Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Эх, я надеялся что это Цитрус первый скажет. Ждём оправданий, почему читерит православный асус на 970 чипсете, бгг.
Теперь все результаты асуса можно считать читерскими xD
особенно на Сайбере
что там не понятного ,задержки КП в одном случае могут быть ниже в другом выше ,это по мимо читерства
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Доброго времени суток! Будьте добры, скажите знающие люди, насколько горячее fx8320E фенома 965 c3 степпинга (TDP 125). Ну и, собственно, почему вообще я спрашиваю: ПК стоит у меня внизу под столом, сверху корпуса есть вентилятор, который выдувает наружу уже теплый от кулера-башни воздух. Раньше стоял феном (термопаста zalman stg2), сейчас поставил 8320E (термопаста MX4) и вот что я сразу отметил - даже в простое (просмотр фильма, серфинг в нете) - я чувствую "запах горячего воздуха" , ну как будто бы проц капец как греется (не знаю даже как точно объяснить). Сбросил разгон - тоже самое. Аида показывает температуру проца - 35 цельсия. Раньше такого не было - 100%. Поменялось только: проц, термопаста. Может ли быть такое из-за того, что термопаста отстой? (понимаю врядли, потому что это бред, но мне этот запах не приятно ощущать). Кто что думает? Может и правда сам по себе 8320E горячее 965 фена, хотя и TDP меньше?
у меня этот же проц - ничего не воняло даже когда 80 градусов было со старым охлаждением и корпусом. немного вонял новый корпус, но сейчас этого нет. в нагрузке становится тёпло под столом но без вони...
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
JeRK да не, не под нагрузкой. Суть в том, что чувствую запах горячего воздуха даже в простое. Вот включил пк - поработал он 10 минут и все, уже чувствуется. Причем если руку подставить над вентилятором выдувающим - воздух теплый (раньше не знаю как было, не подставлял руку - ибо ничем никогда не пахло, даже в играх такого не чувствовал). Да, кстати, в играх чувствуется сильнее конечно же... Тепловые трубки на кулере-башне не могли высохнуть? Кулеру уже где-то лет 5)) Хотя странно, что они сразу после замены проца столе высохли))
Тепловые трубки на кулере-башне не могли высохнуть?
теплый воздух то выдувается...непонятно откуда так много тепла в простое... у меня даже при относительно сильном разгоне, в простое, почти нету теплого воздуха... запустите Хвинфо и поиграйте минут 10-15 - пришлите скрин, посмотрим ну и выполните рекомендацию kostikGT
а что с видюхой? может какой-нить майнинг-червь попался и грузит её на 100%?
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
итак начинаем разгон на новой матери LLC high все остальное не трогал только напругу на проц поднял ну и накинул в множителю и к шине, и тем и тем же можно гнать какой размер задачи ставить это же она влияет на загрузку проца? а то под линксом проц ща на 10% только загружен #77
Последний раз редактировалось quadrotony 02.08.2017 14:41, всего редактировалось 1 раз.
kostikGT Нет. Проверял. На всякий случай даже снял кулер и на новую термопасту поставил по-новому. Термопаста правда жидкая капец (MX4 которая). Я когда феном снимал на залмане STG2 - у меня кулер вместе с процом вылез)) Ладно хоть ноги ему не поломал пока отсоединял от кулера. Думаю снять стенку у корпуса и потрогать кулер руками, и сейчас еще в колову такая мысль пришла - может материнка на этот проц напряжение шибко высокое ставит, вот он и греется..? (то что в Аиде показывается нормальная темпа - не показатель, я считаю) JeRK Вот кстате да!!! У меня феном тоже в разгоне до 4 был и не было такого вообще, теплого воздуха наверное даже в простое не выдувало. Видяха в поряде - это факт, тоже так думал, но она вообще холодная, проверял, ну и плюсом позавчера переехал на новый SSD и ставил чистую десятку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
JeRK Дружище,ну говорили же тебе,что разная невязка -это уже не нормально,как ты гнал на 4500 при 1.46в это у тебя не хватало чутка напруги. 77' это много,как я понял у тебя придел будет по частоте 4600,не превышая напругу в 1.5в и температуры будут пониже! добейся нормальных результатов линкс при частоте 4600 с напругой как можно ниже и что бы все невязки совпадали + гфлопсы были в норме,как пройдешь,бери тест прайм и проверяйся им,если и там все ок,то вот он твой разгон! ну и как уеже говорилось,на время тестов вырубай все програмы,кроме хв инфо,что бы не жрали ресурсы,в хв инфо тоже отключи лишние датчики. JeRK почитай эту статью в ней на 4стр показана разница напряжений биос-софт-мультиметр
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
quadrotony писал(а):
вот кстати насчет термопасты линканите нормальную, на али желательно а то у меня КПТ-19
добейся нормальных результатов линкс при частоте 4600 с напругой как можно ниже и что бы все невязки совпадали + гфлопсы были в норме,как пройдешь,бери тест прайм и проверяйся им,если и там все ок,то вот он твой разгон!
да, была такая мысль, но что-то всё остановиться не могу...
Litoy.88 писал(а):
JeRK почитай эту статью в ней на 4стр показана разница напряжений биос-софт-мультиметр
спасибо за статью! только она еще больше меня подталкивает на разгон до 4700 - ведь надо добиться что бы под нагрузкой было 1,5V, а у меня сейчас наверно меньше...
про температуру есть такие мысли - если 77 градусов получается из-за прогрева системы питания, и троттлинга пока нет - почему бы и дальше не гнать? ведь для системы питания 80 не предел (где-то читал)...азарт уже какой-то ) со старым охлаждением у меня и с меньшим напряжением, и с меньшими частотами 81 было - ничего не сгорело, правда не уверен что не было троттлинга, т.к. единственное что я прогонял это был OCCT.
вобщем все как раньше даже хуже на этой матери, 4200 и ошибки в линксе проблема в том что как и раньше не гонится по шине если гнать чисто множителем то на старой плате было 4300-4400
на саблезубе то же самое я смотрю =((
то есть шину на +5 +10 повышаю и уже тест не проходит
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: HT link понижать же надо да что была не больше 2000? а CPU/NB link не трогать пусть авто?
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 25