память на этой плате точно не заработает на 1866, я думаю 8 ядер на 4.0, и cpu nb 2400 будут все же быстрей чем 6 ядер, понимаю что плата дешевая, но mATX выбор не большой, почитав форум пришел в выводу что асрок 970m pro3 не лучше
я смотрю тут Петросяны собрались, может вам в программу аншлаг ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
vander82 писал(а):
поиграть и небольшая работа с видео
Зачем тогда переплата за лишний модуль и лишнюю нагрузку\нагрев? я брал фх8300 с запасом на будущее + по низкой цене,сейчас он работает с отключенным модулем,т.е. как фх 6ххх-мне хватает,сделано это для снятия лишней нагрузки с материнки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: вопрос к знатокам цен,как думаете если продавать надумаю свой фх8300+ASUS M5A88-V EVO,за сколько можно слить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
vander82 да в том то и дело что нет смысла переплачивать 2р за модуль который может привести к нестабильности системы!!!(как по мне,так сейчас вообще не резоннобрать фх) а БП какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
vander82 писал(а):
я смотрю тут Петросяны собрались, может вам в программу аншлаг ?
Вам дают реальные советы, основанные на реальном опыте, причем все это пройдено уже n-лет назад, а вы агритесь. Вам помощь нужна или вы зашли порофлить сюда? Пока что только рофлят с вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Litoy.88 писал(а):
фх8300 с запасом на будущее
это такой искромётный юмор???
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: vander82 бери FX-8300/8320e, пачку алюминиевых радиаторов в каком-нибудь радиотехническом магазине и термоклей. Радиаторы клеишь на ВРМ матплаты. Не знаю какой у тебя кулер, ибо профиль не заполнен, но если он будет TOP-flow (как TT BT, например), то это только плюс, а если башня - надо добавить вентилятор над ВРМ матплаты, тут таких картинок тонна, полистай страницы Ну а дальше гонишь до заветных 4000 и тестируешь стабильность в поисках минимального VCore
даже питание cpu 8-ми пиновое, по сравнению с asrock 970m pro3, кулер сейчас залман медный до 125w tdp точное название не помню, под 8xxx ес-но будет другой, но это уже в другой раздел
память кингстон 1333 dual rank, не думаю что погонится до 2133, да и насколько помню из обзора game one, dual rank вполне достаточно и 1866, проблема в том что эта материнка вообще с разгоном памяти не особо дружит, в биосе любое изменение приводит к сбрасыванию на дефолтные настройки, только шиной гонится, сейчас стоит на 1600, без поднятия напряжения
-bender- да 1866 память то может и возьмет если тайминги снизить, а вот мать думаю не осилит.... неужели все же fx 6300 будет лучше при 4.3, чем fx 8300 даже пусть при 3.8 если с камне будет не особо
fx 4300 сейчас при 4.2 и cpu nb 2.4 работает при 1.380v у материнки кстати дубовые настройки по питанию, llc вроде как есть, но при авто мать ставит 1.428 а при экстрим напруга улетает в небеса, сейчас работает с "профилем регуляр" при нем по программному мониторингу напряжение пониженное по сравнению с настройками биоса, но зато держится стабильно
кстати даже при таком лайтовом разгоне, в кс го к примеру заметный прирост по минимальному фпс по сравнению со стоком
Последний раз редактировалось vander82 06.08.2017 12:51, всего редактировалось 1 раз.