В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
R2R писал(а):
Игры, из относительно новых - некоторые тянет. Некоторые даже хорошо. Некоторые вообще не запустятся из-за отсутствия необходимых инструкций (SSE4.2, AVX).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2019 Фото: 1
Всем добрый день,интересует вопрос-можно ли прописать изменить ,добавить в биос температурные пороги на процессор,asus p5p43td-pro e5472- температура в играх доходит до 67-69 да и северный греется хоть на него повесил 50" куллер.,после начинает работать вентилятор на охлаждение,а как в характеристиках написано максимальная температура камня 67%.если вентиль поставить на 100% не приятно шумит,что подскажете.
Ребят, нужна ваша помощь. Рандомная Ошибка при установке игр, репаков Isdone.dll -12 и Unarc.dll. Бывает устанавливаются ( в 1 случае из 20), но чаще всего что нет.
Мать Asus p5q se2, проц е5472. Биос шитый, не разогнан, всё по стоку. Кулер Deepcool gammaxx 300. Озу DDR2 8gb, все планки по 2гб от Samsung. Windows 7x64 (проблема и на Win 10x64), чистая сборка от овгорски. БП AcBel 400вт (якобы). Комп проходит все тесты, ОССТ, Linx, AIDA, memtest все планки вместе и по отдельности (сутками тестировал), пробовал переставлять планки. Можно сутками серфить в инете, играть в установленные игры, проблем нет. Но вот эта оишбка при установке...
Пробовал всё, абсолютно всё о чем написано в инете. Вплоть до абсурдных как мне казалось действий - протирке спиртом контактов озу. Вощем, я без понятия что ещё я должен сделать. Кто сталкивался может напишите действия или возможное решение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2018 Откуда: Саратов
2Xtreme писал(а):
Ребят, нужна ваша помощь. Рандомная Ошибка при установке игр, репаков Isdone.dll -12 и Unarc.dll. Бывает устанавливаются ( в 1 случае из 20), но чаще всего что нет.
Такая же ерунда на системе GA-EP35-DS3P, Xeon E5450, 8gb DDR2. Проблема есть всегда, если проц хоть чуть разогнан. Если разгон убираю (сброс биоса на сток) - репаки ставятся, в разгоне - тоже 9 из 10 мимо. Так и не выяснил в чем причина, поэтому при установке репаков тупо убирал разгон. Наверняка уже делали, но может попробуйте сбросить биос на стоковые настройки. Больше идей нет.
Vasilis. я пробовал все варианты с озу. Вообще всё что возможно. Разные слоты, по 1 плашке, по 2шт, каждую по отдельности и парами и по 4шт проверял в мемтесте сутками и пробовал устанавливать. Тесты проходит без ошибок. Стоит начать устанавливать репак в любой момент может вылететь эта ошибка.
сделай даунклок до 333 шины. оставь две планки на 800мгц 5-5-5-18 2в 2т
Сделал как ты написал. Установил 3 репака подряд без единой ошибки. Не знаю точно ли поможет это действие, я поэкспериментирую, но всё равно огромное спасибо. Я правильно понял что данные параметры могу выставлять только для установки? А для игры могу сбросить на дефолт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
2Xtreme тебе теперь нужно понять что сбоило. остальное костыли. материнка так то у тебя хорошая, с офф поддержкой 400-ой шины.
желательно начать с шины, а ОЗУ оставь в этом овощном режиме. всегда проверяй множитель, чтобы она за 800мгц не шагала.
ставь 400 шину, и фиксируй пси-е на 101-105. зафиксируй вольтаж на процессоре на 1,35в (дохера но по штату так https://ark.intel.com/content/www/us/en ... z-fsb.html ) и дальше уже подбирай вольтажи мостов, режимы энергосбережения и тд.
поставь аиду64, hwinfo64, cpu-z смотри что там происходит, какие напряжения "рисуют" в нагрузке.
БЭТмент fsb вернул обратно на 400. А вот тайминги озу пришлось оставить так как ты писал, но озу работает на 800mhz. Пока вроде стабильно, ещё пару репаков установил, проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 15