В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Требуется помощь! Мать MSI p965 platinum, к ней был куплен L5408 и 8гб DDR2 667 (4х2гб, максимально возможно). Память проверил, все загружается, аида и cpuz видят 8гб. Биос прошил сначала последней прошивкой 1.8 с сайта MSI - успешно. Затем модифицированной (взял со страницы куратора темы, спасибо), тоже успешно, но была надпись CHECKSUMM DESTROYED (прочитал, что это норм нужно зайти в биос и после F10 запишется новый файл CHECKSUMM, что я и сделал) проблем с этим не было, сразу после прошивки биос сбросил на дэфолт, вынимал батарейку и тд. Вставил L5408 - система виснет на картинке с началом загрузки биос, там где POST, нажмите TAB или DEL Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Тушино Фото: 0
bad prototype писал(а):
На другом коннекторе так же?
Удивительно, поменял местами подключения вентиляторов к разъёмам FANSYS и FANCPU, у вентилятора CPU обороты возросли на 100, а проц стал разогреваться на 10С меньше. Во как! Но правда шум от корпусного вентилятора теперь. Он до этого был отключён. Теперь надо ему снизить питание от разъёма FANCPU.
_________________ 09.10.1760/04.03.1813/02.05.1945, 02.09.1972/11.09.1979/13.09.1981 "Иногда надо понижать уровень изложения, учитывая аудиторию." (С) Аббат.
tak1973, похожий, но не совсем. Интеловский имеет поболе рёбер и соответственно большую площадь. Медный сердечник стокового занимает всю высоту радиатора, с конусным расширением снизу вверх, вентилятор на 0,6А. Т. о., штатный кулер позлее будет.
Всем здрате! Есть P5KC, на борту 8 гб ддр3 и Е5450. Не могу добиться стабильной работы, на авто(номинальной) на на повышенных разных частотах ЦП, таких как 3.4, 3.6, 3.8, 4.0. Удалось добиться +/- стабильной работы при околостоковой частоте ЦП, и частоте памяти1020 МГц, хотя если ОССТ запустить, то система бсодит чрез минуту. На стоковой частоте памяти и ЦП еще нестабильней работает. Обычно, как я понимаю, нестабильность дает память, так как компьютер не проходит мемтест. Не проходит мемтест компьютер и на ддр2. БП у меня старый очень, и не благородной фирмы. Могут ли быть траблы из за него, при том что дропы под нагрузкой не больше чем 11.7 В по мультиетру? Какое должно быть падение на ЦП, если в биосе, например, задано 1.3 В на ЦП, а ЦПУ-З показывает примерно 1.15 - 1.2 под нагрузкой? И да, комп работает нестабильно при частоте ПСИе 100, надо задирать её до 103-105, что бы он сам выключался, и то не всегда. Что можете посоветовать? Я уже не знаю, что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ajox99 на этой мамке с 3 фазами с жидким охлаждением только ОССТ и запускать. делать много что можно, проверить температуру северника в мсн темп, заменить термопасту, приклеить радиаторы на фазу без охлаждения и на мосфеты северника, вдроп мод, добавлять напряжение на цпу, мсн и другие ручные настройки, протереть контакты на памяти ластиком. изза бп тоже может моросить.
Впаять твёрдотельные кондеры в пустые места вокруг процессора (штучки 3), и у чипсета одно место свободно. И между чипсетами тоже подозрительное пустое место одно. Вдруг поможет)) Если память с алиэкспресса то печально.
ajox99 писал(а):
Не могу добиться стабильной работы, на авто(номинальной) на на повышенных разных частотах ЦП, таких как 3.4, 3.6, 3.8, 4.0.
Что? Вполне может быть что и в номинале система защиты материнки сбрасывает частоты и напряжение чтобы питальник не перегрелся, может стресс-тесты на это реагируют?... а на якобы 4.0 тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ приветствую у меня есть такой конфиг Мать GA-G41MT-S2(F8d) + ОЗУ Corsair DDR3 1600 4Gb x2 (9-9-9-24) + Xeon X5472(FSB1600), так вот вопрос есть ли возможность заставить проц работать на своей собственной шине? а то запускается на FSB1333 2.5Ghz.
Вот здесь http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu Максимальный проц Q9650 на 1333 шине..Так что увы и ах. Вы же сами понимаете что чип g41 это обрезак. Как вариант поискать нормальную мать на P35 или P45 за оооочень дёсева друга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
ajox99 писал(а):
Обычно, как я понимаю, нестабильность дает память, так как компьютер не проходит мемтест. Не проходит мемтест компьютер и на ддр2.
Проверьте, какие тайминги плата выставляет. Вполне может быть, что она игнорирует настройки памяти, зашитые в SPD, и выставляет тайминги "на своё усмотрение".
Всем здравствуйте)Такая проблема может кто сталкивался, имеется материнская плата asus p5g41t-m lx2/gb,процессор ксеон 5440,Биос модифицированный 4 gb оперативной памяти.Проблема такая,есть две планки по 4гб hx318c10fbk2/8,комп не стартует,черный экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
matrexneo планки односторонние или двухсторонние? (была подобная память и она была односторонней) на односторонних и не стартанет. если двух, то можно пробовать что то танцевать с бубном, пробовать с одной плашкой, вытаскивать вставлять проц/ память, тереть ластиком.