе вдув выдув есть? термопасту тоже желательно использовать нормальную, уровня мх-4
Vasilis Я просто экспериментировал. И даже несмотря на то, что штатный вентилятор кулера мешал прохождению потока, двадцативаттник оказался очень эффективным охладителем. Даже мамке досталось.
Vasilis Шумный, конечно. Но как я уже писал, что-то не так с регулировкой оборотов на разъеме CPU_FAN. На трехпиновом шнурке от реобаса, на минимальных оборотах (при вполне достойном воздушном потоке), вентиль не такой уж и громкий. Восьмидесятка (при той же мощности) должна быть потише - ее обороты вдвое ниже (6600 против 12000 у шестидесятки). ЗЫ. "турбинка" сдула всю вековую пыль с радиатора проца. Теперь он девственно чистый.
у дипкула же нет бесшумных вентиляторов, все трещат, кто-то громче, кто-то потише. Спящих кошек они напоили, вот поэтому они и спят а не щемятся от треска и писка.
Добрый день. Имеется плата p5qse и камень E5450. При разгоне по шине до 400Мгц автоматически тянется и память. В АИДЕ тес не проходится именно по памяти, и система постоянно синит в приложениях. Пытался искать в данной ветке ответы, однако не нашёл. Хотя вопросы били именно такие же, но без ответа. Может кто знаком с такой проблемой и решил её или она вообще не решаема.