Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 220 из 399<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Скрины из биоса

#77#77

Member
alex1974 писал(а):
разбирайтесь с памятью...
память у меня стабильна как скала, не понял к чему вы это. У нас разные чипсеты, от сюда и результаты разные. Про видеокарту я сказал потому что она то устройство от которого на 90% зависит картинка в играх, а не процессор, среди сегодняшних процессоров любой ей подойдёт даже без разгона.... даже при мониторе 26''

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
память у меня стабильна как скала, не понял к чему вы это. У нас разные чипсеты, от сюда и результаты разные.

Причем тут стабильность ? меняйте задеожки, pl, делитель или что там у вас на nvidia. Чипсет недолжен так снижать производительность процессора.
Mitjay P5LD2 писал(а):
среди сегодняшних процессоров любой ей подойдёт даже без разгона.... даже при мониторе 26''

Вспоминаем с чего начинался разговор. Только что вы сами сделали вывод из которого следует что для современных игр достаточно любого даже 2-х ядерного процессора :) И несмотря на то что вывод ваш насчет печ280 несовсем верен (процик ей желательно всеже подразогнать, и именно по шине) в целом с выводом я согласен :)

Member
alex1974 писал(а):
в целом с выводом я согласен
вот и хорошо :) Сам "наблюдал" игру дирт на E8400 и 280печ без разгона на 1920X1200 26дюймах в максимальном качестве, ни единого лага. Тоже самое было бы и на 4х ядернике тем более они по производительности без разгона равны в общем-то примерно. Но 4ре лучше 2х если кто-то по аське пришлёт что-то или фоном будет антивирь работать тут уже 2х ядер мало будет. Сейчас прохожу новый кризис загрузка процессора 23-35% 4е ядро что-то крутит ~на половину остальные курят в сторонке, чуть первое иногда "просыпается"...

alex1974 писал(а):
Причем тут стабильность ?
потому как это 667 память и больше разогнать я её не могу.

сорри за офф. :beer:

Member
Mitjay P5LD2 а у тебя линпак какой ? Я вот скачал текущую версию отсюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
сразу стало 31 гфлопс при q6600=3ггц память=800мгц 5-5-5-15 , и 33 гфлопс если память=1000мгц 5-5-5-15
Хотя версия GLinpack_0_6 показывала 26гфлопс.

Member
mazzayты чём тестил и прогревал?
UCORE voltage - 1.45. DRAM Voltage - 2.1, North Bridge Voltage- 1.4, CPU Spread Speсtrum - Disabled
PCIe Spread Speсtrum- Disabled, FSB Termination Voltage – 1,3, loadline colibration - Enebled. И следи за температурой. Более точные настройки для твоёй материнки здесь смотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223154

Member
Danu Линпак последний, то на что ты линк дал это оболочка, я в ней и тестирую. Она использует последний экзешник, и дело не в памяти и проце а в том что у нас разные чипсеты, будет другая память у меня будут другие результаты ... глинпак к стати у меня тоже меньше на несколько флопсов показывает ...:)

2 Shatun29 пастба

Тестил 3Д софтом 3DMax MAYA realflow, т.е. то что у меня по работе идет, что мне важно.

самая стабильная работа на 388х9 при 4000х9 и запуске под нагрузкой нескольких софтов, синий экран...

еще еверест тест делал но там все ок, и он не показатель в реально работе.

Температура проца в данных настройках не привышает 59-60С, обороты кулера 1500-1700, при включеннм ку-фан контрое,

Member
mazzay может всётаки 400х9:D, синий экран часто бывает при переразгоне памяти, поставь её при этом 800мгц и потести. Если решишь максимум прогреть , то либо 64битный линпак, либо FPU стресстест из эвереста на полчасика.:beer:

ну да былоб не плохо на 4000 погнать :)
но смотрю на чужи оверклоки ух до 4Ггц гонят ,а я и до 3.8 немогу а хочется :)
читаю про матери пл9 320 станиц, а работа стоит :D

Подскажите реально ли мне разогнать проц E4500 на мамке P5K и опере Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>
до частоты 3-3.2Ггц? И нужно ли мне для этого заменять куллер? Стоит боксовый.

Junior
boyur
Вполне :) Пробуй сбросить множитель на 8, fsb на 380-400, на NB вольтаж подыми до 1.4 В и замени термопасту на нем же. Псокольку памяти много, то ее особо лучше не гнать :\ На множителе 8, держи делитель на 1:1. На ЦП подай где-то 1.32-1.36 В и поменяй термопасту (а лучше и кулер). У меня подобный конфиг проработал около года, проблем не было. Главное FAQ почитай перед разгоном и запасись терпением. Удачи.

Большое те спасибо за совет.
Ну на на северном масте термопасту сменить не смогу так как радиатор на термо клее ))
Вот смог запустить на 2800. Но вот что мне интересно я чтоб запустить на токой частоте поставил наругу на проц 1.375, токо на процесоре напряжение максимум 1.344
Эт что получается у меня мамка напряжение занижает. Это нормально или можно какнибуть отключить.
Ша краш тест проведу на этой частоте и попробую да 3.0 Гц поднять.

Member
Фото: 4
У меня вопрос! Система у меня Intel Core 2 Duo E6700 2.66MHz и мать Asus Rampege Formula на x48 чипсете и 775 сокете.Чем лучше всего гнать проц и до каких показателей при воздушном охлаждении ?

Member
RAVs писал(а):
Чем лучше всего гнать проц и до каких показателей при воздушном охлаждении ?

Лучше всего "руками" и "головой" до необходимых тебе или до максимально стабильных.

Member
Фото: 4
А через биос или прогой ? вот я про что !

Member
Разумеется через биос, путем увеличения FSB и напряжения (при необходимости).
Ты бы хотя бы ради приличия в FAQ заглянул бы :)

Advanced member
Свершилась мечта идиота - обзавелся я квадом Q6600 (G0), камрады!
при 1.5В берет 3.6ГГц, при этом Вархед не виснет и хорошо бегает, и пр. игры, но вот если гнать выше, то ребут сразу .

Какие дополнит. опции надо для разгона квада, кто еще помнит былые времена?
(а-ля CPU PLL, NB Voltage и т.п., ибо пока не менял, стоят они на авто)

P/S/
И что лучше для игр : 400*9 или 450*8 ? (3.6ГГц)
в смысле предпочтительнее выше множитель или шина? :spy:

Member
Фото: 0
предпочтительнее шина..

Member
Фото: 18
Вчера делал экскримент .
В Кризисе загружал один и тот-же "save" .
Видяха GF 9800GTX+
Квад Q6600 @ 2.40 - 46-47 fps .
Квад Q6600 @ 3.00 - 46-47 fps .
Квад Q6600 @ 3.40 - 46-47 fps .

Весьма забавно . :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 220 из 399<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа