Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2185 из 2332<  1 ... 2182  2183  2184  2185  2186  2187  2188 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
2Xtreme писал(а):
fsb вернул обратно на 400.

ну вот и славно

Member
Фото: 73
БЭТмент писал(а):
материнка так то у тебя хорошая

серьёзно? нет, это конечно не самое днище, но хорошая - это перебор-с... GA-EP35-DS3P - вот это хорошая, просто хорошая. даже наверное просто "нормальная"...
2Xtreme 4 планки памяти - наваливай на север побольше, не стесняйся. но если и с одной планкой памяти ошибки - это трындец. и проц твой по сути в разгоне с завода, а
БЭТмент писал(а):
с офф поддержкой 400-ой шины.
- это так себе критерий. считай, что плата у тебя работает в режиме разгона, отсюда и пляши. ставь 2 планки памяти в дуал ченнел (частота и тайминги пока стоковые), заряжай прайм малый набор как минимум на 2 часа. пройдёт - от проца можно отстать, накинуть для надёжности шаг-два по вольтажу и перейти к северу. ну если память конечно 100% целая, а не как у меня в последний раз было...

Junior
Всем спасибо за советы. Как писал выше помогло снижение таймингов ОЗУ и всё, репаков уже больше 10 штук поставил и ниодной ошибки, кстати планки не вынимал, как стояли 8гб так и стоят.

16GB DDR4 3200
RTX 3070 8GB 140W
512GB NVMe + 1TB NVMe
280W PSU

Member
2Xtreme писал(а):
помогло снижение таймингов ОЗУ и всё

что-то не понял, а какие ж они были, если помогло снижение? с cl5 до cl6 что-ли? 5-5-5-15/800мгц - это самсунги обязаны легко держать, если они реально самсунги и все 4 планки целые, без дыр. а вот север не обязан вовсе и проблема у тебя была (и есть) скорее всего именно в плате, в месте под названием P45...

Member
Фото: 44
После покупки видика, продолжил преодолевать 4.2Ghz Хотя оно ничего не даст особо, по фану позаниматься фигней.
Удалось стабильно поймать 4140Mhz. (игрался с GTL настройками что то получилось, и вольтаж цпу 1.3200 надеюсь он не деградирует со временем)

А Вообще пора в домашний музей 775й.

Junior
Поставил сегодня Xeon X5482. Брал на Али. Уже с перемычками и допиленный. Наклейку с перемычками китаец обрезал по самый небалуй. Обещал редиска EO (SLBBG), а прислал CO (SLANZ).

БИОС прошивал на старом процессоре CORE 2 DUO E8500. Сбрасывал в последовательности: Перемычка CLRTC, затем в БИОСЕ «LOADSETUP DEFAULTS» (до и после прошивки). На модифицированной прошивке, CORE 2 DUO E8500 работает без проблем. Ксеон тоже запустился без камланий. Кулер поставил штатный от Core 2 Extreme (с медным сердечником и родным вентилятором на 0,6А). Термопаста AC MX-4. Со злым серверным вентилятором морочиться все-таки не стал. НО, поставил его (через реобас) в корпус + раструб – дует точно на процессор. Температура нормальная.

Что касается производительности до и после (как и ожидалось, память, теперь работающая на одной частоте с процессором, тоже подтянулась):

Прирост производительности заметный. Сейчас вот пишу пост, одновременно идет тест стабильности Аиды, работает Фотошоп и Ворд. Тормозов не заметно. Xeon X5482 даже в однопроцессорном потоке слегка уделывает CORE 2 DUO E8500. А уж в многоядерном - более, чем вдвое.

А вот так выглядел старый проц после снятия кулера. Ставился с новья, с родной интеловской термопастой на сердечнике.

Вид как после взрыва :shock: .

Member
Фото: 44
pavlik222 писал(а):
А вот так выглядел старый проц после снятия кулера

)))
Я Q6600 снял спустя 12 лет. Тоже ставилось с нуля все. Ни разу не снимал. Еле отодрал)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
VLAD_ZP pavlik222 прикольно

Junior
VLAD_ZP кулер снялся как раз-таки легко. "Взрывом" сорвало :D .

Member
pavlik222 писал(а):
Поставил сегодня Xeon X5482.

А нафига мертвеца вытаскивали из гроба?
Если уж апгрейдить, то платформу на более менее с актуальной производительностью. Тот же Xeon E5-2660V3 за 5тыс. 10 ядер @3.3Ghz, где-то в 5x-8x раз быстрее.

Junior
alljam как ваше замечание, соотносится с темой данной ветки? :dntknw: Но если вы мне подбросите (безвозмездно) железа для вашего варианта - тогда велкам.

Member
pavlik222 а он вообще решил видимо пройтись по всем темам, как-то связанным с зионами, и хоть что-то, да сказать. ну типа постновогодний отходняк такой...

Junior
Val10 :beer:

Junior
Подскажите,где взять микрокод для Х3230,чтобы добааить его в биос мат.платы?нужен только он один,другое чипсет не сумеет...

Member
VOLGoff писал(а):
Подскажите,где взять микрокод для Х3230

https://github.com/platomav/CPUMicrocod ... 247070.bin

Junior
DeathBringer писал(а):

Спасибо,в мамке заявлена поддержка Q6700,оно вроде по всем параметрам такое же,может такое быть что микрокод совпадет у них?

Member
VOLGoff писал(а):
может такое быть что микрокод совпадет у них?
Да, совпадает.

Member
День добрый. прошу прощения если проглядел. имеется мп Acer DIG43L Eup DDR2 M/B 09150-1
можно ли поставить на плату ксеон? да, интересует низко tdp шный, ибо ставить буду в моноблок

Member
Zidanis писал(а):
можно ли поставить на плату ксеон?

Если хотите Xeon LGA 771, то надо сливать дамп BIOS и добавлять микрокоды Xeon LGA 771, так как нигде готового BIOS не вижу. Можно попробовать Xeon LGA 775 из 3300-ой серии. Но там "низко tdp шный" только Xeon L3360 (аналог Core 2 Quad Q9550S), который невменяемых денег стоит и опять же не факт, что будет работать.

Куратор темы
kemiisto вот прямо нигде?

Zidanis https://ideafix.name/stuff/ecs/Acer_DIG43L-WG43M.zip но не факт что это вот прямо оно. Попробуйте сначала оригинал прошить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2185 из 2332<  1 ... 2182  2183  2184  2185  2186  2187  2188 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа