В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
БЭТмент писал(а):
материнка так то у тебя хорошая
серьёзно? нет, это конечно не самое днище, но хорошая - это перебор-с... GA-EP35-DS3P - вот это хорошая, просто хорошая. даже наверное просто "нормальная"... 2Xtreme 4 планки памяти - наваливай на север побольше, не стесняйся. но если и с одной планкой памяти ошибки - это трындец. и проц твой по сути в разгоне с завода, а
БЭТмент писал(а):
с офф поддержкой 400-ой шины.
- это так себе критерий. считай, что плата у тебя работает в режиме разгона, отсюда и пляши. ставь 2 планки памяти в дуал ченнел (частота и тайминги пока стоковые), заряжай прайм малый набор как минимум на 2 часа. пройдёт - от проца можно отстать, накинуть для надёжности шаг-два по вольтажу и перейти к северу. ну если память конечно 100% целая, а не как у меня в последний раз было...
Всем спасибо за советы. Как писал выше помогло снижение таймингов ОЗУ и всё, репаков уже больше 10 штук поставил и ниодной ошибки, кстати планки не вынимал, как стояли 8гб так и стоят.
Member
2Xtreme писал(а):
помогло снижение таймингов ОЗУ и всё
что-то не понял, а какие ж они были, если помогло снижение? с cl5 до cl6 что-ли? 5-5-5-15/800мгц - это самсунги обязаны легко держать, если они реально самсунги и все 4 планки целые, без дыр. а вот север не обязан вовсе и проблема у тебя была (и есть) скорее всего именно в плате, в месте под названием P45...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
После покупки видика, продолжил преодолевать 4.2Ghz Хотя оно ничего не даст особо, по фану позаниматься фигней. Удалось стабильно поймать 4140Mhz. (игрался с GTL настройками что то получилось, и вольтаж цпу 1.3200 надеюсь он не деградирует со временем)
Поставил сегодня Xeon X5482. Брал на Али. Уже с перемычками и допиленный. Наклейку с перемычками китаец обрезал по самый небалуй. Обещал редиска EO (SLBBG), а прислал CO (SLANZ).
БИОС прошивал на старом процессоре CORE 2 DUO E8500. Сбрасывал в последовательности: Перемычка CLRTC, затем в БИОСЕ «LOADSETUP DEFAULTS» (до и после прошивки). На модифицированной прошивке, CORE 2 DUO E8500 работает без проблем. Ксеон тоже запустился без камланий. Кулер поставил штатный от Core 2 Extreme (с медным сердечником и родным вентилятором на 0,6А). Термопаста AC MX-4. Со злым серверным вентилятором морочиться все-таки не стал. НО, поставил его (через реобас) в корпус + раструб – дует точно на процессор. Температура нормальная.
Прирост производительности заметный. Сейчас вот пишу пост, одновременно идет тест стабильности Аиды, работает Фотошоп и Ворд. Тормозов не заметно. Xeon X5482 даже в однопроцессорном потоке слегка уделывает CORE 2 DUO E8500. А уж в многоядерном - более, чем вдвое.
А вот так выглядел старый проц после снятия кулера. Ставился с новья, с родной интеловской термопастой на сердечнике.
А нафига мертвеца вытаскивали из гроба? Если уж апгрейдить, то платформу на более менее с актуальной производительностью. Тот же Xeon E5-2660V3 за 5тыс. 10 ядер @3.3Ghz, где-то в 5x-8x раз быстрее.
Member
pavlik222 а он вообще решил видимо пройтись по всем темам, как-то связанным с зионами, и хоть что-то, да сказать. ну типа постновогодний отходняк такой...
День добрый. прошу прощения если проглядел. имеется мп Acer DIG43L Eup DDR2 M/B 09150-1 можно ли поставить на плату ксеон? да, интересует низко tdp шный, ибо ставить буду в моноблок
Если хотите Xeon LGA 771, то надо сливать дамп BIOS и добавлять микрокоды Xeon LGA 771, так как нигде готового BIOS не вижу. Можно попробовать Xeon LGA 775 из 3300-ой серии. Но там "низко tdp шный" только Xeon L3360 (аналог Core 2 Quad Q9550S), который невменяемых денег стоит и опять же не факт, что будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 62