Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Sampuzo1 писал(а):
Есть 3570к. Покупался он в начале осени прошлого года. Работал сутками на 4500 1,3в. Вопрос: как думает уважаемое сообщество, стОит ли перед снятием скальпа прогреть феном проц?
я бы не грел, если бы снимал крышку тисками. Если снимать лезвием, то смысл есть.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Sampuzo1 писал(а):
стОит ли перед снятием скальпа прогреть феном проц?
я вчера на пне4 попробовал, чтобы все понять, норм отвалилась крышка, разок проц улетел правда а так легко отошла, я к тому что ему лет уже много, а открылся легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Северодвинск Фото: 10
Sampuzo1 писал(а):
Вопрос: как думает уважаемое сообщество, стОит ли перед снятием скальпа прогреть феном проц?
Перед снятием крышки я притащил с работы фен, но даже не воспользовался им. Вся операция предельно проста, и, в моём случае, не потребовала больших усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
День добрый. Вскрыл вчера 3570к и поставил две маленькие "коцки". С перепугу намазал и на кристал и на крышку кпт8 и сунул в сокет. С процем все в порядке. Прогонял линкс и прайм. Вопрос, чем закрыть коцки... может капнуть лаком для ногтей? Или прикрыть как есть под герметик? Еду за ЖМ. Герметик не токопроводящий когда еще не подсох? Возможно нужно было делать тисками... но я на него глянул и не смог представить как это будет выглядеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Alexey1977 писал(а):
Busurmanin отпишите потом ваш результат , как ЖМ попробуете .
результат в принципе предполагал такой и очень раз)) на крышке паста ХИГМАТЕК и помойму я ее коряво положил т.к даже не размазывал... тороплюсь вот скрин:
Вскрыл я свой 3570К тисками, но т.к я поторопился и не нашел у нас в городе хороших маленьких тисков, то купил дешевые кривые тиски и решил рискнуть. Наклеил изоленту черного цвета и начал сжимать проц, но ввиду того что губки на тисках были не под 90 градусов , а немного кривые изолента начала уезжать вверх вместе с процессором. Вторую попытку я делал придерживая рукой, но проц соскользнул и вылетел и чуть у края тисков примерно по центру скололся кусочек. Зажал процессор не на самый край а по центру губок, изгиб был соответственно больше и крышка отошла.) Далее все отмыл, намазал МХ4 ,, т.к ЖМ тока на днях приедет с Москвы. Ну по итогу проц завелся, раньше в линксе 4400 частота вольтаж 1.256,14000 операций после 10 проходов 93 градуса было, сейчас максимальное 83, разброс по ядрам градусов 8 у меня как был так и остался, посмотрим что будет после ЖМ. А единственное я немного подровнял крышку, т.к увидел след - песочные часы, когда снял кулер и решил притереть, помня опыт притирки на q6600. В итоге по следу было видно что если разделить проц на 3 части, то центральная часть где кристал была вдавлена больше чем края. Так что притирка еще по идее могла дать -5 градусов. Вообщем ребят ищите ровные тиски.
Кто мазал вокруг ЖМ пасту простую есть фото как мазали? и вообще вокруг кристала или на крышке по периметру пасту простую еще нанесли? мне кажется очень удачная мысль мазать вокруг кристала просто пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Alexey1977 писал(а):
Alexey1977
Фото своих тисков сделай пожалуйста, стало тоже интересно, а мои тиски подойдут для снятия крышки или нет Свои фото позже сделаю, когда проц придет и мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
DMK2007 писал(а):
Вскрыл я свой 3570К тисками, но т.к я поторопился и не нашел у нас в городе хороших маленьких тисков, то купил дешевые кривые тиски и решил рискнуть. Наклеил изоленту черного цвета и начал сжимать проц, но ввиду того что губки на тисках были не под 90 градусов , а немного кривые изолента начала уезжать вверх вместе с процессором. Вторую попытку я делал придерживая рукой, но проц соскользнул и вылетел и чуть у края тисков примерно по центру скололся кусочек. Зажал процессор не на самый край а по центру губок, изгиб был соответственно больше и крышка отошла.) Далее все отмыл, намазал МХ4 ,, т.к ЖМ тока на днях приедет с Москвы. Ну по итогу проц завелся, раньше в линксе 4400 частота вольтаж 1.256,14000 операций после 10 проходов 93 градуса было, сейчас максимальное 83, разброс по ядрам градусов 8 у меня как был так и остался, посмотрим что будет после ЖМ. А единственное я немного подровнял крышку, т.к увидел след - песочные часы, когда снял кулер и решил притереть, помня опыт притирки на q6600. В итоге по следу было видно что если разделить проц на 3 части, то центральная часть где кристал была вдавлена больше чем края. Так что притирка еще по идее могла дать -5 градусов. Вообщем ребят ищите ровные тиски.
Кто мазал вокруг ЖМ пасту простую есть фото как мазали? и вообще вокруг кристала или на крышке по периметру пасту простую еще нанесли? мне кажется очень удачная мысль мазать вокруг кристала просто пасту.
Везуха поразительная. Сколотый чип - и живой!
Фото процесса не делались? Интересно посмотреть. Очень. Особенно сколотый кристалл. Или хотя бы тиски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
вот на этой страничке для всех любопытствующих есть даташиты процессоров интелл - там и физические размеры есть (толщина, высота, прочие параметры с рисуночками и технической заумью , но очень подробно). смотреть надо Thermal and mechanical guidelines. Для интересующихся, в остальных разделах тоже куча интересного... http://www.intel.com/content/www/us/en/processors/core/CoreTechnicalResources.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Сегодня наконец-то и мне пришла ЖМ6, заменил под крышкой временную MX-4 на ЖМ, и мой i7-3770, после прогона linx avx(15), остыл по ядрам соответственно на 22,26,27,25 по мах. значениям, в среднем на 25 градусов и это сравнивая с MX-4. Когда родной термоинтерфес менял на MX4 температура не изменилась, в пределах погрешностей 1-2 градуса, а ЖМ рулит! Крышку прилепил на черный автомобильный герметик, больше туда лазить не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11