Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2183 из 2332<  1 ... 2180  2181  2182  2183  2184  2185  2186 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
400 по шине

о как, и этого хватит? хотя, с пл8... да не, требовательных там нет. да и чё требовать-то, моник будет обычный фул хд 60 герц, видео гтх660... требуют пусть от мамки с папкой, я всего лишь любимый дядя :-)

Junior
Купил на Али E5450 дабы на 775-й поставить. Прислали без переходника-наклейки и видимых изменений.
Попался «чистый» или существуют версии такие? Вопрос продавцу задал, но как долго он отвечать будет это неизвестно.
Если я его воткну, а он не подготовлен, страшное будет?

Member
Фото: 12
Bibendum наклейка/переходник нужна и ключи на мамке вырезать, ставить правильно, по треугольнику, если это конечно хеон е5450.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Bibendum давай фото

Junior
БЭТмент писал(а):
Bibendum давай фото

Member
Человек заказывающий с али зион под 775-й сокет, определенно должен знать для чего и как нужен этот процессор.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Bibendum у тебя проц без 771->775 mod
то что не только перемычки, но и пропилов нет ты не заметил?) ты его физически только с молотком сможешь вбить в гнездо

771->775 mod

Member
БЭТмент писал(а):
ты его физически только с молотком сможешь вбить в гнездо
раньше процы не пилили, а срезали ключи в мамке. но наклейку конечно надо.

Junior
Vasilis писал(а):
раньше процы не пилили, а срезали ключи в мамке. но наклейку конечно надо.

Лучше проц запилить, чем мамку.
Мамку сложнее, и в случае неудачи можно на помойку отправить.

Member
Trend432 писал(а):
Лучше проц запилить, чем мамку.
Мамку сложнее, и в случае неудачи можно на помойку отправить
согласен, мамка банально дороже. я, когда резал свою максимус формулу, получил массу потных эмоций. но от запила процы тоже могут испортится, там медные слои и стружка между ними может коротить.

Member
Vasilis писал(а):
там медные слои и стружка между ними может коротить

В местах пропилов, вроде, два слоя - один снизу и один сверху текстолита. Видимо, экран, или что-то такое. Расстояние между ними приличное, так что проконтролировать отсутствие КЗ будет несложно.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, вы для чего свои зиончики используете? Отрыл мать Asus P5KC, вроде неплохая? Думаю X5450 поставить, что оно потянуть может? Или уже не очень актуально?

Member
RBreaker, а что надо, чтоб оно тянуло? Если нужен резервный комп под домашне-офисные задачи - поставь, почему нет. Игры, из относительно новых - некоторые тянет. Некоторые даже хорошо. Некоторые вообще не запустятся из-за отсутствия необходимых инструкций (SSE4.2, AVX).

Member
R2R насколько я помню картинку под увеличением, там много слоев, между которыми может попасть микростружка.
https://sun9-63.userapi.com/c849220/v84 ... 4NfMq8.jpg
RBreaker писал(а):
Отрыл мать Asus P5KC, вроде неплохая?
нормальная мать, умеет в ддр3 2х4гб двухстороннюю, а проц возможно лучше е5450 е0 взять, в надежде что он будет меньше жрать. р35 только все портит с псиех 1,0.

Member
Vasilis, хмм... если так, то без микроскопа тут не обойтись. Тогда проще пилить мамку. Под лупой микрослоёв не видно - картина такая же, как на фото:

Member
RBreaker писал(а):
ебят, вы для чего свои зиончики используете? Отрыл мать Asus P5KC, вроде неплохая? Думаю X5450 поставить, что оно потянуть может? Или уже не очень актуально?

Южный и северный мост греется прилично, по умолчанию не будет правильно показывать температуру процессора, а так норм.
Vasilis писал(а):
нормальная мать, умеет в ддр3 2х4гб двухстороннюю

Китайскую DDR3 4Gb 1333 видит, 2х4гб - не проверял. Китайскую DDR2 4х2Gb 800 видит нормально, но китай 3х2Gb 800+1х2Gb 800 любой другой (не китай) - запустится на 667 или вручную ставить 800 и при любой экстренной перезагрузки идет сброс на 667 (считает что overclocker память).

Member
Фото: 29
Vasilis писал(а):
R2R насколько я помню картинку под увеличением, там много слоев, между которыми может попасть микростружка.
https://sun9-63.userapi.com/c849220/v84 ... 4NfMq8.jpg

R2R писал(а):
Vasilis, хмм... если так, то без микроскопа тут не обойтись. Тогда проще пилить мамку. Под лупой микрослоёв не видно - картина такая же, как на фото:

Позавчера болгаркой нарезал уши в 771 проце, диском по металлу. Тупо квадратные пропилы до пятаков 0.5мм оставил. Работает без проблем. Стружка пофигу - там по кругу слои металлизации сплошные без дорог. Финально можно надфилем почистить.

Member
Andreika писал(а):
Позавчера болгаркой нарезал уши в 771 проце, диском по металлу. Тупо квадратные пропилы до пятаков 0.5мм оставил. Работает без проблем. Стружка пофигу - там по кругу слои металлизации сплошные без дорог. Финально можно надфилем почистить
это лотерея.
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #15776346

Junior
С Наступающим всех, народ посоветуйте на этот конфиг: e5450 в разгоне 3.8, p5q, ddr2 8gb видеокарту gtx970 или rx474/478, потянет и какую лучше? В теме ASUS P5Q тоже спросил, время поджимает.

Member
Фото: 44
GARA29 да любую без разницы я бы GF взял.
Сам планирую 1060.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2183 из 2332<  1 ... 2180  2181  2182  2183  2184  2185  2186 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа